Schnitzel panieren - Rezepte & Tipps

Eine große Portion goldbraun panierter Putenschnitzel liegt appetitlich auf einem weißen Teller in einer Küche.

Zur Kategorie Panieren

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Video-Empfehlung:

Die besten Tipps aus der Community zum Thema Schnitzel panieren

ZubereitenPutenschnitzel panieren
Putenschnitzel panieren - Schritt für Schritt Zutaten 400 g Putenschnitzel Mehl 2 Bio Eier 1 Teil Semmelmehl 1 Teil Sesam-Samen 1 Teil Cornflakes 20 g Butterschmalz 1/4…
11
22
4.11.15 von bernd-kr
ZubereitenSchnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei
Es ist Samstag Abend, man möchte 4 Schnitzel panieren - also Mehl, Ei, Semmelbrösel und stellt fest, dass man vergessen hat, Eier einzukaufen. Ein einzelnes…
5
6
18.11.12 von Ellaberta
Schnitzel panieren - weniger Geschirr verwenden
ZubereitenSchnitzel panieren - weniger Geschirr verwenden
Ich weiß, dafür gibt es viele Tipps und Meinungen aber trotzdem möchte ich euch meine Variante vorstellen: Um Geschirr und "Sauerei" in der Küche zu vermeiden, verwende ich…
22
48
25.11.15 von Evi-100
Schnitzel mit Corn Flakes panieren
ZubereitenSchnitzel mit Corn Flakes panieren
Ein Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel in zerstoßenen Corn Flakes panieren, ist ein wirklicher Genuss! Schnitzel wie immer vorbereiten, aber statt Paniermehl/Semmelbrösel Corn Flakes nehmen. Natürlich ungesüßte…
13
17
8.12.11 von Gwenn
Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren
ZubereitenIm Gefrierbeutel Schnitzel panieren
Ich stecke Schnitzel immer in die Gefrierbeutel: So kann man Schnitzel im Beutel panieren, einfach das Fleisch in Mehl und Ei wenden, dann in einen…
14
14
17.1.07 von housi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Schnitzel lecker panieren
ZubereitenSchnitzel lecker panieren
Es gibt viele Möglichkeiten, Schnitzel zu panieren! In diesem Tipp erfährst du einige leckere und abwechslungsreiche Varianten. Lies selbst!
22
9
19.10.10 von Angelina
ZubereitenSchnitzel panieren und kein Mehl verschwenden
Schnitzel soll man ja vor dem normalen Panieren erst mit Mehl bestäuben. Ich kenne das so, dass die Schnitzel in dem Mehl gewendet werden. Nur…
46
66
28.2.14 von petrak69
Schnitzel mit Zitronensaft panieren
ZubereitenSchnitzel mit Zitronensaft panieren
Schnitzel mit Zitronensaft panieren: Meine Schnitzel paniere ich mit Zitronensaft, Mehl und Paniermehl, wenn ich vergessen habe Eier zu kaufen. Oder das...
10
13
20.6.10 von Molly
ZubereitenPanieren mit Zwieback
Panade aus Zwieback liegt nicht so schwer im Magen. Probier es aus und überzeuge dich selbst.
5
4
5.8.10
Altes Knabbergebäck zum Panieren verwenden
ZubereitenAltes Knabbergebäck zum Panieren verwenden
Wir heben altes Knabbergebäck wie Chips, Flips, Salzstangen usw. immer auf. Wenn es im Backofen nicht mehr aufzubereiten ist - was nach ein paar Tagen…
19
8
7.12.06 von Uwe
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsVanillkipferl "panieren" - Kugeln fürs ganze Jahr
Der eine Tipp bedingt den nächsten: Um Vanillkipferl effektiv in Puder-/Vanillzucker zu wälzen, schüttelte ich sie in einer größeren Gefriertüte, in der sich die Zuckermischung…
11
7
20.1.07 von saBine
ZubereitenVegan/vegetarisch panieren
Du bist auf der Suche nach einer vegetarischen oder veganen Alternative zum Panieren? Probiere es doch mit dieser Rezeptur ohne Ei.
32
14
17.4.06 von Sarah
ZubereitenPanieren: schnell und sauber
Koteletts, Fischfilets oder Hähnchenteile habe ich sonst immer mithilfe eines Tellersets aus Kunststoff paniert. Gab immer eine Riesensauerei. Mit diesem Tipp geht das Panieren schnell und sauber.…
52
46
23.4.15 von KUBE1953
Panieren auf Küchenkrepp
ZubereitenPanieren auf Küchenkrepp
