Käse aufbewahren - Rezepte & Hausmittel

Haltbar machen & aufbewahrenWeichkäse aufbewahren
Weichkäse lagere ich nicht im Kühlschrank. Selbst durch die sorgfältigste Verpackung (ich mag kein Tupper) sind kleinste Fliegen in die Verpackung gekrochen. Ich lege den Käse, in der Verpackung, in ein Twist-off Glas mit einer…
26
16
2.4.14 von nenne
Haltbar machen & aufbewahrenKäse am Stück aufbewahren
Hier ein kleiner Tipp, wie man Käse am Stück am besten - auch wochenlang - aufbewahrt: Jetzt weiterlesen und erfahren, wie es gemacht wird.
25
26
11.10.19 von HappyWifeAndMommy
Schnittkäse am Stück lange aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahrenSchnittkäse am Stück lange aufbewahren
Der folgende Tipp zeigt, wie man Schnittkäse am Stück lange aufbewahren kann: Da mein Mann und ich sehr gerne Käse essen, dieser aber ziemlich teuer…
11
26
7.12.14 von munzelfunz
Leberwurst-Käse-Kartoffel-Keks für den Hund
HaustiereLeberwurst-Käse-Kartoffel-Keks für den Hund
Aus meiner Hundebäckerei, Leberwurst-Käse-Kartoffel-Kekse. Heute habe ich ein Leckerchen für meinen Hund und seine Kumpels gebacken, wo er mir jetzt schon seit Stunden den Weg…
18
20
3.1.13 von Goldpiranha
DessertsSchokotrüffel herstellen- Schoko-Weihnachtsmann-Resteverwertung
Im Küchenschrank befinden sich noch Weihnachtsmänner oder Kugeln aus Schokolade? Die kann man prima zu Trüffeln verarbeiten. Etwa eine Viertelstunde dauert das, schneller als Schuhe an, Mantel an, Treppe runter, Trüffel einkaufen gehen. Man braucht…
10
17
17.1.11 von Ellaberta
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodBrötchen gefüllt mit Tomaten-Käse-Rührei
Nach dem Sonntagsspaziergang ist dieses Gericht in ein paar Minuten gemacht. Oder vielleicht fällt einem um 18.30 ein, dass man eigentlich gern ins Kino möchte, aber noch nichts gegessen hat. Auch "einfach so " wenn…
15
2
6.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Pellkartoffeln, überbacken
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Haltbar machen & aufbewahrenKäse am Stück aufbewahren
Hier ein kleiner Tipp, wie man Käse am Stück am besten - auch wochenlang - aufbewahrt: Jetzt weiterlesen und erfahren, wie es gemacht wird.
25
26
11.10.19 von HappyWifeAndMommy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsThunfisch-Käse-Suppe (einfach)
Bekanntlich kann man ja aus allem eine Suppe machen, sogar aus Thunfisch. Ich habs ausprobiert, da ich sonst absolut nichts anderes zuhause hatte, und Not macht ja erfinderisch. Hab kein genaues Rezept, daher sag ich…
9
1
18.5.08 von swingme
FrühstückMatsch-Pampe
Zwei Packungen Pfanni Kartoffelbrei wie auf der Packung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Eine halbe Zwiebel würfeln und mit einer Dose abgetropften Champignons und 1 Dose gewürfelten Tomaten (oder Dosentomaten selbst zerkleinern) auf den…
21
8
16.11.08 von sipsy82
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPastelitos
Ist ein spanisches "Gericht" (welches nicht als Hauptgericht zählt, sondern eher als Beilage oder für Zwischendurch - zählt nicht als Süßspeise). Wir haben das Rezept von einer Bekannten, die aus der Dominikanischen Republik kommt. (Hatten…
12
7
10.2.10 von Share79
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodMisch-Masch-Toast - super für Partys
Als Zutaten für den Misch-Masch-Toast braucht man: 1 Zwiebel 1/2 Becher Sauerrahm 1 Essiggurke 7 Blätter Schinken Ketchup Senf Mayo 1 Tomate 1 Faust geriebenen Käse Toastbrot Zwiebel + Essiggurke + Schinken + Tomate klein…
6
0
11.8.12 von Kathi025
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTaccosalat
Zutaten: Eisbergsalat Tomaten 500g Hackfleisch Geriebenen Käse Taccos (gesalzen) Dressing (Thousand Island oder French) Zubereitung: - Hackfleisch anbraten und würzen anschließend abkühlen lassen - Salat waschen und klein schneiden - Tomaten waschen und vierteln -…
