Fisch aufwärmen - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:
Fisch in mikrowelle
Hallo an alle,ich habe eine Frage. Ich arbeite in einem Pflegeheim. Ein Bewohnerin bekam fertig zubereiteten Fisch von Angehörigen mitgebracht. Sie wollte ihn gewärmt bekommen. Die Auszubildende wollte ihn in der Mikrowelle aufwärmen, wurde aber…
21
3.10.13 von Duttidutti
Fisch aus Konserve erwärmen?
Hallo, ich würde gerne wissen, was Ihr dazu meint; hoffe, die Frage mutet nicht allzu merkwürdig an Ob ich Fisch aus der Konserve (zB Pangasiusfilet in diversen Soßen, Hering in Tomatensoße usw....) aus der Dose…
3
2.9.10 von Jajasis
Fisch - Behandlung, Zubereitung, Rezepte
Habe gestern Lachs gekauf. Moegen wir sehr. Nur leider mache ich ihn immer auf die gleiche Weise im Backoven.Habe schon so tolle Tips inzw. von Euch bekommen..........das ich denke, da kommt bestimmt auch was bei…
244
10.2.05 von fledermaus
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDer 10-Minuten-Mikrowellen-Fisch
Tiefkühlfisch kannst du schmackhaft in deiner Mikrowelle zubereiten. Erfahre in diesem Rezept, wie du deinen Fisch perfekt zubereiten kannst!
23
20
8.3.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMikrowellen-Fisch
Noch eine Variante für schnellen Fisch aus der Mikrowelle, von der ich inständig hoffe, dass sie hier noch nicht zu finden ist. Vorab schonmal eine Entschuldigung dafür, dass ich das "ach so altmodische und rückständige"…
6
1
12.11.11 von Die_Nachtelfe
ZubereitenFleisch oder Fisch ziselieren
Wer sich nun gefragt hat, was ziselieren bedeutet, ich wusste es bisher auch nicht, habe es gestern bei einem Rezept gelesen. Also ziserlieren bedeutet, dass…
10
7
19.1.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpinat-Tomate-Fisch-Auflauf
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen darüber eine Packung Kräutersoße. Als nächstes Blattspinat über den Fisch legen. Jetzt gewürfelte Tomaten über den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas Käse…
12
8
17.9.06 von Danny
Fisch auf einem Olivenbett

1 Std. 40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch auf einem Olivenbett
Fisch gibt es bei uns nicht nur freitags, sondern dann, wenn wir Lust darauf haben und hier stelle ich euch einmal ein Rezept vor. Jetzt weiterlesen.
12
17
17.4.18 von Mondial
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer möglichst…
15
56
29.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEingelegter Fisch
Eingelegter Fisch: Liebe Fischfreunde, an dieser Stelle muss ich Euch sagen, dass das folgende Rezept von meiner Freundin ist. Ich habe es selber nicht...
13
13
30.10.13 von Bossi
GerücheFischgeruch beim Braten von Fisch verhindern
Um keinen starken, lästigen Fischgeruch beim (oder nach) dem Braten zu bekommen, reibe ich die Pfanne vor dem Braten immer mit einer frischen halbierten Zitrone…
7
13
16.12.11 von topcooker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch-Kartoffel-Pfanne mit Senfsoße
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand hellen Soßenbinder…
16
6
4.4.06 von Eva-Maria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLabskaus ohne Fisch
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Großer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche…
15
10
1.3.05 von Viola
Panierung für Fisch
ZubereitenPanierung für Fisch
Da mein Mann keinen panierten Fisch mag, wälze ich in ihn nach den drei "SSS" in Weizen- oder Haferkleie. So fällt er nicht auseinander und…
2
6
1.5.10 von christamaria
Fisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
HaustiereFisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
Salat- und Heuraufe für Kleinnager, aus einem Fisch Grillkorb. An meinem Nagerkäfig habe ich von außen mit Kabelbindern ein fischförmiges Grilluntensil befestigt. Es lässt sich…
8
7
22.6.12 von varicen
ResteverwertungReste vom gebratenen oder gedünsteten Fisch weiterverwerten
Weiterverwerten von gebratenen oder gedünsteten Fischresten. Ich koche den Kopf und die Mittelgräte samt Schwanzflosse von gebratenen oder gedünsteten Fischen mit Salz und Lorbeerblättern nach dem Essen des Fisches aus. Nach dem kurzen Aufkochen, siebe…
11
2
21.8.12 von pepsi55
Fisch zubereiten

8 Std. 40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch zubereiten
In diesem Tipp lernst du, wie du jeglichen Fisch lecker zubereiten kannst sowie du eine gute Sauce zu dem Fisch erstellst. Jetzt mehr lesen.
