Gemüse Aspik - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:
Zeugs in Aspik - Wieviel Gelantine für festen Glibber?
Hallo Kulinarianer! Jeder kennt mit Sicherheit diese Putenbrust/Mixed Pickles/Schinken in Aspik -Blöcke die es immer an der Wursttheke gibt. Ich würde sowas gern mal selber herstellen, nur bin ich was Gelantine und Co. angeht absolut…
6
26.6.06 von Alf
Ochsenmaulsalat
Kann mir hier bitte jemand helfen?Was ist denn Ochsenmaulsalat? Es soll eine schwäbische Spezialität sein. tante ju…
33
21.5.06 von tante ju
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerfleisch
Zutaten 1,5 kg Schweinenacken 1/2 L Wasser 1/2 L Essig 2 g Zwiebeln 6 Lorbeerblätter 12 Pfefferkörner 2 EL Salz 2 EL Zucker -Aspik- 1/2 L Flüssigkeit 1 Pck. Gelatine…
85
16
27.8.06 von Marion
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutensauerfleisch aus der Oberkeule
Seit Aldi-Nord das Putensauerfleisch aus dem Programm genommen hat, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, das jetzt selbst zu machen. Aber das Brustfleisch war auch immer einen Tick zu trocken, es sollte schon etwas leckerer werden.…
6
8
25.7.11 von Herr_Wernersen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrühen und Fonds selber machen – ganz einfach
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
27
17
22.6.16 von Steffi_K
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJo's pikante Männer-Salat-Sauce
So, wiedermal ein Rezept für Männer (und natürlich auch für Frauen, aber die können sowas einfaches wie Salatsauce doch auch ohne Anleitung, wir sind doch…
33
33
12.3.11 von JoSchmi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
ResteverwertungPolnische Spezialität: Bigos - Wurst- und Fleischreste
Was tun mit übriggebliebener Wurst? Hier haben wir ein leckeres Rezept einer polnischen Spezialität.
7
8
11.1.11 von stadtfuchs99
ResteverwertungNudelreste mit Aspikaufschnitt
Wenn bei uns Nudeln über bleiben, dann wärme ich sie den nächsten Tag mit zwei oder drei Scheiben Aspikaufschnitt auf (sehr lecker von Aldi mit Geflügel oder Hinterschinken). Durch die Wärme zerläuft der Aspikaufschnitt nämlich…
9
2
31.10.08 von Karin
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell
Soßen, Dips & BrotaufstricheSpaghetti-Soße a la Sailors Return
Für den Captain: Die Seeleute zu meiner Zeit (s. Autor :-)) waren oft Monate unterwegs und ernährten sich haupsächlich von Erbsenbrei, Schiffszwieback und Salzfleisch. Sobald sie wieder an Land waren, gehörte Gemüse zu den Dingen,…
12
8
21.3.05 von Hornblower
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchwalbennester mit Kartoffelbrei & gedünstetem Möhrengemüse
Für die Schwalbennester brauchst du: - 3 gekochte Eier - 3 Schnitzel (Klopfen, Salzen und Pfeffern - wer will kann auch noch bisschen Paprikagewürz drüber streuen) - 3 Scheiben rohen Schinken - 2 EL Mehl…
5
2
13.3.11 von huschelle
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Erdäpfel / Kartoffeln
Ich war gestern auf einer Party und da hat es gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln gegeben. Ich kann nur sagen, die waren lecker. Da habe ich mir gedacht dass ich Euch gleich das Rezept sagen muss.…
8
7
27.7.12 von sonny2
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPerlas Girardi-Rostbraten
Perla kann auch salzig: Alexender Girardi (1850 - 1918) war ein sehr bekannter österreichischer Schauspieler. Dieses Rezept hat folgende Legende: Katharina Schratt (siehe Kaisergugelhupf) wollte die Vorlieben von Girardi (Gemüse) und von Kaiser Franz Joseph…
11
2
18.10.11 von Perla-La-Gadeon
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEbli mit Mini-Frikadellen
