Brot aufbewahren - Rezepte & Hausmittel

Brot richtig aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahrenBrot richtig aufbewahren
Langer Genuss: Mit diesen Tipps von einem Bäckermeister bewahrst du dein Brot richtig auf, wodurch es länger haltbar bleibt!
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28.8.18 von backfee44
Haltbar machen & aufbewahrenBrotaufbewahrung im Backofen - der Riesenbrotkasten
Nachdem ich schlechte Erfahrungen mit Brotkästen aller Art (Holzbrotkasten, Römertopf etc.) gemacht habe - irgendwann war immer Schimmel drin - hebe ich seit Jahren mein…
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6.7.10 von ANNY2
Haltbar machen & aufbewahrenBrot in der Mikrowelle aufbewahren
Früher ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
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6.6.06 von Chamsy
Haltbar machen & aufbewahrenSchon geschnittenes Brot frisch halten
Oft kauft man einen schon geschnittenen Brotlaib beim Bäcker. Ich habe festgestellt, dass das Brot viel länger frisch bleibt, wenn man nicht bei den Kantenstücken…
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9.5.11 von evo
Saaten und Körner vom Brotschneiden aufbewahren
ResteverwertungSaaten und Körner vom Brotschneiden aufbewahren
Beim Schneiden von Brot und Brötchen mit Körnern fallen verschiedene Sorten an Körnern an. So verwendest du sie weiter.
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30.11.17 von xldeluxe_reloaded
Toastbrot in der Tiefkühltruhe haltbar aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahrenToastbrot in der Tiefkühltruhe haltbar aufbewahren
Wer hat sich nicht schon darüber geärgert, dass das Toastbrot nach einigen Tagen anfängt zu schimmeln und man die halbe Tüte wegschmeißen muss. Mein Rat…
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3.9.06 von dede1802(Ingo)
Haltbar machen & aufbewahrenKnäckebrot aufbewahren
Tipp: Aufbewahrung von Knäckebrot. Es gibt zwar die verschiedensten Vorratsdosen für Knäckebrot zu kaufen, aber ich habe eine sehr günstige Variante für mich entdeckt: Schon seit…
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9.11.15 von backfee44
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodGesunder Snack - Mandeln mit Brot
Auf den ersten Eindruck hört sich das ja nicht so gut an und bin eher durch Zufall daraufgekommen, dass diese zwei Lebensmittel, Mandeln und Brot, ganz hervorrragend zusammenpassen. Eine wichtige Voraussetzung ist, dass man beides wirklich…
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31.1.15 von Kamilla
Brot bleibt länger frisch
Haltbar machen & aufbewahrenBrot bleibt länger frisch
Brot bleibt länger Frisch, wenn man es in einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank (Gemüsefach) aufbewahrt.…
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2.12.04
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Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Kinder & ErziehungBrot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Mein erster Tipp auf Frag-Mutti.de... Bin irgendwie aufgeregt :) Wenn ich oder mein Bruder uns als Kind irgendwo angehauen haben oder hingefallen sind, hat meine…
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9.1.12 von IlkemEray
Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
ZubereitenStreusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
Macht den Boden wie gewohnt. Ich bevorzuge Mürbteig. Mit Zwetschgen belegen, auch wie gewohnt. Und für die Streusel: Ein Weizenmischbrot halbieren und von einer Hälfte…
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19.7.12 von Kasira
ResteverwertungAltbackenes Brot - Resteverwertung 2
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, süßte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine große Tasse ähnlich einer Müslischale geschüttet. Dann wurde…
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29.1.10 von SCHNAUF
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Soßen, Dips & BrotaufstricheQuark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkräuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine…
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27.9.06 von diana
Tzatziki-Brot

1 Std.

Brot & BrötchenTzatziki-Brot
Dieses Brot eignet sich nicht nur prima für die Grillfeier, es ist für alle Rosmarinfreunde ein "MUST HAVE". Zutaten 2 EL Rosmarin 1 1/2 TL…
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24.1.14 von Bossi
Brot mal anders

