Habe früher auch immer den Spargel in Wasser gekocht, aber es ist ja nun mal so, dass man viel Geschmack und Vitamine mit dem Kochwasser wegschüttet (oder vielleicht noch eine Suppe draus macht).
Richtig gut schmeckt der Spargel so gegart
Spargel normal schälen, dann ca. 250-g-Portionen auf ausreichend große Alufoliestücke legen (doppelt genommen, damit nichts reißt) und mit Butterflocken belegen und mit etwas Salz und Zucker bestreuen, diese Päckchen dicht zufalten.
Dann für 45 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen aufs mittlere Blech legen.
Hab sowas letztens in der Art auch bei einem Koch gesehn, er nimmt aber eine Auflaufform. Der Spargel soll so viel intensiver schmecken.
Es gibt ja so viel Varianten der Zubereitung und ich finde es immer wieder Klasse, wenn man sich damit ausprobiert!
Weißt Du, gerade für große Mengen ist Dein Tipp ultimativ!