Heute gibt es eine Überraschung auf dem Teller. Denn der Seelachs wird in einem Päckchen aus Backpapier serviert. Öffnest du es, findest du darin ein leckeres Stück Seelachs, gebettet auf mediterranem Gemüse und dir steigt ein herrlicher Duft in die Nase.
Zutaten
- 2 Seelachs
- 1 rote Spitz Paprika
- 1 Chicorée
- 1 Ingwer
- 2 Scheibe/n Bio Zitronen
- 1 kleine Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Scheibe/n Feta
- 6 schwarze Oliven
- 2 Prise(n) Salz
- 2 Prise(n) Kampot Pfeffer
- 1 Prise(n) Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1 Streifen Backpapier
- etwas Küchengarn
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen: Ober-Unterhitze 160 °C, Heißluft 140 °C
- Backpapier zuschneiden, Küchengarn abschneiden.
- Das Gemüse putzen, wenn nötig schälen. (Paprika schäle ich grundsätzlich zwecks der Verdauung).
- Das Gemüse in Würfel schneiden. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, Chicorée vierteln,
- Den Lachs würzen, und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Backpapier mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Chicorée und das andere Gemüse auf das Backpapier legen und würzen. Dann den Lachs auflegen und mit etwas Olivenöl benetzen.
- Wenn vorhanden, einen kleinen Zweig Thymian dazu legen.
- Den Feta in Würfel schneiden und die Oliven dazulegen, nun das Päckchen mit Küchengarn verschließen.
- Auf ein Backblech setzen, und für 15 Minuten in den Ofen geben.
Mein Tipp: Ich bevorzuge schwarze Oliven mit Kernen, denn diese sind nicht künstlich geschwärzt.
Nun wünsche ich gutes Gelingen.
Das Engelchen1
Und ein bisschen Spielerei ist auch dabei.
Bis bald, es drückt dich die Uschi