Selbstgemachte Schokoglasur

Fertig in 
Ein Stück Kuchen mit selbstgemachter Schokoglasur liegt auf einem lila Teller, auf einem grünen Tisch.

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 50g Kokosfett
  • 2 EL Kakao

Zubereitung

Den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft gut verrühren.

Das Kokosfett lauwarm zerlaufen lassen, den Kakao zur Zuckermasse geben und gründlich verrühren, zuletzt das Fett unterziehen und sofort verwenden.

Nach Geschmack mit etwas Weinbrand verfeinern.

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10 Kommentare

Höhrt sich super an, werde ich ausprobieren...
Naja, ich würd eher sagen: Selbstgemachte Fettglasur. Der Unterschied zur echten Schokoglasur ist doch erheblich
Für Schokoladenglasur schmelze ich ganz einfach Kuvertüre und überziehe Kuchen, Plätzchen etc. damit.