Schweine braten - Rezepte & Hausmittel

Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten
Rezept für Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten: Septembertag - sehr kühl und nass da gibt es Kraut frisch aus dem Fass ich wasch es,…
11
6
12.9.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche"Scharfe Sache" - Schweinebratenreste aufs Brot
Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca. 1cm dick) pro…
21
15
19.10.11 von kampfkatze50
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCurry-Früchte und Nüsse zu Schweinebraten
Diese Beilage aus Früchten und Nüssen, wird im Backofen gebacken und mit einer Mischung aus Butter, braunem Zucker und Curry überzogen. Absolut köstlich z.B. zu Schweinebraten. Aber auch zu Reis mit gebratenen Pilzen sehr zu…
20
16
4.2.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchmorbraten vom Schweinelachs
Heute hab ich im Sonderangebot ein Stück Schmorbraten vom Schweinelachs mit Kette bekommen. "Mit Kette" bedeutet, dass der Kotelettstrang zwar vom Knochen gelöst wurde, aber ein wenig Fett und Muskelgewebe an den Seiten verbleibt. Und…
22
7
16.6.09 von Abraxas3344
ZubereitenSchweinebraten schon drei Tage vorher würzen
Wenn es bei uns Schweinebraten gibt, würze ich ihn schon drei Tage vorher mit Salz, Pfeffer, Koriander und Knoblauch ein und gebe ihn gut verschlossen…
6
9
12.3.12 von Kamilla
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 150.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten im Bratschlauch
Schweinebraten im Bratschlauch / Folienschlauch - auf einem Wirsingbett Zutaten für ca. 10 Personen Im Folienschlauch / Bratschlauch kann man wunderbar eine größere Menge Fleisch…
9
5
27.10.10 von Nate
ResteverwertungSchweinebraten Auflauf mit Käse
Leckerer Auflauf mit Schweinebratenresten vom Vortag. Man nehme: 400 g frische Champignons 400 g feriger Schweinebraten 250 ml Brühe Salz, Pfeffer, Petersilie 125 ml Sahne 100 g Schmelzkäse 125 g Camenbert Das Fleisch in Würfel…
9
7
6.2.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKarreeschnitzel a la Schweinebraten
Es stehen keine Gäste auf dem Plan, ihr seid zu zweit oder auch allein, habt wenig Zeit, aber Gusto auf Schweinebraten? Dann kocht mein Rezept nach.
5
13
30.3.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeißkohlklöße - zu Schweinebraten und Koteletts
Hier werden Gemüse und Kloßbeilage zusammengeknetet und in Wasser gegart. Ungewöhnlich und lecker diese Weißkohlklöße die u.a. gut zu Braten passen.
14
2
27.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten aus dem Schnellkochtopf
Entdecke den leckeren Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf – perfekt für alle mit wenig Zeit! Jetzt ausprobieren und genießen!
10
16
25.4.18 von Birgit-Martha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten in dunkler Biersoße mit Knödel und Kellerrübenkraut
Schweinebraten ist ein leckeres, regionales Gericht. Wage dich doch mal an den Braten ran und mach ihn zuhause selber. Es ist nicht so kompliziert, wie du denkst.
4
4
31.10.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten - mit oder ohne Kruste
Schweinebraten - mit oder ohne Kruste: Für Schweinebraten nimmt man Schweineschulter oder ein Stück ohne Knochen. Will man eine knusprige Kruste haben...
121
42
13.11.05 von Anna S.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweineschmorbraten nach Art H.-J. Lecker
So, mal ein relativ einfaches, aber gutes Rezept der deutschen Hausmannskost. Ein Schweineschmorbraten. Nix Besonderes? Jein. Kann jeder. Oder auch nicht. Aber nach meinem Rezept…
19
36
1.6.11 von Horst-Johann Lecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderbraten und Schweinebraten nach Niedriggarmethode
Mit diesem Rezept kannst du einmal zwei unterschiedliche Fleischsorten bei Niedriggartemperatur gemeinsam zubereiten. Es geht ganz einfach.
14
9
16.4.21 von kessi21
Schweinebraten im italienischen Kräutermantel
ZubereitenSchweinebraten im italienischen Kräutermantel
Diese Variante eines mediterranen Schweinebratens schmeckt besonders gut. Das hier ist kein Tipp wie man einen Schweinebraten zubereitet, denn davon gibt es hier ja schon…
10
20
25.8.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten in zwei Phasen
Der perfekte Schweinerollbraten in zwei Phasen mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Lecker und ohne Stress. Probiere es direkt aus!