Eine schnelle uns günstige Variante, sich ein leckeres Mittagessen zu zaubern. Zutaten (für eine Person): - ca. 70 g Ebli - passierte Tomaten - 1/2 (kleine) Zwiebel - Rosmarin - fertige Mini-Frikadellen (z.B. von ja!…
5
5
27.9.10 von Jana
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
2-3 Hähnchenbrüste 1 Zwiebel 2 Becher süße Sahne 1 Pckg. Leibziger Allerlei aus der Tiefkühltruhe Pfeffer, Salz heller Soßenbinder Zuerst die Zwiebel würfeln, beiseite stellen. Die Hähnchenbrüste in feine Streifen schneiden, Zwiebeln leicht anbraten, Fleisch…
14
2
22.6.07 von Zickenmama2005
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGlasnudelsalat mit Fleisch
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 Möhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gemüse in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Stücken schneiden und kurz in…
3
2
25.12.05 von Eva-Maria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRote Bohnen und Reis ohne Fleisch
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der…
14
9
30.8.05 von Heiko
Frisches Gemüse
Haltbar machen & aufbewahrenFrisches Gemüse
Gemüse ist zu teuer, um es welk werden zu lassen, dehalb hier ein Tipp: Ins Gemüsefach des Kühlschrankes Haushaltspapier legen. Dies saugt die Feuchtigkeit auf…
17
7
10.4.05 von bestmum
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAloo Gobi - indisch, vegetarisch, günstig
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder…
10
2
15.2.10 von Katjes79
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüsesuppe mit Mettbällchen
Zutaten: 1 Packet Suppengrün (Inhalt: Porree, Sellerie, Möhre, Blumenkohl und Petersilie) 1-2 Möhren (Karotten) 4-5 große Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 kleine Stange Porree ggf. 150g Stangenbohnen (je nach Saison) 4 Mettwürstchen (nach belieben) Wasser Salz,…
10
15
23.1.08
Tipp zum Abnehmen
ErnährungTipp zum Abnehmen
Ein Tipp zum Abnehmen von mir getestet: Letztes Jahr hatte ich mit ein paar Kilos zu viel auf den Hüften zu kämpfen. Um diese wieder…
22
6
21.12.12 von Simone130185
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsItalienisches Ofenhühnchen
Zutaten fuer 4 Personen: 8 Hühnerkeulen 4 Knoblauchzehen, kleingeschnitten 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten 3 TL kleingehackten Rosmarin 3 TL kleingehackten Thymian Abrieb von 2 Zitronen 3 EL Olivenöl 2-3 große Kartoffeln, in kleine Würfel…
34
8
13.2.10 von Backnase
ZubereitenEin Ersatz für Ei in der Panade - Kichererbsenmehl
Man bekommt Kichererbsenmehl in Asialäden. Man kann damit ganz gut Ei ersetzen, zum Beispiel beim Panieren von Fisch oder Gemüse. Fisch oder Gemüse (z.B. flach geschnittene Zucchini), pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. Das gewürzte…
3
1
9.12.10 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrabi und Kartoffeln a la Creme
4 Kohlrabis und 4 mittlere Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Den Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter geben und anschließend den Kohlrabi, die Kartoffel und eine Knoblauchzehe…
12
7
2.9.10 von wuschel1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker
Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen schönen Nachtisch wie Eis mit Früchten. Man braucht: 500 g Zucchini 1 Lauchstange…
9
12
19.2.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMini-Knödel-Pfanne
Für 2 Personen: 10 Mini-Knödel 150g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein würfeln 150g Gemüse (TK) 1kl. Zwiebel - fein würfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi…
13
2
1.3.07 von Eva-Maria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti Surprise (4 Personen)
