Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Soße

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Ein schwarzes Tellergeschirr präsentiert Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Soße, garniert mit Basilikum und Käse.
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Es sollen mal wieder Spaghetti mit einer Tomaten-Hackfleisch-Soße auf den Tisch? Dann probiere doch mal dieses schöne und einfache Rezept dazu aus!

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Für die Tomaten-Hackfleisch-Soße

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zehe/n Knoblauch geschält
  • 3 m.-große Zwiebeln geschält und gewürfelt
  • 1 kleine Karotte geschält
  • 1 kleines Stck. Lauch
  • 1 kleines Stck. Sellerie
  • 1 Paket Tomatenpüree
  • 1 TL gerebelten Thymian getrocknet oder frisch
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubehör

  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • großer Nudeltopf
  • Kasserolle für die Soße
  • Kochlöffel
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen, in kleine Stücke schneiden, wenn vorhanden in einen Blitzmixer geben und klein mixen.
  2. Olivenöl in den Bräter erhitzen, den braunen Zucker einstreuen, etwas karamellisieren lassen, dann das klein gehackte Gemüse dazu geben, leicht glänzend angehen lassen.
  3. Das Tomatenmark in die Mitte geben, es legt sich gleich an dem Boden an, gut rühren.
  4. Nun mit dem Tomatenpüree ablöschen, das Fleisch kommt jetzt zum Schluss.
  5. Alles mit dem Kochlöffel gut verrühren, sodass es krümelig wird.
  6. Die Temperatur zurückdrehen und langsam köcheln lassen. Das braucht seine Zeit.
  7. Topf mit Wasser aufstellen, die Knoblauchzehe dazugeben und Spaghetti darin kochen.
  8. Kurz bevor der Sugo fertig ist, auf jeden Fall abschmecken, mit Salz und Pfeffer. Ich gebe die trockenen Kräuter in die Handfläche und reibe sie mit dem Finger, so entfalten sie die Aromen besser, das Nachwürzen bleibt wie immer der eigene Geschmack. 
  9. Oh, die Prise Zucker darf dabei nicht fehlen. Und der Rest wird natürlich am anderen Tag verspeist.

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15 Kommentare

Du schreibst unter Punkt 6 "langsam köcheln lassen, das braucht seine Zeit."
Wie lange muss das denn köcheln? Außerdem schreibst Du bei der gesamten Zubereitungszeit 2 Std. und 30 Minuten. So lange habe ich noch nie für so ein Gericht gebraucht. Bei mir dauert das maximal nur 1 Stunde.
Hallo erst mal.
Danke für deine Nachricht.
Normalerweise dauert ei e Soße dieser Art noch etwas länger, natürlich kann man sie auch in der Zeit verkürzen.
Ich bevorzuge doch lieber die langsamere Weise des Zubereitens.
Bin bis dato immer gut 👍 gefahren damit.
Trotzdem vielen Dank für die Nachricht.
❤️ liche Grüße von Engelchen 1
Liebes @Engelchen1:
für "ungeduldige" ist die Variante auf dem Herd oft nix - aber mit einem Trick kann man morgens sein Sugo ansetzen - in relativ breitem Topf ab damit in den Backofen ....ohne Deckel, die erste Stunde bei ca 120°C, später bei 60-80°C langsam weiterschmurgeln lassen ...Wenn es fertig ist kann man es -jetzt mit Deckel- bei 55°C heiß halten.
Auch im Ofen reduziert die Soße wunderbar, ohne die Gefahr anzubrennen, vorausgesetzt die niedrige Temperatur ...und sollte man doch mal viiiel zu lange ohne Deckel geköchelt haben, macht nix. Man hat dann nur ein gedörrtes Sugo und kann es mit einem Schluck Wasser wieder servierfertig machen.