Schmalz auslassen - Rezepte & Hausmittel

Soßen, Dips & BrotaufstricheSelbst gemachtes Apfel-Griebenschmalz
Heute möchte ich euch ein altes Rezept für Apfel-Griebenschmalz von meiner Schwiegermutter vorstellen, was ich selbst lange nicht mehr gemacht habe. Durch Zufall habe ich…
25
41
16.12.15 von Kochmütze
Soßen, Dips & BrotaufstricheSchönes weißes Schweineschmalz
Schweineschmalz wird schön weiß, wenn man während der Ausbratphase der Grammeln (Grieben) ca. 1/8 Liter Milch zugibt. Das sollte aber erst dann passieren, wenn die Grammeln schon wirklich ordentlich Fett ausgelassen haben. Das Wasser in…
6
6
17.9.10 von Internethexe
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:
Welche Zutaten benötige ich für Griebenschmalz?
In welchem Verhältnis benötige ich Schmalz, fetten Speck, Zwiebel und Apfel für Griebenschmalz um ein Griebenschmalz nach alter Herkunft unserer Mütter herzustellen? Leider können sich die jüngeren Generationen nicht mehr an derartige Rezepte erinnern. …
7
8.5.15 von riomundo21
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVerheiratete - ein Rezept von Oma
Verheiratete ist ein saarländisches Gericht und mit diesem Rezept von Oma kannst du es ganz leicht nachkochen. Jetzt Rezept lesen und loslegen!
13
3
4.5.11 von ronja666
Soßen, Dips & BrotaufstricheGänseschmalz als Brotaufstrich selbstgemacht
Gänseschmalz schmeckt lecker als Brotaufstrich. Zutaten: Gänseflomen Schweineflomen 1 Zwiebel 1 Apfel (Boskop) etwas Pfeffer (weiß) Die Menge der Zwiebel- und Apfelstückchen richtet sich nach der Menge der Flomen. 2/3 Gänseflomen mit knapp 1/3 Schweinflomen…
11
7
13.12.09 von Kati
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsWeihnachtliche braune Lebkuchen, Pfeffernüsse
Ich erinnere mich an die Zeit, als unsere Mutter mit uns Kindern zu Weihnachten Pfeffernüsse gebacken hat. Wir hatten natürlich auch gekaufte Plätzchen. An den Geschmack dieser gekauften Plätzchen kann ich mich heute beim besten…
23
6
24.7.07 von Dellex
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDeutsch-Style Bratwurst - Rezept aus USA auf "Deutsch"
Deutsch-Style Bratwurst und Sauerkraut - 4 Portionen Cook Speck in einem schweren Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig. Crumble und beiseite stellen. Entsorgen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Schmalz aus der Pfanne. Reduzieren…
16
19
13.12.09 von Oma Duck
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchmalzfleisch selbstgemacht
Reste von selbstgekochtem und somit schon gewürztem und gepökeltem Eisbein kleinschneiden und mit ganz einfachem Schmalz mischen, aufkochen, in Twist-off Gläser abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.…
6
4
14.12.09 von Ernalottchen
OrdnungKrisenvorsorge - Lebensmittel auf Vorrat anlegen
Möchtest du auch nicht mehr so abhängig von anderen sein? Dieser Trend scheint in der Zeit in der wir leben, viele Menschen zu inspirieren...
22
63
7.2.20 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDeftige Gemüsepfanne
Dieses Gericht ist kräftig, sättigend und hat viel Eiweiß bei wenig Kohlehydraten. Es enthält mehr als die empfohlene Tagesdosis Gemüse und kann für Nicht-Veggies mit ein paar Speckwürfeln aufgepimpt werden. Ich esse es wahnsinnig gern…
3
1
1.3.11 von donnawetta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Kartoffelsuppe
Zutaten: 1 Kg Kartoffel 4 mittlere Zwiebeln 1 Esslöffel Majoran Salz und Pfeffer etwas Milch 1 1/2 l Gemüsebrüe 30 g Schmalz 4 Würstchen oder…
47
10
19.2.05 von Dagmarbeate
Soßen, Dips & BrotaufstricheFranzösischer Brotaufstrich "Rillette" - die schnelle Variante
Wenn Reste von im Ofen gegartem Fleisch übrig sind, kann man schnell ein leckeres Rillette daraus zubereiten. Zutaten für schnelles Rillette Reste vom Braten (Gans,…
22
6
28.12.12 von Spirelli11
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsBraune Kuchen - Echt norddeutsches Weihnachtsgebäck
Zutaten: 2,5 Pfund Mehl 1 Pfund Kuchensirup (Zuckerrübensirup) 1 Pfund Zucker 0,5 Pfund Butter 0,5 Pfund Schmalz je 1 TL Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Zitrone,…
10
22
22.11.05 von Nordlicht
Erdäpfel-Lauch-Pfanne