8
7
27.1.10 von kleine-maus2605
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffel-Quark-Auflauf mit Speck
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g Räucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, weißer Pfeffer 1 EL Kümmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiweiß Fett…
30
9
3.10.06 von bifi-red
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPizza mal anders, gesund und schnell
Habe das Rezept zur WM ausprobiert und 20 Leute in meiner Wohnung waren begeistert und gesättigt. 1 Fladenbrot Kräuterbutter 1 Packung Kochschinken 2 Packungen Brunch (normal) 1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Käse (gerieben) 1 Paprika…
6
4
30.8.07 von Simone
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Erdäpfel / Kartoffeln
Ich war gestern auf einer Party und da hat es gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln gegeben. Ich kann nur sagen, die waren lecker. Da habe ich mir gedacht dass ich Euch gleich das Rezept sagen muss.…
8
7
27.7.12 von sonny2
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSalami-Käse-Butter
Alternative zu Kräuter- oder Knobibutter: Butter zeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen, dann ganz klein gewürfelte Salami und Käse (z.B. Gouda) untermengen, wieder rein in den Kühlschrank und fest werden lassen (schmeckt…
11
9
5.5.09 von Katja
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto haltbar machen
Pesto lässt sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Olivenöl mit etwas Salz ganz fein pürieren. Normalerweise gehört hier noch Parmesankäse dazu. Ich…
120
8
19.8.06 von Marion
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsGrand Marnier Torte
Grand-Marnier-Torte Boden: 100 g gem. Mandeln 80 g Kokosraspeln 100 g Puderzucker 4 Eiweiß 1 Prise Salz Füllung: 2 Packungen Dr. Oetker Käse-Sahne Tortencreme Ca.…
7
10
31.3.10 von Lumey
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsToast in der Mikrowelle
Wenn der Hunger mal wieder quellt und man keine Zeit hat, dann mache ich mir ein schnelles warmes Toast in der Mikrowelle. Dazu nimmt man…
19
26
13.4.10 von Sutaho
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSaurer Käs
Zutaten: 2 Stück Romadur 1 Zwiebel Essig Öl Pfeffer, Salz Schnittlauch Zubereitung: Die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, und die Zwiebeln darin ziehen lassen. Den Käse…
6
9
3.2.10 von Serafina
Pimp my Rahmspinat
ZubereitenPimp my Rahmspinat
Rahmspinat schmeckt besonders lecker, vor allem als Nudelsauce, wenn man ihn mit ein paar Scheiben gelbem Chester-Scheibletten Käse aufpeppt. Dazu taut man den gefroren Spinat…
11
4
14.9.05 von stugga23
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDer preiswerte "Studentenauflauf"
Hier ist ein einfaches Rezept für 4 Personen einfach, billig und lecker! Zutaten: 4 Karotten 2 große Tomaten 2 kleine Zucchini 2 Zwiebeln 500 g Nudeln 1 Gemüsebrühwürfel Béchamelsauce (evtl. aus der Packung) geriebener Käse…
12
11
8.11.10 von engelmetatron
Haltbar machen & aufbewahrenTablett im Kühlschrank mit allen Zutaten
Wer kennt es nicht? Man sitzt gerade am Abendbrottisch, hat sich das Brot mit Butter beschmiert und der eine Käse fehlt, den man essen wollte - also wieder zum Kühlschrank. Dann: "Mama, wo ist meine…
16
21
3.8.12 von jw77
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPizza Baguettes ganz schnell gemacht
So könnt ihr Pizza Baguettes ganz schnell selbst machen: Aufback-Baguettes kaufen, in den Ofen damit, und je nach Vorgabe circa 3/4 der Zeit aufbacken. Rausholen, mittig aufschneiden und jeweils beide Seiten mit Ketchup bestreichen, je…
21
10
7.4.04 von Carlo aus Belgien
