300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in Würfel geschnitten und bei 180°C im Backofen 5 Minuten trocknen) in eine Schüssel geben.
Dann 125 g gewürfelten Speck
1 feingehackte Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie gewürfelt
in 1 EL Butter (40-50 g) anschwitzen (4 Minuten) und mit
1 Bund gehackter Petersilie zu dem Semmelmehl geben.
Dann 3 Eigelb mit
250 ml Milch verquirlen, mit
1 gestrichenen TL Salz und
Muskat + Pfeffer nach Geschmack würzen und über das Semmelmehl geben alles unterheben (vorsichtig rühren).
Dann 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Jetzt in eine gebutterte Kastenform umfüllen. Die Form sollte oben noch mind. 3 cm Platz haben, da die Masse noch aufgeht.
Bei 200°C 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze (bei 180°C mit Heißluft) im Backofen backen. Vor dem Servieren in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Masse als Knödel formen und in Wasser ziehen lassen, werden bestimmt schöne lockere Knödel. Werd ich sicher mal so probieren.