Zutaten: 400 g Spaghetti, Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g Möhren, 2 Paprikaschoten (Farbe egal), Salz, Pfeffer, 1 Dose Ananasstücke, 500 g passierte Tomaten, 175 g gekochter Schinken Spaghetti garen, abtropfen lassen. Zwiebel und…
10
1
26.2.07 von MM
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante chinesische Suppe
Für Liebhaber der chinesischen Küche: Was wird gebraucht? 1 Pkg. Gewürzpaste für Suppe (Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste) --> gibts in jedem Asia Shop / gr. Supermarkt 100 g Hühnerfilet (in kleine Streifen schneiden) 1…
12
6
29.8.05 von Ingrid + Bernhard
ZubereitenGemüse klebt in der Pfanne: kein neues Wasser zufügen
Kann ja mal vorkommen dass das Gemüse vor lauter Nebenarbeit klebt und nur weil kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Dann besser keines mehr hinzufügen, gibt eh nur Matsch. Dann heisst es die Pfanne…
10
3
24.1.12 von planet_uranius
Gemüse asiatisch aufschneiden
ZubereitenGemüse asiatisch aufschneiden
Wer wie ich Vegetarier ist und des öfteren verwendete Lieblingsgemüsesorten einmal anders präsentieren möchte, sollte Zucchini, Gurken, Spargel, Karotten... also alle festen Gemüsesorten mit der…
11
3
7.6.07 von heidchen
EinkaufenMindesthaltbarkeitsdatum (MDH) bei Obst und Gemüse
Da frisches Obst und Gemüse kein MHD hat, wird oft angenommen, dass man die Frische nur augenscheinlich feststellen kann. Auf allen verpackten Früchten und Gemüsen,…
14
15
12.3.12 von Cally
Frisches Obst und Gemüse in Großpackungen
EinkaufenFrisches Obst und Gemüse in Großpackungen
Großpackungen von Obst und Gemüse sind oft um ein vielfaches billiger. Ich teile mir oftmals eine Großpackung mit meiner Nachbarin oder Freundin. So verkommt nichts…
25
1
25.1.05 von Knutschi
Grünes Gemüse
ZubereitenGrünes Gemüse
Hat man grünes Gemüse wie Brokkoli, Lauch oder Bohnen in Salzwasser blanchiert, sollte man sie mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre schöne Farbe.…
2
2
29.1.05 von Olaf
ZubereitenGemüse binden mit Kartoffelbreiflocken
Gekochtes Gemüse lässt sich prima mit Kartoffelbrei binden. Einfach ein paar Löffel in die heiße Gemüsebrühe einstreuen. Schmackhaft und fettfrei!…
6
10
4.10.10 von Ellaberta
Kinder & ErziehungBaby-Gläschen selber kochen und zubereiten
Als meine Kinder klein waren, habe ich die Baby- Mahlzeiten selber gemacht. Man spart nicht nur Geld (trotz konsequentem Kauf von Biogemüse und Biofleisch), sondern man kann viel mehr variieren. Das gekaufte Zeug schmeckt doch…
10
6
15.9.11 von wermaus
Haltbar machen & aufbewahrenObst und Gemüse mäusesicher, kalt lagern: in Recycling Boxen
Ich hab mich immer wieder geärgert über Mäusefraß im Keller oder im Nebengebäude. Es gibt so viele schöne stabile Kisten, aber alle mit Handgrifföffnungen, wo die Mäuse durchkommen. Nach langem Suchen hab ich mich für…
4
3
18.12.11 von ane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle günstige Kartoffel-Gemüse Pfanne
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten…
13
5
15.12.05 von Yps
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Frisches Sauerkraut, ca. 500-1000g, wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Gemüse kocht, gebe ich ca. 500g Röstzwiebel und 2 Stücke Zucker dazu und rühre es gut um. Es darf nie zu wenig…
9
11
5.2.09 von mamoky
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudelsalat mit Feldsalat
Feldsalat Nudeln (z.B. Farfalle) - beides etwa zu gleichen Teilen Cocktailtomaten Feta oder Balkankäse Salatgurke Paprika Balsamicoessig Öl Salz Pfeffer Honig Senf Nudeln kochen und abkühlen lassen (eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung). Salat und…
