Hier habe ich ein unkompliziertes, aber effektvolles Rührkuchen Rezept für Euch.
Diesen Kuchen kann man für Geburtstage und Silvesterpartys ebenso gut zubereiten, wie zum Kaffeetrinken mit der Schwiegermutter - es sei denn, sie ist Diabetikerin - dann macht lieber richtige Spiegeleier und verzichtet auf den Titel "Schwiegertochter/-Sohn des Jahres".
Als erstes macht Ihr einen einfachen Rührteig nach der "All-in-Methode":
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Fett
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Verteilt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backt ihn für 20 Minuten bei 180 Grad.
Während der Backzeit, macht Ihr eine Mischung aus:
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 3 Becher Schmand
- 3 EL Zucker
Alles schön verrühren und auf dem Rührkuchen verteilen. Erneut alles für 20 Minuten backen. Allerdings jetzt bei 160 Grad.
Nach dem Backen verteilt Ihr Eure Aprikosen (1 gr. o. 2 kl. Dosen) auf Eurem "Backwerk".
Bereitet 2 Packungen klaren Tortenguss nach Anleitung zu, und gebt ihn über die Aprikosen.
Fertig ist der Kuchen und Ihr könnt losschlemmen oder -feiern... je nachdem.
Dieses Rezept kommt mir gerade recht.
Suchte gerade nach einem pfiffigen Kuchenrezept für einen Kindergeburtstag morgen.
Werde es noch mit einem anderen Tipp von hier verbinden und 1/4 des Zuckers durch Aprikosenmarmelade ersetzen.
Freue mich, danke.