Ich mach meine Kartoffelklöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von einer älteren Dame einen tollen Tipp bekommen.
Sie bereitet den Kloßteig morgens zu. Dann nimmt sie einen flachen Teller und legt darauf ein feuchtes Geschirrhandtuch. Dann werden die Klöße gerollt, auf das Handtuch gelegt. Handtuch drüberschlagen und ab damit in den Kühlschrank. Mittags braucht man dann die fertigen Klöße nicht mehr drehen, sondern kann sie gleich ins siedende Wasser geben.
Ich hätte da gar keinen Platz...aber einiges schon vorbereiten ist wirklich sehr hilfreich.
radfahrender Besen-Ginster
Dass es an Feiertagen und bei Besuch sowieso zu eng im Kühlschrank ist, war auch mein erster Gedanke, aber wenn man Ausweichmöglichkeiten hat, wie von mops beschrieben, geht es prima! :-)
Aber zu den Klößen: ziehen die nicht Wasser, wenn man sie so schon lange vorher macht?
Aber wie man eben diese Kartoffelklösse macht, das weiss ich nicht.
Donner doch mal Dein Rezept hier ein. Aber nur, wenn die Kartoffelklösse von A-Z selbst gemacht wurden.
Und eben den Trick, dass die Klösse sich nicht schwarz/grün verfärben, wie jamaica 121065 schreibt.
Meine Mutter hatte auch nach dem Kochen wunderbare, gelb natürlich gefärbte Klösse.
Leider kann ich sie nicht mehr fragen. Hätte ich es doch mal gemacht.😢
Will dann mal selbst Klösse machen.
So bekommst du bestimmt viele 😀
Danke, Werner
Dein Tipp ist echt toll, könnte sie ja am Balkon zwischen lagern. Wird auf alle Fälle probiert.
"Nur in einem schweren Topf mit Deckel abstellen und den Deckel noch mit Plastik überdecken und befestigen" Es ist Winter. Raben und Elstern, sind sehr hungrig und werden die Klösse verspeisen. Dann ist Weihnachten im A...😭 Ganz sicher!
Und im Erdgeschoss, kommt auch noch die Katze, oder die kleinen Nagetiere. Maus-Ratte, etc.
Rate mal, warum ich geschrieben hatte: "... und den Deckel noch mit Plastik überdecken und befestigen"
Kreativling