Schnelles überbackenes Schnitzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles überbackenes Schnitzel
Eher was für zwischendurch, aber sehr lecker. Schnitzel braten, dann dick mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend gut mit Paprika und ein wenig Pfeffer / Salz…
17
9
2.3.06 von Marc
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer…
10
6
26.2.08 von Andreas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGegrillter Käse-Thunfischtoast
1 Dose Thunfisch in Öl 1 EL Mayonnaise Saft einer halben Zitrone Senf Salz schwarzen Pfeffer Toastbrot Käsescheiben -am besten jungen oder mittelalten Gouda Zuerst das Öl der Thunfischdose abgießen. Dann den Thunfisch in kleine…
3
4
2.4.10 von Bücherwurm
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFeta-Käsetorte
Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem…
9
7
21.10.10 von Tetifi
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPizzasnacks - schnell, super einfach & total lecker
Wenn unangekündigte Gäste kommen oder wenn ihr einfach ein Mitbringsel für eine Party braucht - dann ist dieser Tipp perfekt für dich! Nehmen sie eine Blätterteigrolle und rollen sie sie auf einem Blech aus. Den…
12
7
14.9.11 von Laura
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPastinaken-Hack-Auflauf
Zutaten: Öl 400 g Hackfleisch Salz Pfeffer Muskat Paprika, edelsüß Knoblauch 2 Pastinaken 400 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Paprika 400 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühe Käse Ofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch scharf anbraten…
3
4
4.2.12 von vanita
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodÜberbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte
Überbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte Man nehme: Vollkornbrot Kräuterfrischkäse Strauchtomaten Käse zum Überbacken Bißchen Öl Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und/oder Knoblauchsalz Zubereitung: Alufolie aufs Backblech Ofen vorheizen Ein wenig Öl auf die Folie gepinselt Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse bestreichen (nach…
39
7
7.5.06 von Fledermäuschen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohlauflauf mit Schinken
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In…
4
1
25.11.10 von Sanni148
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPhiladelphia-Trüffel
100g Butter 100g geriebener Käse 150g Philafelphia Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken Alles verrühren und zu Kugeln formen. Schwarzbrot zerkrümmeln, Kugeln darin wenden und einige Zeit kalt stellen.…
13
3
3.6.08 von Aisha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAuflauf mit Frühstücksfleisch
Ich habe gerade den Tipp "Schmelzkäse/Frühstücksfleisch-Graubrotschnittentoast gelesen". Dazu fiel mir ein Rezept mit Frühstücksfleisch ein, das bei meiner Familie sehr beliebt ist: Für 4 Personen nehme ich ungefähr ein Kilo Kartoffeln, diese werden gekocht und…
7
2
10.9.10 von Heike67
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSelbstgemachte Mini-Cracker-Pizza - Party Rezept
Dieses Party-Rezept geht blitzschnell und sieht sehr appetitlich aus! Man braucht: 1 Packung Ritz-Cracker oder ähnliche salzige Kekse gefüllte Oliven Tomatenscheiben Mozzarella-Käse Man legt die Cracker auf ein geöltes Backblech. Man schneidet die Oliven einmal…
14
10
15.2.11 von Ellaberta
ResteverwertungLeberkäse mal anders: Leberkäse "Hawaii"
Ein tolles Rezept, das traditionell gerne gegessen wird, satt macht und schnell geht. Nehmt eine schöne Scheibe Leberkäse und bratet sie in der Pfanne. Wenn er schön braun ist, herausnehmen und eine Scheibe Ananas, etwas…
21
16
20.4.04 von Gerhard
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodKäse-Igel
