Um steinhartes Brot und / oder eine Brezel wieder genießbar zu machen, heizt man den Backofen auf 160 Grad vor. Dann nimmt man das Brot und befeuchtet es etwas mit Wasser. Das Brot wird als Nächstes in Alufolie eingeschlagen.
Das Brot und die Brezel kommen bei 160 Grad für 5 Minuten in den Backofen. Ich nutze immer Umluft. Danach ist beides wieder weich und man kann es essen, ohne sich einen Zahn auszubeißen.
radfahrende Mutti
Sollte trotzdem mal was trocken werden, wird es gemahlen zu Paniermehl. So eine Panade aus herzhaften Brotkrumen ist sehr lecker und gibt dem Schnitzel einen besonderen Geschmack.
Vielen Dank für deine Antwort.
Gruß
Roland
Aus dem Gefrierschrank kurz die Schreiben nebeneinander auf 2 Blätter Küchenrolle legen (für evtl. Feuchtigkeit) dann in einen Frühstücksbeutel einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Zum essen toaste ich leicht an, muss nicht sein ich esse es aber lieber ein wenig knusprig 😉
Goldene 50 Jahre verheiratet!