1 Std. 10 Min.

FrühstückErdäpfel-Lauch-Pfanne
Die deftige Pfanne aus Erdäpfeln, Lauch und Debreziner ist einfach in der Zubereitung und würzig im Geschmack. Lasst es euch schmecken!
7
3
1.9.18 von himself52
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWarmes Rote-Bete-Gemüse
Rote Bete warm, ist besonders lecker. Dieses Rezept passt sehr gut zu Kartoffeln oder Kartoffelklößen mit Bratwurst, Frikadellen oder Braten.
9
11
21.4.18 von cinderella43
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÖsterreichischer Schweinsbraten
Ein typisch österreichischer Schweinsbraten kommt ohne Bier und Gemüse aus. Wer Kümmel und Knoblauch liebt, mag ja vielleicht mein Rezept versuchen?
15
16
17.5.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchmackhaftes Speckkraut aus dem Schnellkochtopf
Mein perfektes Rezept für sehr schmackhaftes Speckkraut aus dem Schnellkochtopf. Die Zubereitung ist ganz einfach. Jetzt schnell nachkochen.
8
10
22.4.18 von utew
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsTeigtaschen gefüllt mit Ricotta
Zutaten Teig 500 g Mehl 50 g Zucker 50 g Butaris (Schmalz) etwas lauwarmes Wasser Den Schmalz muss man erwärmen, so dass er flüssig ist. Dann mit den anderen Zutaten verkneten, vom Wasser nicht zu…
5
14
9.1.10 von fenjala
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDer etwas andere Grünkohlauflauf (für den kommenden Winter)
40g Schmalz 2 Zwiebeln 1000g TK Grünkohl 1 Pfd. Kassler 1000g Kartoffeln 100g durchwachsenen Speck etwas Öl 3 Mettwürste Schmalz im Topf heiß werden lassen und die kleingeschnittene Zwiebel goldgelb anbraten. Den Grünkohl hinzufügen. Wenn…
1
1
27.5.10 von windy4
Superbowl-Chili

1 Std. 45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSuperbowl-Chili
 Michaelas Superbowl Chili - Best-Time-Chili  Zutaten 3 EL Olivenöl > ich nehme lieber Schmalz 1 rote Zwiebel gehackt 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt 1 rote Paprikaschote, gewürfelt 450…
18
8
2.3.16 von micud***
Frag Lotte!„Warum gibt es Ohrenschmalz?"
Es ist gelb-orange, klebrig und bitter – unser Ohrenschmalz. Aber warum gibt es das überhaupt? Unsere Lotte erklärt es dir.
3
0
10.4.24 von Lotte
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsWeiße Schmalzwölkchen und Ingwer-Zimt-Tee
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Das 16. Türchen öffnet sich und zur Wohlfühlstunde gibt es ein uraltes Familienrezept.
3
3
16.12.19 von Tortenhummelchen
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsMailänder Kuchen (nach einem Rezept von meiner Oma)
Für den Mailänder Kuchen (Rezept von meiner Oma) müsst ihr zuerst einen Hefeteig zubereiten, ich mach immer einen super schnellen, denn ich hasse warten. Falls ihr…
8
18
9.11.10 von ela2706
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsSüße Schmalzkipferl
Dieses Rezept für süße Schmalzkipferl stammt aus Ungarn. Eine Kostprobe davon, zauberte jedem stets einen überraschenden Blick ins Gesicht und ein hmm!
12
29
10.4.19 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPierogi z Kapusta i Grzybami - Polnische Maultaschen
Als Kind kannte ich nur diese "Maultaschen", die ich sowohl damals als auch jetzt abgöttisch liebe - entsprechend groß war der Schock, als ich die…
13
27
12.11.11 von Die_Nachtelfe
Haltbar machen & aufbewahrenSchmalz in Gläsern haltbar machen
Meine Familie liebt mein selbstgemachtes Schmalz und ich auch. Aber bislang wurde meine zurückbehaltene Portion immer öfter mal schimmelig. Ich wollte aber auch nicht jede Woche Schmalz umbraten…
14
12
26.7.14 von Roschtockerin