Wer hat sich nicht schon mal darüber geärgert, wenn er Fisch oder Fleisch in Mehl oder Paniermehl wenden will, dass anschließend immer alles am Teller…
16
21
7.9.10 von aivlys
Pilze, Schrimps etc. leicht panieren
ZubereitenPilze, Schrimps etc. leicht panieren
Wenn man Dinge, wie Pilze oder kleinere Lebensmittel wie Schrimps oder kleine Stücke Fleisch gründlich panieren will, soll man es mit ein bisschen Mehl in…
7
4
15.9.05 von Eva
ZubereitenFisch panieren ohne Ei
Fisch panieren ohne Ei, aber auch ohne Abzüge im Geschmack, dass das funktioniert, zeigt dieser Tipp mit einer tollen Panierungs-Variation.
6
7
9.4.13 von adeli2
ZubereitenPanieren mit Wasabi Chips
Wusstest du, dass du auch mit Wasabi Chips panieren kannst? Eine tolle Alternative zu Cornflakes oder Kokosraspeln!
11
2
14.8.12 von bella1980
Effektives Panieren
ZubereitenEffektives Panieren
Paniermehl in eine Schüssel schütten. Das mit Ei beschichtete Fleisch nun in die Schüssel geben und diese schütteln. Das Paniermehl verteilt sich perfekt und das…
8
8
11.12.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch richtig panieren
Panierter Fisch ist einfach köstlich. Damit die Panade nicht vom Fisch fällt, gibt es ein paar Dinge zu beachten. So gelingt es dir garantiert.
14
2
29.6.04 von Nordlicht
Panieren mit Mehl
ZubereitenPanieren mit Mehl
Bevor man das Fleisch ins Ei gibt und im Paniermehl wälzt, erst mal mit Mehl einreiben. Da hält das Ei besser und das Fleisch bleibt…
30
14
24.2.05 von Teddy
ZubereitenPanieren mit frischem Weißbrot
In der Regel hat man Paniermehl im Haus, aber irgendwann ist es eben auch mal aus, also griff ich zur List! Ich nahm meine Weißbrotscheiben,…
7
2
12.4.12 von nrk
ZubereitenHühnerschenkel panieren ohne Haut
Wie man leckere Hühnerschenkel - ohne Haut - am besten panieren kann: Manchmal essen wir die Hühnerschenkel auch gern mal paniert aus dem Ofen. Früher habe ich…
35
59
23.1.15 von glucke1980
ZubereitenPanieren mit Flohsamenschalen
Panieren mit Flohsamenschalen: Weil's heut Mittag bei uns panierten Brokkoli mit Salzkartoffeln und stückiger Tomatensoße gibt, hab ich mir gedacht, das...
21
21
12.10.13 von Maxl
Panieren - nicht nur mit Semmelbröseln - verschiedene Varianten
ZubereitenPanieren - nicht nur mit Semmelbröseln - verschiedene Varianten
Meine Schnitzel, Koteletts, den Fisch oder auch mal Blumenkohl oder Kohlrabi u. a. paniere ich gerne. Aber nicht nur nach der üblichen Mehl / Ei…
9
12
11.3.12 von mops
Forelle Müllerin panieren mit Haferflocken
ZubereitenForelle Müllerin panieren mit Haferflocken
Eine schöne mittelgroße Forelle sollte gewürzt mit Salz und Pfeffer, mit Mehl bestreut, in der Pfanne zur Forelle Müllerin werden. Dann oh Schreck, kein Mehl mehr da.…
10
15
20.8.15 von Ingrid 771
Blumenkohlröschen panieren
ZubereitenBlumenkohlröschen panieren
Blumenkohlröschen panieren: Ihr kennt vielleicht auch das alte Rezept, Blumenkohlröschen zu panieren und als Hauptmahlzeit zu essen. Dazu muss man die...
21
5
30.10.13 von schwarzetaste
ZubereitenPanieren mit Kartoffelpüreepulver
Schnitzel etc. schmecken sehr lecker, wenn man sie statt in Paniermehl in Kartoffelpüreepulver paniert - und schön goldbraun wird die Kruste auch. So hat man…
9
15
23.1.06 von Daniel
ZubereitenPanieren ohne Ei
Panieren ohne Ei: Neulich wollte ich abends meinem Mann spontan ein Schnitzel machen. Hab immer welche im Froster, tau die dann schnell in der Mikrowelle...
17
24
19.4.10 von pizzarudi
ZubereitenFettarmes hauchdünnes Panieren mit einem Draht-Teesieb
Eine hauchdünne Panade erhältst du, wenn du etwas Stärke auf den Fisch siebst.
28
30
8.9.11 von Askanas
ZubereitenFleisch einfach in Schüsseln panieren
Auf diese Weise lässt sich Fleisch ganz einfach, schnell und sauber rundherum panieren. Jetzt Trick lesen & erfahren, wie einfach Panieren geht!
7
15
19.4.22 von kessi21