6
2
7.6.10 von keke
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse länger haltbar: Tuch von der Küchenrolle mit in den Kühlschrank
Gemüse hält im Gemüsefach doppelt so lange, wenn man ein Tuch von der Küchenrolle ins Gemüsefach legt. Überschüssige Flüssigkeit und Schwitzwasser wird aufgesaugt und alles…
18
11
13.9.11 von Johedma
ZubereitenSuppenwürze ohne Geschmacksverstärker
Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenwürzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverstärker, überall ist das Zeug drin! Aus übrigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gemüse oder…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
Nudelsuppe mit Biss
ZubereitenNudelsuppe mit Biss
Schmeißt doch mal das kleingeschnittene Suppengemüße nicht mit zum Kochen in die Hühnerbrühe, sondern schwitzt das rohe in dünne Streifen oder kleine Würfel geschnittene Gemüse…
7
6
27.2.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKinder-Lieblingsauflauf
Ein leckerer Auflauf, der besonders Kindern schmeckt, aber auch Erwachsene nicht kalt lässt. 500 g (Vollkorn)-Nudeln in Salzwasser garen und abgießen. Aus einer Packung Buttergemüse…
7
5
19.12.10 von Angelina
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti "Werder Bremen"
Für 2 Personen: 2 große Karotten schälen, 1 große Zucchini waschen, putzen und beides mit nem Sparschäler in feine Längsstreifen schneiden. 1/2 Paket Spaghetti kochen, gegen Ende der Garzeit das Gemüse hinzufügen. Von einem Parmesanstück…
8
4
22.3.08 von Vollkornkeks
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelpfanne mit Garnelen - schmeckt nach Urlaub
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Geht schnell, macht nicht viel Arbeit und ist eine prima Resteverwertung! Etwa 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen…
20
32
13.7.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKichererbsen-Eintopf mit Mangold (vegan)
Was kann man eigentlich mit Mangold kochen? Mit diesem spanischen Rezept wird die grüne Rübe zum neuen Lieblingsgemüse!
10
10
4.4.19 von Mafalda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratreis mit Gemüse und Ei
Hier ein einfaches und sehr schnelles Rezept für einen schmackhaften, knusprigen & würzigen Bratreis. Lies jetzt das Rezept und koche es nach.
5
3
19.4.21 von backfee44
ZubereitenBraten in der Folie
Ich liebe meine Braten in der Folie. Entweder größere Braten in der Sicht-Bratfolie an den Ecken zuklammern, einstechen oder kleinere Fleischstücke in der Alufolie. Ist zwar nicht unbedingt neu, trotzdem aber super. Also Folienbeutel vorbereiten,…
12
8
2.5.10 von tigerlilli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOfengemüse mit Ziegenfrischkäse
Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse 400 g Drillingskartoffeln 2 Zwiebeln 3 TL Olivenöl Zwiebeln in mundgerechte Stücke zerkleinern, Kartoffeln halbieren, aufs Backblech legen und mit Olivenöl überträufeln. Bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. 2 rote Paprika 1…
6
1
1.7.12 von Schmetterling
Haltbar machen & aufbewahrenObst und Gemüse vor Insekten schützen
Kleine Netze dienen beim Einkauf als wiederverwendbare Obst- und Gemüsebeutel. Diese lassen sich auch zuhause in der Küche praktisch einsetzen.
15
9
17.4.20 von diggeldaggeldoggeldugg
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAlles-in-einem
Für alle, die ein leckeres Essen ohne viel Aufwand zubereiten wollen: 800 g Kartoffeln schälen und vierteln, 1 Zwiebel grob würfeln, 1 große Stange Lauch in Ringe schneiden, ebenso 5 - 6 Karotten. Alles in…
17
4
20.12.11 von mops