Spaghetti mit Serano-Schinken und Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:31 g
Kalorien:404 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller Spaghetti schwenkt mit Serrano-Schinken und Ei, verziert mit frischen Kräutern und Tomaten, vor einer hellen Kulisse.

Es waren noch Spaghetti da, was gibt es dazu? Im hatte ich noch Serano - spanischen Schinken. Daraus habe ich dieses leckere Pastagericht gezaubert.

Zutaten

1 Portion
  • 100 g Spaghettini
  • 1 EL Salz
  • 2 Liter Kochwasser

Für die Soße

  • 2 Scheibe/n Serano-Schinken
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel
  • 3 kleine Datteltomaten
  • etwas Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Ei
  • 2 EL Pecorino-Käse
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Schinken in grobe Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Dazu die halbierten Datteltomaten und alles in etwas Olivenöl andünsten lassen.
  2. Die Spagetti nach deiner Wahl kochen.
  3. Aus dem Kochtopf gleich in die Pfanne geben, in der der Schinken mit der Frühlingszwiebel, der Knoblauchzehe und den Tomaten schon wartet.
  4. Alles vermischen, es kann ruhig etwas Nudelwasser dazu genommen werden. Das Ei glattrühren und ohne große Hitze unterheben.
  5. Abschmecken, anrichten in einem tiefen Pastateller, den Pecorino (Schafskäse) grob darüber hobeln.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren, einen Faden gutes Olivenöl überziehen.

Guten Appetit.

Unser Kochtöpfe-Tipp:
RÖSLE ELEGANCE Spargel und Pastatopf direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Penne mit Blauschimmelkäse-Sahnesoße
Nächstes Rezept
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Soße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Liebes Engelchen1, danke für das Rezept. Als Spaghetti verrückte Familie, wird es natürlich ausprobiert. Ganz liebe Grüße deine Uschi
@P'dorf1: Herzlichen lieben Dank. Das freut mich sehr. Habe gerade wieder zwei Rezepte neue rezepte eingegeben, es müssten noch zirka 4-5 Rezepte kommen.
Sei mir gegrüß aus der Ferne , deine Kochfreundin Uschi
Fleißiges Engelchen bist du meine Liebe Uschi. Und wieder alleine wird gegessen, lach grins🤣! LG Petra