Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert:
Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-Söckchen über das Nudelholz. An der Zehenspitze ein kleines Loch in den Strumpf schneiden, damit der Griff rausgucken kann.
So geht das Ausrollen mühelos und der Plätzchenteig wird nicht mehr mehlig. Außerdem sind dann die letzten Plätzchen auch nicht mehr trocken durch das viele Mehl.
Wenn der Teig dann nach dem 100. Mal doch leicht am Söckchen kleben sollte, einfach dieses durch das 2. aus der Packung ersetzen. Die Socken kann man waschen und beim nächsten Mal backen wiederverwenden.
Deswegen gibt es in meinem Haushalt keine Nudelhölzer.
Dafür nehme ich eine Flasche Wein und rolle damit den Teig platt.
Für Schlagwerkzeuge wie Nudelhölzer und Kochlöffel sollte ein Waffenschein eingeführt werden. Unzählige Kinder werden damit verprügelt.
Aber bisher habe ich den Teig immer eingemehlt.
Was für ein großartiger Tipp!