Wenn man den geschälten Spargel in seine eigenen Schalen einwickelt, bleibt er länger im Kühlschrank frisch.
Die Lagerdauer sollte allerdings 1-2 Tage nicht überschreiten.
Wenn man den geschälten Spargel in seine eigenen Schalen einwickelt, bleibt er länger im Kühlschrank frisch.
Die Lagerdauer sollte allerdings 1-2 Tage nicht überschreiten.
Vergib ein bis fünf Sterne:
freu mich schon auf die saison. leckerli
Nebenbei mal angemerkt:
Spagel ist wie Zuchini und schmeckt nach NICHTS.
Watt soll das denn nun wieder?
Warum soll ich geschälten Spargel aus dem Glas nehmen und ihn in ein Handtuch wickeln, damit er frisch bleibt?
Wenn er im Glas, in seinem Saft liegen bleibt hält er sich im Kühlschrank sehr lange frisch.
Ich muß Ihn immer geleich essen weil ich son Hiper habe.
Und der Tipp ist wahrscheinlich gut, wenn man zuviel Spargel geschält hat!
Die Schalen sind mir übrigens viel zu wertvoll, um damit den Spargel einzuwickeln: Daraus koche ich nämlich Supee!
Und Spargel, den ich nicht sofort verbrauche, kommt in die Tiefkühl.
Viele Grüße,
H. Hornblower
Warum kann man einen Tip nicht so nehmen wie er geschrieben wurde.
Ob jetzt geschält und für den baldigen Gebrauch in die eigenen Schalen wickeln, oder geschält in feuchte Tücher wickeln ist doch so wurscht wie nur was.
Wenn ich jetzt Spargel brauche und dann doch nicht gleich dazu komme diesen zu Verzehren, wickle ich diesen in die eigenen Schalen. Die Suppe kann ich dann auch später kochen.
Wenn ich jedoch weiss, dass ich erst in 2 Tagen dazu komme den Spargel zuzubereiten, dann lasse ich ihn einfach ungeschält.
Ich find den Tipp jedoch sehr gut, andere können es handhaben wie sie es wollen . . . . . aber sapperlott . . . . lasst es doch so wie Ihr es mögt und meckert nicht ständig rum.
Das ganze Forum ist zu 95 % ein renes Gemeckere !!
der macht das so!!! Hab sonst auch immer selbst geschält, Kiloweise für die ganze Familie, da ich diesmal Geburtstag habe, wollte ich darauf verzichten, könnte ihn dann aber erst am 2. TAG zubereiten :-(
Bei meinem Spargelbauern ist das schälen ab 1 kg kostenlos. Das lohnt sich dann und ist eine Zeitersparnis da ich immer so 4 kg einfriere. Vielleicht hast du einen Spargelbauern in de Nähe.