Ein Käse-Igel gestaltet nach Geschmack! Er sieht immer gut aus und weckt die Phantasie. Zuerst einen Kohlkopf oder ähnliches in Alu wickeln. Dann Käsestücke immer abwechselnd mit anderen passenden Zutaten bestücken, auf den Kopf spicken.…
12
4
21.4.07
Kinder & ErziehungRaclette mit mäkeligen Kindern
Gerade jetzt an den kommenden Feiertagen ist Raclette ja sehr beliebt. Auch wir machen es immer gern. Ein Problem sind jedoch kleine Kinder, die Brot und Käse mit allerlei drin noch nicht als Delikatesse ansehen.…
19
22
17.12.10 von Pumukel77
Apfelausstecher auch für Käse benutzen
ZubereitenApfelausstecher auch für Käse benutzen
Wenn ich Lebensmitteldekorationen für ein kaltes Buffet "baue", brauche ich von Zeit zu Zeit mal kleine runde Stückchen. Da kommt mir der Kerngehäuse Ausstecher für…
23
14
4.8.12 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpinat-Gratin
4 Personen: 600g Kartoffeln, 1,2 Kg Blattspinat, 2 Zwiebeln, 4 Teel. Öl, saure Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 8 EL geriebenen Käse Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Spinat mit der Zwiebel in heißem Öl…
10
1
4.3.09
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPanierte Schinkenröllchen
Zutaten: Kochnschinken Tomaten Gouda am Stück Mehl Eier Paniermehl Zahnstocher Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Tomaten in 1/8 Stücke schneiden. Den Käse in längliche Streifen schneiden. Den Kochschinken vor sich ausbreiten und mit einem Stück…
4
4
24.7.10 von Jyllyra
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSchinken-Käse-Taler
Du brauchst: - Eine Packung Blätterteig (4 Platten) - 200g Raspelkäse - 200g gekochten Schinken - Sahne - Eier - etwas Salz Als erstes die Blätterteigplatten ein bisschen antauen lassen. Dann mit einer Backrolle in…
13
5
25.5.05 von Mina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPorree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die…
13
17
1.3.06 von Frank
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlätterteigtaschen mit Thunfischfüllung
Schnelle Küche für den Mittag: 4 Scheiben Blätterteig 1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen 4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse 4 EL Ketchup 2 kleine Tomaten, klein gewürfelt 1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt Salz,…
8
4
21.8.08 von Kirsten Klein
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnusperschnitzel mit Cornflakespanade
Dieses Schnitzel ist das ultimative Knuspererlebnis! In einem Gefrierbeutel ca. 4 EL (Menge für 2 Schnitzel) Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. In eine Tasse eine Portion Sahne Schmelzkäse…
4
6
1.10.10 von The_Houseman
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsExtra-senfiges Kartoffelgratin
Kartoffelgratinrezepte gibt es sicher wie Sand am Meer, dennoch reihe ich mich mal mit meiner eher senflastigen Version ein. Es ist zu eigentlich allem als Beilage geeignet, sofern nach eurem Geschmack Kartoffeln zu dem Rest…
6
5
27.6.11 von Die_Nachtelfe
ResteverwertungBrat-Reis
VORWORT: Mir ist aufgefallen, dass es hier noch nicht viele einfache Reisgerichte gibt. Deshalb werde ich auch mal etwas beitragen. Zu Beginn möchte ich sagen,…
40
18
7.1.05 von MiSee (der Spontankocher)
Putzen & ReinigenKäse-Fondue-Caquelon schnell sauber mit Backpulver
Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart: Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser…
14
5
20.12.06 von infiniface
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsUnser Lieblingsrinderbraten
Da ich heute dieses leckere Rinderbratenrezept gelesen habe (werde ich auf jeden Fall nachkochen), möchte ich mit euch unser Lieblingsrezept teilen. Ihr braucht dazu: 700 - 800 g Rindfleisch (vom Metzger zu einer dicken Rouladenscheibe…
9
5
1.3.13 von Koelnermutti