Lecker selbstgemachter Eierpunsch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:4 g
Kalorien:280 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Eierpunsch steht auf einem Jutetuch. Dazu eine Zimtstange und Sternanis, im Hintergrund winterliche Dekoration.

Am Samstag habe ich selbst zum ersten Mal Eierpunsch getrunken... sehr lecker. Und tags drauf finde ich zufällig ein Rezept dafür.

Zutaten

8 Portionen
  • 0,5 Liter Eierlikör
  • 1 Liter halbtrockenen Weißwein
  • 2 EL braunen Zucker (je nach Geschmack)
  • etwas Zimt (als Pulver oder Stange) nach Geschmack
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Eierlikör und Zucker verrühren und heiß werden lassen, der Zucker löst sich dann auf. Dann Wein, evtl. Zimt dazu und mindestens einmal aufkochen lassen (das gibt den schönen Schaum obendrauf). Möglichst sofort servieren, weil sich der Schaum auflöst.

Zusatz: Ich habe entgegen dem ursprünglichen Rezept 200 ml süße Sahne und 200 ml Wasser dazugegeben, dann schmeckt der Eierpunsch noch ein bisschen sanfter.

Unser Mischgetränke & Cocktails-Tipp:
Luxlait Eggnog 1x1l cremiger Eierpunsch alkoholfrei aus Ei direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierlikör
Nächstes Rezept
Superschneller Glühwein
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
23 Kommentare

Frage: Hast du Sahne und Wasser zusätzlich noch dazu gegeben, oder anstatt dem Wein ??? Klingt auf jeden Fall sehr sehr lecker..hm......

LG
powerwoman
Hallo powerwoman, ja, Sahne und Wasser extra. Ich fand das ursprüngliche Rezept ein bißchen stark, dürfte aber Geschmackssache sein.
Danke, probier ich bald mal aus!!