Spaghetti-Pfanne mit Schinken, Gemüse und Kräutern

Fertig in 
Ein Teller Spaghetti mit Schinken und Gemüse wird garnierte mit frischen Kräutern, serviert auf einem dekorativen Teller.
5

Ein einfaches, ziemlich schnell und leicht zubereitetes Gericht, das schon nach 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Karotten
  • 125 g Schinkenwürfel
  • Rapsöl zum Braten
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Reibekäse
  • etwas Rucola und Giersch
  • ein paar Salbeiblätter

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Karottenscheiben und Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
  4. Inzwischen die Spaghetti halb oder in 3 Teile brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.  
  5. Die Tomaten- und Paprikastücke zur Gemüse-Schinken-Mischung in die Pfanne geben, alles mit etwa 200 ml Nudelwasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker würzen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Die Spaghetti abgießen, zur Gemüse-Schinken-Mischung geben und zusammen mit 50 g Reibekäse unterheben.
  7. Rucola, Giersch und Salbeiblätter abspülen, trocken schütteln und klein schneiden.
  8. Nun kann die Spaghetti-Pfanne mit dem restlichen Reibekäse und den Kräutern bestreut angerichtet werden.     

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
SENSARTE Antihaft Bratpfanne direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spitzkohl-Paprika-Rahmgemüse mit Katenschinken
Nächstes Rezept
Leichte Gemüsepfanne mit Emoti-Potatoes
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Das hört sich ja richtig lecker an. Das werde ich nachkochen. Danke für das tolle Rezept.
Abwandelbar in unvorstellbarem Umfang - immer wieder gut.