Rehbraten einlegen - Hausmittel & Tipps

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildfleisch - Arten, Unterschiede, Herkunft & Zubereitung
Hirsch, Reh, Wildschwein. Was gibt es wann bei uns beim Metzger und auf dem Teller. Wo kommt es her? Wie bereitet man es zu? Die…
10
9
29.9.16 von HerbiG
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:
Wild - in Rotwein oder Buttermilch einlegen?
Hallo,damit der Wildgeschmack nicht so krass ist, besser in Rotwein oder Buttermilch einlegen?Danke.…
17
25.11.09 von Fatzel
Hirschgulasch - welche Zutaten
Hallo,am Sonntag möchte ich Hirschgulasch machen. Damit er nicht so stark nach Wild schmeckt lege ich ihn vorher und wie lange in Rotwein oder besser in Buttermilch ein?Welche Zutaten kommen noch dazu außer Pilze und…
17
7.11.07 von Fatzel
Dringend! Zu viel Essig in Marinade (Hirsch)!
Hallo liebe Mitglieder!Ich habe lange immer mal mitgelesen aber konkret jetzt finde ich keine Antwort auf meine Frage:Wie neutralisiere ich Essig in einer Marinade.Konkret: Ich habe über 2 Kg Hirschfleisch in eine Marinade vor ca.…
26
29.12.13 von JuriPrinz
Weitere interessante Tipps:
ZubereitenMarinade herstellen um preiswerte Fleischstücke zart zu machen
Ein teures Stück Roastbeef oder Filet butterzart zuzubereiten, ist kein Kunststück, wohl aber, nicht so edles Fleisch zu schmoren oder zu braten. Hier habe ich eine Marinade, um auch preiswerte Fleischstücke wohlschmeckend und zart zu bekommen.…
15
10
19.1.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRehrücken auf meine Art
Rehrücken auf meine Art: Heute mal ein Rezept für ein ganz besonderes Schmankerl - nicht billig, aber gut! Vom ausgelösten und bestens abparierten Rehrü...
8
6
15.10.11 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Rehknödel
Manchmal bekommt man beim Metzger, Jäger oder Wildhändler sehr preiswertes Rehfleisch angeboten, das sich nicht so gut zum Rehbraten eignet. Meist sind es Stücke vom Bauch oder Schulter. Pro Person rechne ich mit ca. 1/2…
4
2
22.7.12 von erselbst
Fleisch einlegen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleisch einlegen
Ihr habt Filet oder Hühnchenfleisch etc.? Wisst aber nicht wie ihr es richtig würzen sollt? Hier kommt ein einfacher Tipp wie ihr das Fleisch einlegen könnt. Ganz…
21
19
6.11.14 von Ani90
ZubereitenFleisch zart machen mit Sojasoße
Mit hilfe von Sojasoße kann man ganz einfach Puten- aber auch Schweinefleisch sehr zart machen. Man braucht dazu nur das Fleisch für Schnitzel, Schaschlik, Gyros…
21
9
27.2.09 von Eva
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenfleisch selbst einlegen
Du möchtest dein Fleisch einfach zart haben? Mit einer Buttermilch-Marinade, die super schnell und einfach gemacht ist, gelingt dir das im Handumdrehen. Mit den passenden…
8
6
14.4.06 von Eva-Maria
GetränkeGummibärchen in Alkohol einlegen
Bist du auf der Suche nach einem Party-Snack mit Schuss? Dann probier mal diesen Partyknaller mit Gummibärchen und deinem Lieblingsalkohol.
47
15
9.9.05 von bomber
ZubereitenSchnitzel - weich und zart: In Ei und Sahne einlegen
Mit einem einfachen Trick werden deine Schnitzel in Zukunft alle weich und zart. Probier es aus und überzeuge dich selbst!
14
13
2.3.06 von Nicole
Zitronen haltbar machen durch Einlegen
Haltbar machen & aufbewahrenZitronen haltbar machen durch Einlegen
Zitronen haltbar machen durch Einlegen: Obwohl ich viele Zitronen verbrauche, passiert es mir manchmal das ich schon das nächste Netz kaufe, obwohl ich ...