11
12
1.1.11 von sophie-9001
Fisch mit eingelegten Zitronen gefüllt

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch mit eingelegten Zitronen gefüllt
Sehr lecker, diese in Salz eingelegten Zitronen. Man bekommt sie bei Markthändlern, die auch Oliven anbieten. Man kann sie auch selbst machen, das geht einfach:…
17
1
6.7.14 von Ellaberta
ZubereitenFisch vorbereiten
Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) Säubern: Fisch kurz unter…
23
12
25.9.06 von Celia
DessertsTomateneis - zu Eiern und geräucherertem Fisch
Ein pikantes Eis aus Tomatenmark und Sahne, schmeckt sehr gut zu Fisch (geräucherte Forelle) und Eiern, ist ungewöhnlich, aber köstlich.
22
2
25.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTiefkühl-Fisch Bordelaise mal ganz anders
Ich nehme den Fisch aus der Aluschale und lege ihn in eine Auflaufform. Backe ihn wie auf der Beschreibung angegeben. Nur ca. 15 min vor Ende der Backzeit gebe ich 1 Becher Schlagsahne und 1…
15
3
4.9.06 von Mutsch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLauchauflauf mit Fisch
Da Fisch gesund ist, kann man diesen auch mal in einen Auflauf packen. Zutaten Ca. 4 Personen: 400-500 g Seelachfilet 400-500 g Lauch 100-150 g geriebenen Käse 1 Becher saure Sahne (200 g) 1 EL Mehl…
14
19
28.8.14 von Roschtockerin
ZubereitenFisch mit Senfsoße - zubereitet mit Honig- oder Estragonsenf
Verleihe deinem Fischgericht eine besondere Würze mit Honig- oder Estragonsenf. Probiere es jetzt aus und genieße den einzigartigen Geschmack!
7
12
18.6.10 von Molly
Gegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
GerücheGegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
Da hilft auch wieder Speisenatron beim Abwasch: einfach etwas dem Abwaschwasser zusetzen, besonders geeignet für Holzgeschirr.…
10
8
29.6.04 von Nordlicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch Grillkorb zweckentfremden zum Gemüse grillen
Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillkörbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gemüsen sehr bequem zu grillen. Für gegrilltes Gemüse bestreiche ich…
13
9
3.8.12 von Ellaberta
ZubereitenFisch panieren ohne Ei
Fisch panieren ohne Ei, aber auch ohne Abzüge im Geschmack, dass das funktioniert, zeigt dieser Tipp mit einer tollen Panierungs-Variation.
6
7
9.4.13 von adeli2
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Fisch-Curry
Schnelles Fisch-Curry: In Anbetracht der Wetterlage habe ich mich heute statt zum Supermarkt zu meinem Tiefkühler geschlichen. Herausgekommen i...
11
23
20.6.13 von Dobby
ZubereitenZubereitung von Fisch - Grundregeln
Zubereitung von Fisch - Grundregeln: Zum Braten eignen sich kleine Fische im ganzen, wieHeringe, Makrelen, Weißfische oder ähnliche. Von größeren Fischen...
14
9
26.10.13 von Bossi
ZubereitenFisch braten mit Maismehl
Wenn ich Fisch brate, wende ich ihn vorher statt in normalem Mehl in Maismehl. Er wird dann goldgelb und schmeckt viel besser. Ein paar Spritzer Zitronensaft rundet das Ganze ab.…
13
18
13.2.10 von Gardiano26J
EinkaufenMehr "Fisch" fürs gleiche Geld
Bei den heutigen Preisen für Fischfilet lohnt es sich, auf den preiswerten Seelachs zurückzugreifen. Er heißt eigentlich "Köhler"und ist ein naher Verwandter von Kabeljau und…
25
13
22.10.08 von Ulli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch richtig panieren
Panierter Fisch ist einfach köstlich. Damit die Panade nicht vom Fisch fällt, gibt es ein paar Dinge zu beachten. So gelingt es dir garantiert.
14
2
29.6.04 von Nordlicht
Schneller Grill-Fisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Grill-Fisch
Darauf kam ich beim Campen: Tiefkühl-Fisch-Filets oder frischen Fisch (je nach Gusto) mit reichlich gemixtem Knoblauch (kann man zu Hause vorbereiten: Knobi mit Olivenöl durchmixen…
14
5
28.2.05 von camping-queenie
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Soßen, Dips & BrotaufstricheMeerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Für 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schlägt diese steif. Dann 2 Esslöffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. Für…
17
0
15.9.06 von Sandra D.
