Eier in einer Senf-Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln.
Zutaten (pro Person)
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- 1/4 L Milch oder Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 gehäufte TL Tafel-(Gemüse-) meerrettich
- 1 TL Instant-Hühnerbrühe
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Majoran, gerebelt
- Rosmarin
- 2-3 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden (dadurch garen sie schneller) und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Einen Teelöffel Salz zugeben sowie ein Teelöffel Instant-Hühnerbrühe.
- Die Eier kochen, kurz abschrecken und beiseite stellen.
- Die Milch oder Sahne in einen Messbecher geben. Etwas Salz, Senf und Meerrettich einrühren. Pfeffer, Majoran und Rosmarin hinzugeben und alles gut verrühren.
- Eier pellen und mit der Senf-Meerrettich-Mischung in einen Topf geben. Der Meerrettich bindet die Soße, sodass man weder eine Mehlschwitze, noch Stärke benötigt.
- Die Kartoffeln abgießen und zugedeckt warm halten.
- Jetzt die Soße mit den Eiern kurz aufkochen lassen.
- Kartoffeln auf einen Teller geben und mit der Soße und den Eiern anrichten.
Tipp: Man kann auch Kapern in die Soße geben.
Kreativling