Selbstgemachter Schokoladenlikör

Eine Flasche selbstgemachter Schokoladenlikör steht neben einem Glas mit dem Likör auf einem rustikalen Teller.

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Tafel Blockschokolade
  • 500 g Puderzucker
  • 125 ml Bohnenkaffee
  • 1/2 l hochprozentiger Alkohol
  • 3 EL Kaffeesahne
  • 1 Trichter
  • hübsche, festverschließbare Flasche/n

Zubereitung

Die Milch mit Vanillinzucker kurz aufkochen, dann die Blockschokolade zerkleinern und in der heißen Milch auflösen. Den Puderzucker einrühren und alles gründlich abkühlen lassen.

Video-Empfehlung:

Abschließend Alkohol, Kaffeesahne sowie den Kaffee einrühren. Schokoladenlikör in Flasche/n füllen und einige Tage ziehen lassen.

Viel Spaß beim Genießen!

Unser Liköre-Tipp:
Baileys Original Irish Cream Likör direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotwein-Kaffee-Likör
Nächstes Rezept
Irish Cream selbst gemacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
1 Kommentar

hmh, das liest sich gut. Ist das nicht zu süß?