Zutaten
- 1 Liter Milch (die mit dem meisten Fettgehalt schmeckt da am besten)
- 80 g Speisestärke (Weizen- oder Maisstärke)
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanille Zucker)
- 1 Becher Sahne
- Erdbeeren
Zubereitung
8 Esslöffel Milch mit der Speisestärke verquirlen.
Die restliche Milch in den Topf geben und die halbierte Vanilleschote (oder Vanillezucker) darin aufkochen lassen (Achtung: nicht überkochen lassen) und am besten noch 10 Minuten in der heißen Milch die Aromen der Vanille heraus ziehen lassen. Das Mark heraus kratzen und Milch nochmal aufkochen lassen. Dabei Zucker in die Milch und die verquirlte Speisestärke unter rühren.
So lange köcheln lassen, bis der Pudding dickflüssig wird. In Wasserbad abkühlen lassen, immer wieder rühren und darauf achten, dass sich keine Haut auf dem Pudding bildet. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Nebenbei, wenn ihr es schafft, sonst danach oder davor die Erdbeeren putzen, klein schnippeln und Zuckern und zu dem selbst gemachten Vanille-Sahne-Pudding reichen.
ob er fest wird oder besser schmekt weiß ich nicht...
Ich liebe vanille pudding wenn er noch warm und dickflüssig ist *grins*