Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiweiß läuft ab, das Eigelb bleibt hängen. Das klappt jedoch nur…
Eigelb-Olivenöl-Maske: Diese Maske hilft besonders bei normaler bis trockener Haut. Dazu brauchst du nur: 1 Eigelb 2 EL Weizenkeimöl 3 EL Magerquark...
Das Eigelb flutscht auch dir einfach immer weg oder zerreist beim Trennen an der Eischale? So garantiert nicht mehr.... Das Eigelb vom Eiweiß zu trennen…
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor mit…
Olivenöl, Honig und Eigelb für die Haare: Sehr zu empfehlen für trockene, spröde Haare! Einfach ca. 100 ml Olivenöl erwärmen (kurz in die Mikrowelle), ...
40
60
28.4.06 von Tina
ZubereitenEigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß einfach voneinander trennen. Alles was du brauchst ist eine Flasche. Hier geht's zum Video!
52
30
18.2.14 von Bernhard
ZubereitenVanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen
Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen. Vorher etwas…
Wenn die Haare sehr spröde, trocken und strohig sind (durch vieles Färben oder Tönen), kann man sich eine Haarkur aus Mayonnaise 80% und Eigelb anrühren.…
Zutaten: 1 l dunkles Bier 120 g Zucker 4 Eigelb 100 ml Sauerrahm gemahlener Zimt Pfeffer, Salz Zubereitung: Bier und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.…
23
11
26.7.04 von Der Dünni
HaareHaarkur aus der Küche - mit Rapsöl, Eigelb, Joghurt und Zitrone
Ich hatte letztens keine Haarkur mehr und meine Haare waren ziemlich von Sonne und Wind strapaziert. Ich habe eine halbe Tasse Rapsöl (es geht sicher…
Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
Eiweiß und Eigelb trennen: Lockerer Kuchen: Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer...
Teerflecken aus der Kleidung zu bekommen ist nicht so leicht. Hier ein Trick von meiner Großmutter: Den Fleck einige Stunden in Eigelb einweichen und dann mit…
Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer!
10
5
10.12.19 von Tortenhummelchen
ZubereitenKuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten - aber…