Es waren noch Spaghetti da, was gibt es dazu? Im Kühlschrank hatte ich noch Serano - spanischen Schinken. Daraus habe ich dieses leckere Pastagericht gezaubert.
Zutaten
- 100 g Spaghettini
- 1 EL Salz
- 2 Liter Kochwasser
Für die Soße
- 2 Scheibe/n Serano-Schinken
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- 3 kleine Datteltomaten
- etwas Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Ei
- 2 EL Pecorino-Käse
Zubereitung
- Den Schinken in grobe Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Dazu die halbierten Datteltomaten und alles in etwas Olivenöl andünsten lassen.
- Die Spagetti nach deiner Wahl kochen.
- Aus dem Kochtopf gleich in die Pfanne geben, in der der Schinken mit der Frühlingszwiebel, der Knoblauchzehe und den Tomaten schon wartet.
- Alles vermischen, es kann ruhig etwas Nudelwasser dazu genommen werden. Das Ei glattrühren und ohne große Hitze unterheben.
- Abschmecken, anrichten in einem tiefen Pastateller, den Pecorino (Schafskäse) grob darüber hobeln.
- Mit frischer Petersilie garnieren, einen Faden gutes Olivenöl überziehen.
Guten Appetit.
Sei mir gegrüß aus der Ferne , deine Kochfreundin Uschi