Hackfleisch auftauen - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:
Hackfleisch auftauen....
Hallo, ich brauche morgen mittag Hackfleisch. Nun habe ich vergessen, es aus dem Tk-Fach zu nehmen. Es fiel mir erst um 18.30 Uhr wieder ein. Es steht jetzt im Kühlschrank. Kann ich es eventuell jetzt…
6
11.1.10 von Letrina
Gehacktes portionieren, einfrieren und auftauen?
Hallo,haut das hin wenn ich mir im Discounter ein 500g Schälchen Gehacktes hole, das drittel oder viertel, in Tiefkühlbeutel fülle und dann einfriere?Und wie Taue ich das dann wieder auf? einfach Morgens im Kühlschrank auftauen…
8
30.9.10 von jan2009
Hackfleisch zu lange eingefroren?
Ich kaufe immer frisches Hackfleisch und verarbeite es auch sonst immer gleich...Jetzt bin ich mir nicht sicher:Hab es nach dem Kauf einfach eingefroren( ohne es zu braten, würzen oder wie auch immer). Jetzt habe ich…
25
1.4.10 von sunnn
Einfrieren / Auftauen - Was? Wie lange? Schmeckt das noch?
Hallo,ich habe 2 Schnitzel in einer Styroporschale mit Folie drüber im Supermarkt gekauft. Kann ich dies so einfrieren, da morgen die Halbbarkeit abläuft? Wenn ja, wie lange ca.?Wenn ich es dann essen will, wie lange…
147
13.2.05 von paul
Weitere interessante Tipps:
Haltbar machen & aufbewahrenHackfleisch einfrieren
Hackfleisch einfrieren: Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber...
55
24
31.3.04 von Levitron
Haltbar machen & aufbewahrenHackfleisch einfrieren Teil 2
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Haltbar machen & aufbewahrenGefriergut schnell auftauen auf Alublech
Gefriergut lässt sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal fällt es einem ein, dass man grillen möchte und das Fleisch befindet sich…
18
47
6.5.12 von Gundis
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Haltbar machen & aufbewahrenAuftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich sehr…
15
8
10.10.14 von minah
Haltbar machen & aufbewahrenGefrorenes hygienisch auftauen
Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Was tun, damit das Fleisch nicht im eigenen Saft liegt?
18
21
7.5.17 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpinatnudeln mit Hackfleisch und Pilzen
Zutaten Nudeln gefrorenen Rahmspinat Frisch- oder Schmelzkäse Natur Hackfleisch Champignons Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung Hackfleisch auftauen und würzen, Nudeln kochen, Hackfleisch und den gefrorenen Spinat dazu, so lange kochen bis der Spinat aufgetaut und das…
7
6
14.1.06 von essighase
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
ZubereitenHackfleisch krümelig anbraten
Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde.…
5
10
17.11.10 von käuzchen
ResteverwertungFalsches Hackfleisch
Wenn mir die Frischwurst mal nicht schmeckt oder zu alt zu werden droht, drehe ich sie durch den Fleischwolf und brate die Masse in der Pfanne krümelig an wie Hackfleisch. Dann einfach gekochte Nudeln und…
24
5
30.10.04 von Molly
Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
ZubereitenHackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde. Jetzt habe ich den Trick…
24
10
2.2.13 von Ellaberta
ZubereitenHackfleisch sauber zubereiten: im Gefrierbeutel
Um die Küche sauber und keimfrei zu halten, kannst du Hackfleisch in einem Gefrierbeutel mit den anderen Zutaten vermischen.
18
21
12.2.12 von Hildegard1945
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Spinat Soße/Gericht
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit werden bei mir 2-3 Leutchen…
12
6
31.3.08 von Andrea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts sicher bei "Frag-mutti.de". Hackfleisch würzen…
5
2
31.5.05 von Thomas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFenchel mit Hackfleisch
Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne anbraten. 2 TL Gemüsebrühe in ca. 500 ml Wasser…
12
6
23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Du hast Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Mittagessen? Dann ist diese Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Pfanne genau das richtige für dich!