15
4
1.2.23 von Tortelini
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten - gar nicht so schwer
Für einen Schweinebraten braucht man zuerst einmal eine schöne Schweineschulter oder ein anderes Stück vom Schwein ohne Knochen. Zubereitung Möchte man den Schweinebraten mit einer…
18
19
22.3.13 von henrike
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten Münchner Art
Schweinebraten - Münchner Art: Ein ausreichend großes Stück Schweineschulter o.ä. (kein Schnitzelfleisch! Ist zu trocken) von beiden Seiten pfeffern und..
88
18
7.5.06 von Florian T.
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

49 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMarinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
Bester marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf: Lies jetzt das Rezept dazu und koche es nach. Dazu passen gut Salzkartoffeln und Salat.
9
30
21.2.18 von Orgafrau
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse
Der Schweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse ist ideal als Hauptgericht für die ganze Familie. Lecker, außen knusprig, innen zart!
13
13
23.1.23 von fahrradmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten mit Senfkruste und Biersoße
Entdecke das Rezept für einen bayerischen Schweinebraten mit Senfkruste und Biersoße. Einfach nachkochen und genießen! Probiere es jetzt aus!
14
8
12.8.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten mit Niedrigtemperatur garen
Dieser Braten wird innen richtig zart und saftig. Lies in folgendem Tipp, wie leicht es geht und mache es nach.
4
2
16.2.21 von Grafikhexe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten - einfach, zart und lecker
Schweinebraten für Bratenanfänger! Dieses Schweinebraten Rezept ist super leicht gemacht und unheimlich lecker. Probiere es direkt aus!
23
13
30.10.15 von Mousie
VerdauungOlivenöl gegen Sodbrennen
Das beste Hausmittel gegen Sodbrennen ist täglich, auch mehrmals, ein Esslöffel Olivenöl! Auch Calcuimcarbonat Tabletten, die es billig in jedem Drogerie Markt gibt (z.B. Zirkulin),…
4
15
30.5.06 von Christian
ZubereitenFleisch mit Wasser anbraten
Wenn ich Fleisch anbrate, z.B. Schweine- oder Rinderbraten, nehme ich kein Fett mehr. Ich nehme einen Bräter, gieße Wasser hinein, lasse es heiß werden und…
36
31
14.9.08 von Maria
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodHerzhaft gefüllte Glücksschweinchen
Glücksschweinchen zum Aufessen - Glücksschweinchen aus Quarkölteig, gefüllt mit Schweinegehacktem und gewürfelten Gouda. Zutaten: Für den Quark-Ölteig: 500 g Mehl 250 g Magerquark 4 EL Milch 1/8 L Öl 1 Ei 1/2 TL Salz 1 Pck. Backpulver Für die Füllung: …
4
2
12.4.14 von Bea3
Fruchtfliegen bekämpfen
UngezieferFruchtfliegen bekämpfen
Fruchtfliegen kann man auch so bekämpfen: Jeder kennt diese Plage, die schlug mir immer uff de Mage. Jetzt ist Schluss, und das an einem Tage!…
13
27
30.7.14 von Raul5
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelkuchen
Man mache einen normalen Reibekuchenteig. Dann mische man diesen mit Speck bzw. Schinkenwürfeln (gibt es fertig gewürfelt im Kühlregal). Danach eine Springform einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Die Mischung einfüllen mit Schinkenwürfeln bestreuen und kleine…
14
7
2.11.07 von Gabi
DessertsTeegelee oder wie man seinen Grog auch essen kann
Teegelee oder wie man seinen Grog auch essen kann: Also erst einmal, gebt den Kindern bitte eine Banane, von diesem Rezept dürfen sie nicht mal naschen...
24
8
24.10.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsStifado Berliner Art
"Berliner Art" heißt das, weil ich es bisher immer nur in Berlin gekocht hab. Die Kombination von Gewürzen, Kräutern und Feta-Käse verleiht diesem ursprünglich griechischen Gericht einen umwerfenden Geschmack. Ich hab´s gaaanz leicht in Richtung…
18
8
21.2.05 von Valentin
Bami Goreng ("Nr. 47 - Gebratene Nudeln - "Hatte gesmeckte?")
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBami Goreng ("Nr. 47 - Gebratene Nudeln - "Hatte gesmeckte?")
