Schwarze Johannisbeeren sind ausgezeichnete Marmeladenfrüchte und eignen sich vorzüglich für die kalte Zubereitung. Diese ist ganz einfach und gar nicht zeitaufwändig: Die Beeren waschen, Stiele…
1 kg rote Johannisbeeren verlesen und im Topf zerkochen lassen. Mit einer Kelle schön zerdrücken. Dann durch ein Sieb streichen. Dabei Saft und Mus auffangen. Könnte man auch im Entsafter machen, habe ich aber nicht.…
Bei einem Urlaub im Erzgebirge erhielt ich folgendes Rezept von meiner Wohnungsvermieterin für eine Schwarze Johannisbeeren-Konfitüre: Zutaten 1 kg reife Schwarze Johannisbeeren 500 g Gelierzucker (2:1)…
Johannisbeer-Joghurt-Torte Zutaten Für den Teig: 175 g weiche Margarine 135 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 175 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 4-5 EL Milch Zubereitung Die weiche Margarine, den Zucker und Salz cremig rühren.…
Im Garten sind die Johannisbeeren reif! Also los, Johannisbeer-Prosecco-Gelee machen: Zutaten 1/2 L Saft von weißen Johannisbeeren 1/4 L Saft von roten Johannisbeeren 1 Piccolo Prosecco 1…
4
8
1.7.11 von Hansrosimaus
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Da jetzt Johannisbeerzeit ist, dieses Rezept - selber erfunden und ganz simpel. Man braucht eine Muffinform aus Blech und diese Muffin-Papierförmchen zum Auskleiden (oder man bastelt sich was aus Backpapier), sonst kleben die Küchelchen im…
Zutaten 350 g Zucker 1 Pck. Konfigel (oder alternatives Geliermittel nach Angaben des Herstellers) 900 ml Johannisbeersaft 4 TL Rosenwasser getrocknete Duftrosenknospen (die meisten sind…
Ein leckeres Rezept für eine Obstkaltschale: 1000 g Obst (Johannisbeeren und Kirschen, Mischverhältnis ist egal) 1l Wasser 300-400 g Zucker 50-60 g Speisestärke (oder 100-120 g Perlsago) Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Zitronenverveine nach Gusto 2l Wasser…
2
4
3.7.10 von bigmama5
Waschen & TrocknenJohannisbeer-Konfitüre-Fleck aus weißem T-Shirt entfernen
Ein Fleck von schwarzer Johannisbeeren-Konfitüre auf weißem T-Shirt ist schwer zu entfernen. Wie es dir dennoch gut gelingt, erfährst du hier.
1 kg rote Johannisbeeren verlesen und im Topf zerkochen lassen. Mit einer Kelle schön zerdrücken. Dann durch ein Sieb streichen. Dabei Saft und Mus auffangen. Könnte man auch im Entsafter machen, habe ich aber nicht.…