5 Min.

Brot & BrötchenBrot mal anders
Ihr braucht Helles Brot (geht auch mit mittlerem oder dunklem) Butter (oder Öl) Für drauf: Nutella Nutella+Quark Honig Honig+Quark Quark So klappt's Nehmt eine Pfanne…
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24.1.05 von Bernhard
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodThunfisch-Brot-Aufstrich
für 2 Personen 1 Dose Thunfisch, abgetropft Miracle Whip oder Salatcreme 1/2 TL mittelscharfen Senf 2-3 kleine Essiggurken etwas rote Paprika ca. 1/4 - 1/2 etwas Zwiebel Salz, scharfes Paprikapulver Thunfisch in eine kleine Schüssel…
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6.3.08 von BAILI
Brot & BrötchenSchnell gebacken: Ein Laib Brot mit Cheddarkäse
Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts gewogen…
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9.2.13 von Ellaberta
Trockenes Brot
Fun FridayTrockenes Brot
Brot trocknet nicht so rasch aus, wenn man es stets in einem Eimer Wasser lagert... und Knäckebrot krümelt nicht mehr, wenn man es kurz vor…
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22.3.04 von Binzi
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Haltbar machen & aufbewahrenBrot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
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9.9.05 von Matilda
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Soßen, Dips & BrotaufstricheFruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Ich gebe euch mal einen Tipp. Ihr werdet es nicht glauben, aber man kann Fruchtjoghurt auch zweckentfremden und als Brotauftrich verwenden. Das schmeckt eigentlich sehr…
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29.11.09
Tomatensoßen-Reste aufs Brot
ResteverwertungTomatensoßen-Reste aufs Brot
Du hast noch etwas Tomatensoße übrig? Erfahre hier, wie du sie in eine leckere Brotzeit umwandeln kannst.
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12.10.10 von Zeitfotograf
ZubereitenBrot als Soßenbinder
Altbackenes Brot benutze ich als Soßenbinder. Richtig trocknen lassen und dann reiben (am einfachsten in der Küchenmaschine). Das feine Mehl bindet dunkle Soßen perfekt. Ganz…
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13.10.10 von Pumukel77
Brot mehrere Tage frischhalten
Brot & BrötchenBrot mehrere Tage frischhalten
Wie bleibt ein Brot mehrere Tage frisch? Legen Sie das gekaufte Brot in einen Holz Brotkorb. Dann nehmen Sie eine rohe Kartoffel, halbieren diese in…
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1.6.12 von renegeli
ResteverwertungVerwendung von altem Brot - Vogelheu
Man nehme (alles nur ca. Masse, ich mach' das immer Pi mal Handgelenk): Zutaten: 250 g altes Brot, in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm Dicke) 20 g Butter 2 Äpfel, geschält od. ungeschält, in feine…
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14.1.13 von Pippilotti
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Brot & BrötchenRundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Wenn ich ein rundes Brot mit dem Messer aufschneide, lege ich es, sobald die Hälfte erreicht ist, auf die Schnittfläche und schneide seitlich weiter (siehe…
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22.6.12 von Mandyx2010
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca
Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl…
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19.3.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & BrotaufstricheBrot-Dip
Dies ist *die* Loesung für den Single-Haushalt, wo immer mal wieder Brot übrig bleibt. Zutaten: Als Basis nehme man ca. 5-6 Brötchen vom Vortag oder älter (oder entsprechende Menge von anderem Brot wie Baguette, Kastenbrot…
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1.2.05 von Kassandra
Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Haltbar machen & aufbewahrenWie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Altes Brot, ein trockenes Brötchen schmecken wieder fluffig und lecker, wenn man es fünf Sekunden unter laufendes Wasser hält, kurz abschüttelt und dann auftoastet oder…
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8.8.12 von Ole
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Brot & BrötchenSo trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Angeschnittenes Brot trocknet nicht so schnell aus, wenn man es mit der Anschnittfläche nach unten aufbewahrt. Kurze Erklärung: Fast jedem ist schon augefefallen, das ganze…
