Bei uns gibt es auf den Feldern frischen geschälten Bruchspargel zu kaufen. Der ist natürlich für Suppen geeignet.
Ich bereite hiervon einen leckeren Spargelsalat mit Schinken und Ei zu, der inzwischen zu unserem Lieblings-Spargel-Rezept geworden ist und dazu noch schnell geht.
Natürlich kann man auch "normalen" Spargel nehmen, dauert halt länger.
Zutaten
- 500 g Spargel (Bruchspargel)
- 2 hartgekochte Eier
- 200 g Schinken
- etwas Naturjoghurt oder Sahne
- Schnittlauch
Zubereitung
- Spargel kochen, Eier und Schinken würfeln und alles einfach mischen.
- Angemacht wird der Salat dann nur mit Joghurt oder Sahne (ich finde Joghurt besser, da er etwas säuerlich schmeckt), mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Am Schnittlauch spare ich in diesem Fall nicht, macht irgendwie einen tollen Geschmack.
Wir essen denn Salat zur Spargelzeit ca. 2 x in der Woche abends, ist natürlich auch sehr gut zur kohlenhydratfreien Abendmahlzeit geeignet.
Steinbock
Speicher ich mir auf jeden Fall. Die Spargelzeit ist noch nicht vorbei. Daumen hoch für so ein super Rezept!
Von mir 5 Sterne!!!
Wenn die Spargelzeit endgültig vorbei ist, aber "auch so", kann man für Salate auch auf Konserven aus Dose oder Glas zurückgreifen. Ich empfehle "Spargelabschnitte mit Köpfen" von Netto. Nehme ich immer für Geflügelsalat.
Mit frischem Spargel ist es ein völlig anderer Geschmack.
Für Geflügelsalat habe ich auch mal den konservierten Spargel genommen, denn dort ist er keine Hauptzutat.