Seelachs-Gemüse-Päckchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:59 g
Kalorien:826 kcal
Zu den Zutaten
Gegrillter Seelachs liegt in einem Gemüse-Päckchen, umgeben von frischen Zitronenscheiben und Kräutern auf einem Teller.
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Heute gibt es eine Überraschung auf dem Teller. Denn der Seelachs wird in einem Päckchen aus Backpapier serviert. Öffnest du es, findest du darin ein leckeres Stück Seelachs, gebettet auf mediterranem Gemüse und dir steigt ein herrlicher Duft in die Nase.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Seelachs
  • 1 rote Spitz Paprika
  • 1 Chicorée
  • 1 Ingwer
  • 2 Scheibe/n Bio Zitronen
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Scheibe/n Feta
  • 6 schwarze Oliven
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Kampot Pfeffer
  • 1 Prise(n) Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Streifen Backpapier
  • etwas Küchengarn
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Das Päckchen wird gepackt, verschnürt und ab in den Backofen damit.Gesünder geht es nicht.

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen: Ober-Unterhitze 160 °C, Heißluft 140 °C
  2. Backpapier zuschneiden, Küchengarn abschneiden.
  3. Das Gemüse putzen, wenn nötig schälen. (Paprika schäle ich grundsätzlich zwecks der Verdauung).
  4. Das Gemüse in Würfel schneiden. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, Chicorée vierteln, 
  5. Den Lachs würzen, und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 
  6. Nun das Backpapier mit etwas Olivenöl bestreichen. 
  7. Chicorée und das andere Gemüse auf das Backpapier legen und würzen. Dann den Lachs auflegen und mit etwas Olivenöl benetzen.
  8. Wenn vorhanden, einen kleinen Zweig Thymian dazu legen. 
  9. Den Feta in Würfel schneiden und die Oliven dazulegen, nun das Päckchen mit Küchengarn verschließen. 
  10. Auf ein Backblech setzen, und für 15 Minuten in den Ofen geben.

Mein Tipp: Ich bevorzuge schwarze Oliven mit Kernen, denn diese sind nicht künstlich geschwärzt. 

Nun wünsche ich gutes Gelingen.

Das Engelchen1

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10 Kommentare

Liebes Engelchen1, schon wieder ein tolles Rezept, dem ich nicht widerstehen kann. Wir lieben Fisch und Meeresfrüchte. Danke dafür und liebe Grüße Uschi
Klingt ganz nach meinem Geschmack und ❤ Danke schön sagt die Petra
@P'dorf1 ♥️lichen Dank. Manches mal braucht es Abwechslung 🤗

Und ein bisschen Spielerei ist auch dabei.
Bis bald, es drückt dich die Uschi