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24.6.12 von varicen
Soßen, Dips & Brotaufstriche"Scharfe Sache" - Schweinebratenreste aufs Brot
Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca. 1cm dick) pro…
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19.10.11 von kampfkatze50
Frisches Brot
Haltbar machen & aufbewahrenFrisches Brot
Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht, es wird mit der…
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28.11.03 von Dieter Habernickel
Brot & BrötchenSchnelles Brot
Wenn man kein Brot zu Hause hat und nicht mehr zum Bäcker kommt schmeckt diese Mischung hier sehr gut: 500g Mehl 0,5 l Wasser 1/2…
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28.11.06 von Rheingaunerin
ResteverwertungFenchel-Brot-Suppe
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich…
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18.4.12 von Lichtfeder
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsParmesan-Muffins statt Brot zu Gemüsesuppe reichen
Zutaten: 2 Kaffeetassen Mehl 1/2 Tütchen Backpulver 1/2 TL Salz 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch 1/2 Kaffeetasse weiche Butter 1/2 Tasse saurer Sahne 1 verquirltes großes Ei 1 Prise Zucker, etwas gemahlener…
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26.8.13 von Ellaberta
Brot & BrötchenApfel-Käse-Brot
Dieses würzige Brot, enthält geriebenen Apfel und geriebenen Käse, ist also auch ohne Belag schon ein leckerer Snack. Noch viel besser schmeckt dieses Brot aber, wenn es dick mit Frischkäse bestrichen wird. Gebacken wird das Brot…
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25.2.14 von Ellaberta
Brot selber backen - schnell und günstig
Brot & BrötchenBrot selber backen - schnell und günstig
Wofür man beim Bäcker locker 2-3 Euro bezahlt, bezahlt man im Supermarkt weitaus weniger. Eine Fertigbackmischung kostet zwischen 0,70 und 1,30 Euro und reicht für 1,5 kg…
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12.9.11 von revolutionlaut
Gitter gegen schimmelndes Brot
Haltbar machen & aufbewahrenGitter gegen schimmelndes Brot
Brot schimmelt nicht so schnell im Brotkasten, wenn man ein kleines Rost (wie im Backofen) in den Brotkasten legt, dadurch zirkuliert die Luft besser und…
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6.9.06 von Minchen
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodStatt Brot als Unterlage für Häppchen: Zucchini oder Möhrenscheiben
Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke…
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29.11.10 von Ellaberta
Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Brot & BrötchenBrot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Frisches Brot kann man viel besser mit einem angewärmten Messer aufschneiden.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & BrötchenBrot schneiden: Keine zu kleinen Scheiben mehr
Was mit den Brotkanten tun, wenn man diese gar nicht leiden mag? So kann man sie prima verwerten.
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8.2.18 von xldeluxe_reloaded
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenSelbstgemachtes Brot einfrieren
Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodGriechisches Brot
Wenn man mal Brot zu Hause hat, das nicht mehr 100% frisch ist, kann man folgendes daraus zaubern: - ein paar nicht zu dünne Scheiben Brot. Am besten eignen sich Weißbrot, Baguette und Graubrot. -…
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3.1.08 von DarajaGR
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
Brot & BrötchenRömertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
In einem Römertopf aufbewahrtes Brot hält viel länger frisch, als in einem anderen Gefäß.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & BrötchenAmaretto-Brot
Diese Amaretto-Brot mag meine Familie sehr gerne im Winter, nur mit Butter und einem Gläschen Glühwein mit Amaretto. Ich habe dazu meinen Backautomaten zur Arbeit verpflichtet. In den Behälter gebe ich: 150 ml Milch 150…
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24.1.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAvocado statt Butter aufs Brot
Dieser Tipp ist für Allergiker aber euch für Leute, die Fett einsparen wollen.  Die Avocado hat zwar einen für Früchte verhältnismäßig hohen Fettgehalt und zwar…
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24.6.09 von friedchen