Grillen - Rezepte & Hausmittel

Eine Aluminium-Grillplatte liegt auf einem pinken Tisch, bereit zum Grillen im Elektroherd, ohne den Rost zu beschmutzen.

Grillen ist in Deutschland eine beliebte Art, Speisen zuzubereiten. Die Hauptgründe sind meist der einzigartige Geschmack und das gemütliche Beisammensein. Beim Grillen kommen Menschen zusammen, man feiert Geburtstage oder lädt Freunde zu sich nach Hause ein.

Besonders im Sommer lassen viele Deutsche die langen und warmen Tage mit einem Grillabend ausklingen. Grillen ist nicht mehr nur reine Speisenzubereitung, man könnte fast sagen es wird zum Volkssport. Die Zubereitung von Grillfleisch kann mit den unterschiedlichsten Grillmodellen geschehen.

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Besonders beliebt ist der Holzkohlegrill, der verleiht dem Fleisch eine besonders rauchige Note. Einfacher und schneller funktioniert das Grillen mit einem Gasgrill.

Ein Tipp: Anstatt fertig gewürztes Grillfleisch im Supermarkt zu kaufen, sollte man sein Fleisch selbst marinieren. Es gibt die unterschiedlichsten Rezepte für eine selbst gemachte Grillmarinade. Wie man ein Steak saftig zubereitet, haben wir in einem Video demonstriert.

Wer lieber auf Fleisch verzichten möchte, kann genauso gut Fisch grillen. Auch die Vegetarier müssen nicht auf das Grillen verzichten. Gerichte mit Gemüse, Käse oder Kartoffeln lassen sich einfach zubereiten und vegetarisch grillen. Für einen gemütlichen Grillabend dürfte es für jeden Geschmack die richtigen Grillrezepte geben.

Dabei ist das Grillen nicht nur auf die Sommer-Saison beschränkt. Grillen im Winter macht nicht nur sehr viel Spaß, sondern schmeckt auch gut. Wenn man einige Dinge beachtet, beispielsweise die Wahl des richtigen Grills, wird auch das Grillen bei kälteren Temperaturen gelingen.

Die besten Tipps aus der Community zum Thema Grillen

Grillen im Elektroherd - Rost nicht beschmutzen
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17.7.08 von Jinx
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Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp: Das Fleisch zuerst marinieren/würzen, wie üblich. Dann rundherum Zucker drüberstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber…
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Wie macht man den Grill wieder fit für die kommende Grillsaison? An deinem Grillrost hängen noch Schmutz und Verschmutzungen vom letzten Jahr? Du hast Schwierigkeiten, den Grill anzuzünden…
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Reste vom Grillen brate ich nicht in der Pfanne auf, sondern lege ich am nächsten Tag ohne weitere Fettzugabe auf ein Backblech mit Backpapier und erhitze sie im Backofen. So bleiben Grillfackeln und Schweinebauch knusprig…
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Nun ist die Grillsaison da. Ich nehme dann immer eine gusseiserne Pfanne, einen Löffel Pfannkuchenteig rein und direkt auf die Glut stellen. In ein paar…
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