Spritzgebäck nach Omas Art

Fertig in 
Zarte Spritzgebäck nach Omas Art liegt in Reihen, mit schokoladiger Glasur dekoriert, auf einem Blech zum Abkühlen.

Heute verrate ich euch mein Spritzgebäckrezept, original nach der besten, nämlich meiner, Schwiegermutter!

Zutaten

  • 625 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 kg Mehl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen und 1 Stunde kühlen.

Dann portionsweise durch den mit Plätzchenaufsatz drehen. Ich forme meistens Stangen oder Ringe. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 10 Minuten bei 180 Grad O/U-Hitze backen.

Nach dem Auskühlen entweder mit Schokolade bestreichen bzw. die Hälfte eintauchen, oder so mögen es meine Männer, mit Puderzuckerguss und Zuckerstreusel verzieren.

Unser Fleischwölfe-Tipp:
Lurch 10250 Drehwolf mit Gebäckvorsatz aubergine / creme direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtsrumkugeln
Nächstes Rezept
Butterplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Wie ich sehe, einfach und gut. Das werde ich ausprobieren.
Das Adventbacken ist ja nicht mehr fern. Danke.
ziemlich gernau so (bis auf ein paar Gramm) ist das Spritzgebäckrezept meiner Oma. Seit Jahren immer lecker! Kommt nur Vanillezucker statt echter Vanille rein, Omas müssen ja immer sparsam sein ;-)
Danke für das Rezept, habe es ausgedrückt und werde es backen.