14
7
21.5.04 von Tom ;)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSüßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsReitersuppe mit Hackfleisch und Ochsenschwanzsuppe
Party/Geburtstags/Mitternachts - Suppe Zutaten 750 g gemisches Hackfleisch 2-3 Zwiebeln, kleingeschnitten (je nach Geschmack) 150 g Tomatenmark 1 Glas Paprika in Streifen 1 Glas Puszta-Salat 1 Dose Pilze 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe Zubereitung Hackfleisch mit Zwiebeln…
16
12
4.2.05 von Tenni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBunte Ebly-Gemüsepfanne mit Hackfleisch - ideal zu grünem Salat
Für diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (für 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Supermärkten in einer großen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpirelli-Nudeln mit Hackfleisch - Telefonkabelnudeln
Sehr schnelles Rezept von meiner Mutti und mittlerweile das Lieblingsgericht meines Mannes - Telefonkabelnudeln -  Spirellinudeln mit Hackfleisch. Zutaten  Hackfleisch Zwiebel, evtl. Knoblauch ca. 1-2 EL Tomatenmark   viel Maggi 1 Packung Spirellinudeln (sehen aus wie das gute…
31
9
15.2.06 von Nadine
ZubereitenToastbrot oder Brötchen leichter unter Hackfleisch mischen
Für mich kommt nur Toastbrot oder Brötchen in meine Frikadellen oder meinem Hackbraten. Man weicht es in Milch oder Wasser ein, "quetscht" es aus, und  "bröselt"…
25
12
5.3.14 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTürkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch 150 g Schafkäse 1 Ei 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 4 Platten TK-Blätterteig Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika Zubereitung: In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden…
32
12
14.6.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch auf Paprika-Gemüse
Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 grüne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 große Gemüsezwiebel 6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco…
25
10
5.7.09 von Kati
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
ZubereitenHackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
11
0
17.3.08 von Kolki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Hackfleisch-Gemüse-Auflauf
Zutaten: ca. 300 g frisches Hackfleisch, 1 Paket Zwiebelsuppe, 1 Paket TK-Buttergemüse, 1 - 2 Pakete Sauce Hollandaise (z.B. von thomy) Alles in der angegebenen Reihenfolge in einer gefetteten Auflaufform übereinander schichten, ca. 1 Stunde…
36
26
9.3.06 von Wilma
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBanane mal herzhaft mit Hackfleisch
Zutaten: 250g Hackfleisch Salz, Pfeffer 3-4 gehäufte EL Ketchup 1/2 gehackte Zwiebel (mittelgroß) bis zu 250g Bananen (beim 1. Ausprobieren vielleicht weniger) Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und gehackten Zwiebeln vermengen, dann unter laufendem Rühren mit…
20
15
25.7.05 von Pfundsweiblein
ZubereitenGünstiger Hackfleisch-Ersatz: Couscous
Du suchst nach einer günstigen Alternative für Hackfleisch? Dann verwende doch Couscous. Lies hier mehr dazu.
33
3
21.11.06 von j.-.
Hackfleisch einfrieren Teil 3
Haltbar machen & aufbewahrenHackfleisch einfrieren Teil 3
Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein…
21
13
14.5.09 von aurora67
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsReitersuppe mit Hackfleisch und Ananas
500g Hackfleisch 2 große Zwiebeln 1 Dose Champignons in Scheiben 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe 1 Flasche Ketchup 1 Glas Paprika in Streifen 1 kleine Dose Ananas…
3
9
28.5.10 von Jonny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen Kräuterschmelzkäse Zubereitung Das…
12
20
8.4.16 von Zuckergoscherl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Blätterteigrolle
Habe das Rezept von meiner Mutter bekommen, ist einfach zu machen und schmeckt genial. Man braucht dafür eine Rolle Blätterteig (in jedem guten Lebensmittelladen zu bekommen), ein gutes Pfund Hackfleisch (Halb und Halb) und einen…
10
12
13.11.07 von Martina
Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht…
7
8
30.10.05
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto…
8
9
28.8.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSuper schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten
2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und…
9
4
17.9.05 von Lelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAsiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne
Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant. Zutaten für 4 Personen: 6-8 große Möhren 2 frische rote Chilischoten oder eine getrocknete…
10
12
20.2.10 von Arabärin
Große Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen
ZubereitenGroße Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen
Um Hackfleisch, besonders in größeren Mengen gleichmäßig zu würzen, hilft es, wenn man zunächst die Eier mit den Gewürzen und den Zwiebeln durchquirlt und dann…
18
7
4.9.06 von tinkerbell63
Hackfleisch am Montag
EinkaufenHackfleisch am Montag
Abgepacktes Hackfleisch im Supermarkt möglichst nicht montags einkaufen, da dieses (entgegen mancher Beteuerungen) bei dem einen oder anderen noch das alte Fleisch von "vor dem…
77
53
21.4.04 von Tippi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudelauflauf mit Hackfleisch & Mettwürstchen
Nudelauflauf mit Hackfleisch & Mettwürstchen: Leckerer Nudelauflauf - Bei uns wird der sehr gerne gegessen und ist schnell mal gemacht, wenn man...
