Einkochen Mais - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenKleine Maiskölbchen sauer einkochen
Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein. Zubereitung: Sud: 2,5 L Wasser 0,5 L Essig 250 g Zucker 2 Hände voll…
4
3
20.7.12 von summelie
ZubereitenMais schnell vorbereiten - Direkt vom Kolben schneiden
Frischer Mais ist köstlich - und so vielseitig zu verwenden. In Suppen, Salaten, Aufläufen- der frische, leicht süße Geschmack der Maiskörner passt zu vielen Gerichten.…
7
8
18.9.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBasmatireis mit Thunfisch und Mais
Was du brauchst.... - Basmatireis - 1 Dose Thunfisch (Ohne Öl) - 1 Dose Mais Ist ganz einfach: Eine Tasse Reis (1-2 Personen) und 2,5 Tassen Wasser in einen Topf. Köcheln lassen, bis das Wasser…
2
4
10.4.10 von cherryangel
Soßen, Dips & BrotaufstricheThunfisch-Paprika-Mais-Tomatensoße
Zutaten 1 Tüte Fix für Ratatouille (manch einer hört hier bestimmt schon auf zu lesen) 1 rote und 1 gelbe Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Thunfisch 1 Zwiebel 1 Schuss Ketchup Zubereitung Zwiebel klein…
2
10
23.1.10 von Kringelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Pasta-Sauce Mais/Thunfisch
Sehr schnell und einfach zuzubereitende Sauce für (Koch-)Müde: 1 Dose Mais & 1 Dose normalen Thunfisch (am Besten in Olivenöl) verrühren und über die frisch gekochten Nudeln (hier sehr gut: Penne Rigate) geben, umrühren -…
14
7
25.9.07 von Sabine
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMais-Thunfisch-Salat
Hier mal ein leckerer Mais-Thunfisch-Salat, wie ihn meine Mutter gerne macht. Zutaten Für den Salat: 1 Dose Thunfisch 1 Dose Mais 1 Dose Mandarinen 1 Apfel Für das Dressing:…
70
3
8.8.07 von d1rk
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPartysalat mit Bohnen, Mais und Feta
Du bist auf der Suche nach einem leckeren Salat, den du gut für eine Party vorbereiten kannst? Dann probiere diesen leckeren Bohnen-Mais-Feta-Salat!
5
4
3.11.09 von White-Tip
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMais-Tomaten-Eintopf
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-) Zutaten und Zubereitung Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist. 1 1/2 Liter Brühe dazu (Fleischbrühe,…
5
19
15.1.10 von tylersomi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRucola-Mais-Salat
Zutaten: (für zwei Personen) eine Schale Rucola 50 g Mais etwas gehoblter Parmesan (optional und natürlich auch durch ähnlichen Hartkäse ersetzbar) 1-2 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Den Rucola…
3
5
21.4.11 von Die_Nachtelfe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffel-Mais-Suppe mit Milch
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie…
7
6
23.1.10 von DRES
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsErdnuss-Mais-Salat
Ganz einfach: - Mais (2/3) - Erdnüsse (1/3) Mais aus der Dose (ohne Flüssigkeit) in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Dressing und verschiedenen Kräutern…
10
3
11.6.06 von Katja
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat: Ein Salat den ich gerne mache ist mein Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat. Er ist lecker, gut für Abends (statt Schoki die...