Dieses indonesische Nudelgericht ist im Ursprungsland ein relativ preiswertes Resteessen. Es schadet nichts oder wenig, wenn man die eine oder andere Zutat weglässt, wenn sie…
42
13
26.3.09 von Ulli
Kinder & ErziehungAus alten Socken & Handschuhen Tiere & Rechenhilfen basteln
Wer kennt es nicht? Plötzlich ist nur mehr ein Socke da und der andere ist spurlos verschwunden!? Na gut. Nun heißt es, das beste daraus zu machen. Bei mir passiert das nicht nur bei den…
9
5
1.1.11 von Regenwald
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulasch mal anders
Hier mal mein ganz persönliches Gulaschrezept. Es funktioniert mit Puten, Schweine oder Rindergulasch deshalb schreib ich einfach "Fleisch"... Ihr braucht: 400-500 g Fleisch etwas Öl zum anbraten 2 mittelgroße Zwiebeln (in Würfeln) 1 Knoblauchzehe (gehackt)…
28
14
31.1.12 von Kimi
Fleischproduktion und Konsum in Deutschland
ErnährungFleischproduktion und Konsum in Deutschland
Steigende Nachfrage nach Billigfleisch, rasante Entwicklung in der Fleischproduktion, Missstände und unerwünschte Nebeneffekte – Fakten und Tatsachen der Fleischindustrie. Entwicklung Die Entwicklung der letzten Jahre…
41
67
3.7.14 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLeckere Marinade für Souvlaki-Spieße
Souvlaki Spieße wie im Griechenlandurlaub! In Griechenland wird in fast allen Häfen eine kleine Köstlichkeit verkauft. Ganz unscheinbar aus einem sehr alten Wohnwagen, man geht…
55
42
17.3.14 von alesig
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsSchweineohren selber machen – total einfach
Leckere Schweineohren aus Blätterteig kannst du ganz einfach selber machen. Probiers mal aus und verziere sie mit Zuckerguss oder Schokoglasur.
26
5
4.9.23 von etwsim
Sparen & RecyclingAlle Lebensmittel sind wertvoll
Best of Sammlung an Tipps, in Bezug auf die Wertigkeit von Lebensmitteln: Informiere dich jetzt und spare auch noch bares Geld.
20
5
7.9.22 von etwsim
Schwein gehabt - Glücksbringer im Überblick
Wissen & TechnikSchwein gehabt - Glücksbringer im Überblick
Welche Glücksbringer-Symbole sind bei uns verbreitet? Was ist eigentlich ihre Herkunft & Bedeutung? Lies diesen Artikel und erfahre mehr darüber!
22
14
14.2.18 von Kriss
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsScharfes Paprika-Sahne-Gulasch
Für dieses Gulasch nimmt man Schweine- oder Rindfleisch, oder beides gemischt. Es ist sehr kräftig, würzig und durch die Sahne sehr lecker! Probier's aus.
18
35
7.5.19 von backfee44
Garten & BalkonMittel gegen Wildschweine
Im vergangen Jahr haben uns reihenweise die Wildschweine heimgesucht. Wir hatten noch Glück, unter unserem Zaun kamen nur die Kleinen durch. Beim Nachbarn haben sie…
3
9
12.6.10 von velten
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmortes Rotwein-Hähnchen
Dieses Schmorgericht wird dir auf der Zunge zergehen. Durch die Rotweinlake bekommt das Hähnchen einen besonders aromatischen Geschmack.
6
4
7.3.23 von Barracuda
ZubereitenFisch fettarm braten
Gebratener Fisch schmeckt toll, doch leider benötigt man eine gute Menge an Fett. Informiere dich hier, wie du Fisch fettreduziert braten kannst.
7
4
7.2.20 von Donnemilen
Spießbraten-Suppe

40 Min.

ResteverwertungSpießbraten-Suppe
Hier kommt mal wieder eines meiner Frei-Schnauze-Rezepte ohne genaue Maßangaben, aber das macht nichts, oder? Es fällt unter die Kategorie Resteverwertung.  Ich will euch hiermit auch einfach…
23
22
25.12.14 von Eifelwicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln, die beim Braten nicht zerfallen
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen…
36
32
26.8.04 von Conny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNiedrigtemperaturgaren - so geht's richtig
Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef eine Schuhsohle zu formen. Aber...
34
34
25.10.16 von Steffi_K
ProdukttippsBratschnüre aus Silikon
Ein kleiner, feiner Tipp für die Küche: Bratenschnüre aus Silikon verschnüren Rouladen ganz easy und halten sie ruckzuck in Form. Probier's aus.
14
33
14.1.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÖsterreichischer Schweinsbraten
Ein typisch österreichischer Schweinsbraten kommt ohne Bier und Gemüse aus. Wer Kümmel und Knoblauch liebt, mag ja vielleicht mein Rezept versuchen?
15
16
17.5.18 von Evi-100