Den Frühling in den Herbst holen, der Tiefkühler macht es möglich. Wer im Frühjahr Spargel eingefroren hat, kann jetzt ein leckeres Essen damit zaubern.
Zutaten
- 500 g Spargel weiß
- 500 ml Wasser
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 kl. Scheibe(n) Zitrone + Saft
- 1 Prise(n) Salz nach Geschmack
- 1 EL Butter
- 1 dicke Zucchini Farbe egal
- 100 g Bauchbraten dünn geschnitten
- 1 EL Butterschmalz (od. Speiseöl)
Die helle Sauce velouté
- 250 ml Spargel Wasser (mehr od. weniger)
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl Type 405
- 1 Prise(n) frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Prise(n) gutes Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Sahne
Zubereitung
- Den geschälten Spargel in Wasser, mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft bissfest garen.
- Wenn der Spargel bissfest ist, beiseitelegen, abtropfen lassen, den Spargelsud in einen Messbecher gießen.
- In dieser Zeit, Zucchini in dünne Scheiben über den Hobel ziehen, leicht andünsten.
- Die gegrillte Bauchscheiben auf ein Schneidebrett legen.
- Die gedünsteten Zucchini Scheiben darauf legen, den Spargel in Stücke schneiden, sodass sie in den Bauchbraten passen.
- Bauch untere Schicht, dann die Zucchini und dann die Spargelstücke auflegen, und einrollen.
- In einer Bratpfanne langsam ausbacken.
Die Helle Sauce velouté
- Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen lassen, das Mehl zugeben und ebenfalls anschmelzen lassen. Bitte nicht dunkel, hell.
- Spargelsud angießen, das Mehl muss auskochen. Nicht den kompletten Spargelsud auf einmal angießen. Lieber immer wieder nachgießen. Der gute Schuss Sahne bringt ebenfalls einen guten Geschmack.
- Mit Salz, vielleicht ,,Fleur de sel", Muskatnuss Abrieb, einer Prise Zucker, und einen Zitronensaft Spritzer abschmecken.
Der kleine Salat ist bereit, so wie es jeder möchte, ein Dressing reiche ich gerne nach. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Frische Früchte, wenn vorhanden, außen anlegen.
Einen guten Appetit wünscht das Engelchen
Und für mich reicht es dann.
Lukas mein Mann, mag nicht immer Spargel, außer Suppe.
Ein schönes Wochenende wünscht euch Uschi