11
5
3.11.13 von kleine_Vampirella
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPaprika-Mais-Salat mit Salami
Zutaten: 3 rote Paprika 1 kleine Dose Mais Zwiebeln (ich nehme immer die fertiggehackten aus dem Gefrierfach von ALDI - spart schnippeln und die Heulerei) 200 g Gouda und Salamischeiben nach Geschmack Alles in Würfel…
4
0
6.8.08 von Annabella
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsErbsen-Mais-Reis
Ein relativ schnelles und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Besonders Kinder mögen es sehr gerne. Für 4 Portionen: 2 Zwiebeln fein würfeln und in etwas Fett andünsten. 250 g Reis dazugeben und kurz mitdünsten, mit der…
8
2
22.2.12 von mops
Soßen, Dips & BrotaufstricheWie jede Soße immer gelingt: Mit Mais- oder Kartoffelstärke
Soßen sind so eine Sache für sich. Mal zu dünn, mal zu dick oder mal klumpig. Fertige Soßenbinder sind teuer und der Beigeschmack dieser Soßenbinder…
266
20
28.4.06 von Oswald Kaas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsThunfisch-Mais Salat
Man nehme: - 1 Zwiebel - 1 Dose Thunfisch (in Öl schmeckt besser) - 1 Dose Mais - Salatcreme (weil nicht so extrem fetthaltig) - Salz - Pfeffer - Zwiebel in kleine Würfel schneiden -…
18
15
28.7.05 von Schocki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsThunfisch-trifft-Mais-Salat
1 Dose Mais 1 Dose Thunfisch - natur 150g Emmentaler Käse Mais, Thunfisch und in feine Stückchen geschnittener Käse in einer Schüssel mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl Salz, Pfeffer (oder einem Tomatengewürz mit Senfsaat…
5
14
9.4.10 von ziskozisko
Mais grillen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMais grillen
Wir haben auf der letzten Grill Party, die im Freien statt fand, Maiskolben gegrillt. Die Maiskolben ca. eine Stunde vorher ins Wasser legen. Kurz vor…
5
8
20.6.11 von velten
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBunter Schafkäsesalat mit Gemüse und Mais
Hier ein kleiner Tipp, für alle eiligen Salatfans unter euch: 2 Tomaten 1 rote Paprika 1 Block Schafkäse 1 Salatgurke klein würfeln und in eine Schüssel geben. 1 kleine Dose Mais hinzufügen. Eine Marinade aus…
17
5
15.11.05 von Bobbes
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChili con Carne mit Bohnen und Mais
Chili con Carne mit Bohnen und Mais: Zutaten 500 g gemischtes Hack 1 große Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais je ...
35
24
8.12.05 von Tobi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCowboysalat - Bohnen & Mais
Jetzt will ich euch mal ein Rezept aus meiner Kindheit vorstellen, dass vorallem zu Grillabenden Verwendung fand: Cowboysalat. Wie es zu dem Namen kam? Weil wir Kinder früher keinen Salat essen wollten, hat meine Mutter…
16
7
28.6.11 von Webaer
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPaprika-Mais-Salat
Der Salat eignet sich für eine Festlichkeit, Party als Beilage für Steaks, gegrilltes Fleisch, Braten usw. und natürlich für ein Salat-Buffet. Es ist viel Schnippelarbeit, zumindest wenn man mal für 8-12 Personen diesen Salat zubereitet.…
11
4
19.4.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBelugalinsen-Salat mit Mais
Belugalinsen haben nicht nur ein herrlich nussiges Aroma, sie sind auch vollgepackt mit Proteinen und eignen sich super für einen Salat.
4
0
5.1.22 von mvandemal
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodQuesadillas – Tortilla Ecken mit Mais und Käse gefüllt
Tortillas, Mais und Käse – mehr brauchst du nicht für diesen leckeren Party-Snack. Die Quesadillas sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
2
5
22.4.24 von Sally75
ZubereitenMarmelade einkochen - ohne Gläser stürzen
Selbstgemachte Marmelade ist, völlig zu Recht, immer noch sehr beliebt. Für die Zubereitung, gibt es ja mittlerweile jede Menge Rezepte, aber ein "Problem" taucht immer wieder…
17
34
18.5.12 von Dr_Lupus
Haltbar machen & aufbewahrenObstsaft ohne Einkochen haltbar machen
Wenn man frischen Obstsaft oder Tomatensaft etc. haltbar machen möchte, ohne Kochvorgang, dann geht das wie folgt: Man füllt den entsprechenden Saft in Flaschen mit…
8
15
19.6.10 von Saulk
Einkochen ruckzuck
Haltbar machen & aufbewahrenEinkochen ruckzuck
Wer sein Obst / Gemüse auf die schnelle Art haltbar machen möchte, braucht nur die vorhandenen Schraubgläser verwenden; allerdings müssen die Deckel UNVERSEHRT sein, das heißt,…
9
0
20.9.15 von mutt
Gummihandschuhe zum Einkochen von Marmelade
Haltbar machen & aufbewahrenGummihandschuhe zum Einkochen von Marmelade
Um mir beim Einkochen von z.B. Marmelade nicht durch Spritzer die Hände zu verbrennen, ziehe ich mir Gummihandschuhe an. Damit kann ich auch super die…
15
4
4.8.11 von Kuerbisfan
Marmeladenreste beim Einkochen
ResteverwertungMarmeladenreste beim Einkochen
Marmeladenreste beim Einkochen: Beim Marmelade kochen verbleibt der allerletzte, nicht einfüllbare Rest auf dem Boden des Kochtopfes. Meist ist er durch...