11
3
15.12.12 von Nachi
ZubereitenZarte Rinderleber: in Milch einlegen
Rinderleber lege ich immer 2-3 Stunden in Milch oder Buttermilch. Sie wird dann beim Braten besonders zart.…
5
2
8.3.12 von Clio
ZubereitenKürbis einlegen
2 kg geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis mit 100 g Salz abgedeckt stehen lassen. Die Kürbiswürfel abtropfen lassen und mit 2 Zwiebeln (in Scheiben…
6
9
22.9.10 von Rumburak
Knoblauch in Öl einlegen
Haltbar machen & aufbewahrenKnoblauch in Öl einlegen
Knoblauch hält sich länger frisch, wenn man die Zehen schält, in ein Schraubglas gibt und mit Öl bedeckt. So kann man die Zehen nach und…
7
4
10.10.10 von Angelina
Wasser sparen am WC - Klopapierblatt einlegen
HygieneWasser sparen am WC - Klopapierblatt einlegen
Bevor ich am WC mein großes "Geschäft" verrichte, lege ich immer ein Klopapierblatt in die Klomuschel (oder auch zwei - je nach angesagter Größe). Man…
37
76
29.11.11 von lies
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrillfleisch einlegen in Bier und Zwiebeln
Grillfleisch einlegen in Bier und Zwiebeln: Grillfleisch und Würstchen lege ich eine Nacht in ordentlich Zwiebel und Bier ein. Je nach Menge ca. 3-4 ...
35
21
14.5.08 von Nicole
Haltbar machen & aufbewahrenWeinblätter in Salzlake einlegen
Junge Weinblätter lassen sich prima konservieren, indem du sie in Salzlake einlegst. ➤ Lies hier, wie das geht.
17
6
24.9.15 von Ellaberta
Schafskäse oder Feta einlegen
ZubereitenSchafskäse oder Feta einlegen
Für den, der gerne eingelegten Schafskäse isst, hier ein Tipp: Feta oder Schafskäse am Stück kaufen (ist meist günstiger), in gleichgroße Würfel schneiden, in eine…
11
5
16.10.10 von Angelina
Fleisch einlegen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleisch einlegen
Ihr habt Filet oder Hühnchenfleisch etc.? Wisst aber nicht wie ihr es richtig würzen sollt? Hier kommt ein einfacher Tipp wie ihr das Fleisch einlegen könnt. Ganz…
21
19
6.11.14 von Ani90
Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
ZubereitenKartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonnaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass die Kartoffeln noch Flüssigkeit ziehen.…
11
11
27.8.10 von possi71
DessertsRosinen in Rum einlegen leicht gemacht
Rosinen in Rum einlegen leicht gemacht: Gerade für weihnachtliche Rezepte, benötigt man immer wieder mal, in Rum eingelegte Rosinen. Damit sie richtig ...
6
6
25.1.10 von SpookyAngie
Haltbar machen & aufbewahrenSchlangengurken süß-sauer-scharf einlegen
Gerade in dieser Jahreszeit, wo Schlangengurken nur noch um die 30 Cent kosten, sollte man zugreifen und die Gurken einlegen. Benötigt werden gereinigte und möglichst…
17
43
10.8.14 von xldeluxe
Haltbar machen & aufbewahrenRote Zwiebeln einlegen
Rote Zwiebeln schmecken nicht nur fantastisch, sie sehen auch gut aus. Damit du länger etwas von ihnen hast kannst du sie ganz einfach einlegen.
39
11
13.5.22 von Sarah
Haltbar machen & aufbewahrenGurken einlegen – 4 schnelle Rezepte
Bald ist Gurkenzeit! Mit ein paar Zutaten kannst du das Gemüse schnell und einfach für lange Zeit haltbar machen - ganz nach deinem Geschmack.
21
0
17.5.24 von Stefanie (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrillsteaks einlegen im Gefrierschrank
Ich habe den Tipp, für das Einlegen von Grillsteaks im Gefrierschrank, von meiner Mama geklaut. Das Fleisch wird sehr zart und schmeckt nicht trocken.
8
21
18.4.13 von kirschtomate
Haltbar machen & aufbewahrenZucchini einlegen
Zucchinis sind ein echter Leckerbissen. Mit diesem Rezept kannst du das Kürbisgewächs ganz einfach haltbar machen und jederzeit genießen.
3
13
22.8.22 von Springerle
Henrikes LifehacksIngwer einlegen – Sushi-Ingwer (Gari) selber machen
Sushi-Ingwer musst du nicht mehr kaufen! Ich zeige dir, wie leicht du deinen Ingwer einlegen und damit haltbar machen kannst. Jetzt lesen!
25
3
12.4.24 von Henrike