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Haltbar machen & aufbewahrenWoran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Bernhard interviewt einen japanischen Sushi-Chef Hier eine Checkliste mit Punkten, an denen man erkennt, ob ein Fisch frisch ist: Augen checken: Die Augen sollten klar…
6
5
1.3.10 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch zu lange gekocht? Hier ein Tipp zur Rettung der Mahlzeit
Wurde der Fisch zu lange gekocht und zerfällt nun, lassen sich noch herrliche Gerichte daraus zaubern. Hier ein Rezept: Fischklößchen Zutaten: 400g Fischreste 40g Margarine (Herr Lichter würde natürlich Butter nehmen!) 30g Mehl 1 Zwiebel…
3
6
7.9.10 von wolfmichael
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnell-Fisch (fix, famos, französisch)
Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden. Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands: Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger) Instant-Gemüsebrühe Zitronensaft Butter Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf) Reis 1…
11
8
22.2.05 von Valentin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudel-Fisch-Pfanne
Nudeln plus Fisch mit einer cremigen Soße - lecker! Man kann auch die Nudeln durch Reis oder Kartoffeln ersetzen. Das Rezept reicht für fünf Personen. Als erstes 500 g Nudeln (ich verwende meistens Farfalle) wie…
7
3
29.2.12 von mops
Fleisch und Fisch einfach marinieren
ZubereitenFleisch und Fisch einfach marinieren
Gib einfach das zu marinierende Stück Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend große Plastiktüte. Danach sollte möglichst die ganze Luft aus…
27
5
7.2.05 von Vollyholly
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps7 Tassen-Fisch-Salat
Der 7 Tassen-Fisch-Salat ist sehr leckerer, schmeckt unserer Familie immer, und man kann ihn gut am Tag vorher zubereiten. Auch zur Party als Mitbringsel gut geeignet. Zutaten 1 Tasse Matjesheringe (in Mineralwasser gewässert) in mundgerechte Stücke schneiden 1…
9
45
9.7.14 von Roschtockerin
ZubereitenFisch säuern mit Mandarinensaft
Als ich beim Zubereiten eines Fisches keine Zitrone zur Hand hatte, habe ich eine Mandarine zum Säuern benutzt. Das hat so fantastisch geschmeckt, dass ich…
11
7
14.1.12 von adi57
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSahne-Fisch a la Wermaus
Nicht so ganz kalorienarm, aber so lecker und ganz einfach. Mein allererstes selbst gemachtes Fischgericht aus einer Zeit, wo ich Fisch noch nicht so mochte ... hat sich dann geändert. Für 2 Personen nimmt man:…
10
2
11.7.11 von wermaus
Soßen, Dips & BrotaufstrichePetersiliensoße (lecker zu Fisch)
Petersiliensoße, passt besonders zu Fisch, schmeckt aber auch zu Schnitzel oder anderem Kurzgebratenem. Zutaten 40 g Butter 40 g Mehl 1/2 L Milch (evtl. etwas…
20
21
6.3.12 von Kimi
Neptun-Pfanne mit Fisch und Meeresfrüchten

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNeptun-Pfanne mit Fisch und Meeresfrüchten
Diese schnelle Neptun-Pfanne mit Fisch und Meeresfrüchten ist schnell zubereitet und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Zutaten für 4 Personen: 500 g Spaghetti 250 g…
8
9
28.2.15 von xldeluxe
ZubereitenNicht immer nur Fischfilet - auch mal an den ganzen Fisch wagen
Keine Angst beim Verarbeiten von frischem Fisch! Wie das Schuppen funktioniert und auch du das sehr gut erledigen kannst, verraten wir dir jetzt!
17
6
16.7.09 von Oma Duck
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMediterraner Nudelsalat - ideal zu gegrilltem Fisch
Für diesen Salat braucht ihr folgende Zutaten (für 3 - 4 Personen): 500 g Fusilli (spiralförmige Nudeln) 1 roten Paprika 1 Dose Tunfisch 1/2 Glas Tomy-Majonäse 1 EL Ketchup (Salz/Pfeffer) Zuerst die Nudeln mit einer…
16
11
21.6.04 von Pop-Jeannie
Soßen, Dips & Brotaufstrichefollsubbr: Dip zu Fisch/Krustentieren oder Fleisch
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob das…
56
29
14.12.04 von follsubbr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika,…
21
10
10.5.12 von Levana
ZubereitenFisch oder Fleisch gleichmäßig und sauber mehlieren
Hier ein Tipp, bzw. eine simple Methode um Fleisch oder Fisch gleichmäßig und sauber zu mehlieren: Heute sollte es mal wieder Bratfisch zum Mittagessen geben. Die Zubereitung in der Pfanne klappt an sich ganz gut,…
13
7
3.10.12 von Tebo
ZubereitenGaren von Fleisch, Geflügel und Fisch mit Niedrigtemperatur
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
15
20
7.12.09 von wollmaus
So essen Kinder gerne Fisch
ZubereitenSo essen Kinder gerne Fisch
Viele Kinder lieben zwar Fischstäbchen, aber meist keinen Fisch. Mit diesem Anrichtungstipp kann man ihnen das Fischfilet schmackhaft machen: Wenn man den Kindern den Fisch auf…
15
11
20.12.15 von glucke1980
ZubereitenSpeck-Pilzhaube für Fisch
Ich liebe es, ab und zu mal Fisch oder Fleisch, mit verschiedenen, selbstgemachten Krusten im Backofen zu garen. Letzte Woche Freitag, wollte ich Fisch Bordolaise Art machen. Nur hatte ich diesmal Zutaten eingekauft, die ich normalerweise…
5
2
13.1.14 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch-Cordon bleu
Zweimal wöchentlich Fisch war einer meiner guten Vorsätze für 2015 und auf die übliche Art wurde er mit nach wenigen Wochen schon zu langweilig. So habe…
18
9
4.4.15 von xldeluxe