32
8
23.9.13 von Drachima
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulaschsuppe: Zubereiten und einkochen
Schnell mal eine Gulaschsuppe essen, das geht mit diesem Rezept und der passenden Anleitung zum Einkochen. Probiers aus und lass es dir schmecken.
7
28
14.11.23 von Engelchen1
ZubereitenApfelkompott mit Weißwein, Rosinen & Mandelblättchen einkochen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker, Rosinen und Mandelblättchen in einen Topf geben und anstelle von Wasser mit trockenen Weißwein (z.B Riesling) weichdünsten. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel fest…
7
2
14.11.11 von Hausfrau22
ZubereitenApfelmus einkochen
Als ich die 684. Ausgabe „die 5 besten Tipps" der letzten Tage las, bekam ich endlich den Mut, zu schildern, wie mein Mann nicht Außenfenster…
9
19
19.12.14 von Hildchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomatensoße auf Vorrat: Rezept zum Einkochen & Einfrieren
Bereite deine eigene Tomatensoße auf Vorrat vor: Einfaches Rezept zum Einkochen & Einfrieren. Perfekt für viele Gerichte. Jetzt ausprobieren!
14
0
23.9.24 von Barracuda
Haltbar machen & aufbewahrenBirnen einkochen ohne Zucker - so geht's richtig
Genieße süße Birnen das ganze Jahr über – ohne Zucker! Lerne, wie du Birnen einfach und hygienisch einkochst. Probiere es jetzt aus!
7
2
11.10.24 von Henrike (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZucchini einkochen - so geht's richtig
Wohin mit all den Zucchini? Erfahre, wie du Zucchini einfach auf Vorrat in Gläsern einkochen & haltbar machen kannst. → Lies hier das Rezept.
24
3
1.9.23 von Henrike
Henrikes LifehacksÄpfel einkochen - so geht's richtig
Rote, gelbe, grüne Äpfel, weich oder hart? Ganz egal. Du kannst sie alle einkochen & für den Winter haltbar machen. Lies, wie einfach es geht!
28
16
29.9.23 von Henrike (Redaktion)
Haltbar machen & aufbewahrenEinkochen leicht gemacht – im Backofen!
Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Erfahre hier wie es geht!
20
34
30.1.17 von Steffi_K
Henrikes LifehacksRotkohl einkochen - so geht's richtig
Rotkohl selber einkochen für Anfänger: So wird der Klassiker für Weihnachten auf Vorrat in Gläsern haltbar gemacht. Jetzt Rezept lesen!
23
5
10.11.23 von Henrike (Redaktion)
Obst einkochen ohne überkochen
ZubereitenObst einkochen ohne überkochen
Kocht man Obst ein, sollte man ein wenig Butter dazugeben - dann kocht es nicht über.…
2
3
8.5.10 von korizo
Haltbar machen & aufbewahrenBirnen einkochen - so geht's richtig
Süße, goldgelbe Birnen: Oft sind alle auf einmal reif. Was tun? Zum Glück kann man sie in Gläsern einkochen und haltbar machen.
37
9
16.9.22 von Henrike
Haltbar machen & aufbewahrenEssbare Blätter vom Gemüse zu Gemüsebrei einkochen
Wenn der Gemüsegarten schon abgeerntet ist, treiben viele Pflanzen um die Schnittstellen herum nochmal kleine Pflänzchen. So kannst du sie nutzen!
3
1
27.9.22 von Maxl
ZubereitenSenfgurken selber einkochen
Senfgurken selber einkochen ist gar nicht so schwierig. Das Ergebnis lohnt sich allemal. Lies hier, wie du die Köstlichkeiten zubereiten kannst.
2
4
25.7.23 von Engelchen1