Semmelknödel aus dem Backofen

Fertig in 

300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in Würfel geschnitten und bei 180°C im 5 Minuten trocknen) in eine Schüssel geben.

Dann 125 g gewürfelten Speck
1 feingehackte Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie gewürfelt
in 1 EL Butter (40-50 g) anschwitzen (4 Minuten) und mit
1 Bund gehackter Petersilie zu dem Semmelmehl geben.

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Dann 3 Eigelb mit
250 ml Milch verquirlen, mit
1 gestrichenen TL Salz und
Muskat + Pfeffer nach Geschmack würzen und über das Semmelmehl geben alles unterheben (vorsichtig rühren).

Dann 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Jetzt in eine gebutterte Kastenform umfüllen. Die Form sollte oben noch mind. 3 cm Platz haben, da die Masse noch aufgeht.

Bei 200°C 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze (bei 180°C mit Heißluft) im Backofen backen. Vor dem Servieren in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

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3 Kommentare

Habs noch nicht ausprobiert, klingt aber verdammt gut
klingt gut, liest sich aber eher nach "Semmelauflauf" als nach Knödeln an.
Die Masse als Knödel formen und in Wasser ziehen lassen, werden bestimmt schöne lockere Knödel. Werd ich sicher mal so probieren.
Ja, so hat das meine Oma früher auch immer gemacht! Echt lecker!