22
13
20.11.13 von nine84
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHexensuppe mit Hackfleisch
Also, man nehme: 5-6 Tomaten 1 Glas Letscho 1 Dose Gulaschsuppe (klein vom Aldi oder so) 1 Zwiebel 250g Hackfleisch 1 Dose Pilze Salz, Pfeffer, Tabasco und am Ende eine Packung Sahneschmelzkäse. Je nach Personen…
23
13
24.11.05 von Olli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPorree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die…
13
17
1.3.06 von Frank
Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln (ohne Schweinefleisch)
Der Hackfleisch-Gemüsetopf mit Nudeln basiert auf einem einfachen Rezept, was man mit einem Schnellkochtopf leicht nachkochen kann. Koche ihn nach!
8
35
13.3.18 von woody-the-woodpecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch mal anders
Minz-Hackfleisch mit Schafskäse und rotem Reis: Hier kommt ein ganz besonderes, leckeres und recht schnell zubereitetes Gericht!
19
13
25.8.11 von ichlieberot
Mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Hack-Mühlen

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Hack-Mühlen
Hack-Mühlen  - mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Zutaten  beliebig gewürzten Hackteig aus 200 g Hackfleisch  2 Tomaten in Scheiben 2 Scheiben Scheibletten- oder anderen Käse in…
9
9
27.10.10 von Angelina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMit Hackfleisch gefüllte Tomaten
Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger: Zutaten: 4 große Fleischtomaten 400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 1 EL Reis 1 guten Schuss (milden) Senf Salz,…
9
3
2.5.11 von kleiner_Kaktus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Rollbraten
Hackfleischrollbraten: Zutaten 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Päck. Zwiebelsuppe 200 ml Sahne Schinkenscheiben Käsescheiben (Gouda z. B.) und Gewürze, die du im Hackfleisch magst... Zubereitung Hackfleisch mit der Sahne und der Zwiebelsuppe vermischen (Knethaken), das ganze…
9
9
21.10.11 von Sternenhimmel68
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPaprika-Hackfleisch-Topf
Paprika-Hackfleisch-Topf für 2 Personen Zutaten  300 g gemischtes Hackfleisch 1 - 1 1/2 EL Olivenöl oder Rapsöl 1 Zwiebel 2 rote Paprika (in Stücke geschnitten) Chiliflocken 1x Tomatenmark 1x Tomaten passiert, Flasche…
14
19
15.7.16 von Ingrid 771
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Lauch-Topf, super lecker, super einfach
Jetzt wird's deftig: Dieser Hackfleisch-Lauch-Topf wärmt von innen und lässt dich jeden noch so kalten Tag überstehen. Jetzt nachkochen!
40
15
14.1.05 von Anette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch schnell und fettarm im Kontaktgrill
Wie war es Freitag Abend? Furchtbaren Hunger bekommen und was gab das Tiefkühlfach her? Ein 250 Gramm Paket tiefgefrorenes Hackfleisch von Aldi. Mit dem Auftauprogramm…
11
8
9.1.06 von elephanteum
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodHackfleisch-Kräuterfrischkäse-Semmel
Einfach eine Semmel in der Mitte durchschneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und je nach Geschmack mehr oder weniger gewürztes Hackfleisch darauf geben (geht sehr gut mit einer Gabel). Ich würze mir das Hackfleisch immer nur mit…
31
4
16.10.07 von Sascha K. aus Arnsberg
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikanter Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten für 4 Personen 1 kg Hackfleisch 2 altbackene Brötchen 1 Zwiebel 3 Eier 600 g Champignons 1 kg Kartoffeln 300 g Creme fraiche 3 EL scharfer Senf 2 EL getrocknetrer Majoran 1 Bund Petersilie…
10
15
1.11.10 von engelmetatron
Weißkohlrouladen mit Bulgur-Hackfleisch-Füllung

55 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeißkohlrouladen mit Bulgur-Hackfleisch-Füllung
Es ist nicht zu verleugnen, dass ich Bulgur sehr gerne mag und oft verwende. Heute habe ich Weißkohlrouladen zubereitet und zwar mal nicht nach “Mutters Rezept”.  Zutaten:…
10
29
21.10.14 von xldeluxe