Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Weihnachtsmenü? Wir haben für dich unsere leckersten Rezepte zusammengestellt. Von der klassischen Weihnachtsgans bis zum vegetarischen Weihnachtsessen - hier findet jeder die passende Inspiration!
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Leckere Vorspeisen für dein Weihnachtsmenü
An kalten Wintertagen ist eine wärmende Suppe genau das Richtige. Eröffne dein Menü doch mit einer cremigen Blumenkohlsuppe oder mit einer würzigen Käse-Lauch-Suppe.
Die beliebtesten Weihnachtsessen an Heiligabend in Deutschland sind Würstchen mit Kartoffelsalat und Karpfen mit Petersilienkartoffeln. An den Weihnachtsfeiertagen wird häufig ein deftiger Braten, eine Weihnachtsgans oder Ente mit Rotkohl und Semmelknödeln serviert. Damit das Fleisch schön saftig bleibt, wird es bei mittlerer Hitze gegart. Keine Panik, wenn dein Fleisch zu trocken wird! Hier ist ein Tipp, um den Braten wieder saftig zu bekommen. Soße darf natürlich auch nicht fehlen. Wie wäre es z. B. mit dieser herrlich cremigen veganen Bratensoße?
Auch beim Nachtisch steht dir eine Vielzahl an Köstlichkeiten zur Verfügung. Ein saftiges Apfeltiramisu ohne Alkohol oder ein schnelles Spekulatius-Tiramisu wird deine Gäste begeistern. Wenn es etwas aufwändiger sein darf, sind diese Rentiermuffins ein toller Hingucker.
Oder du entscheidest dich für einen schokoladigen Himbeer-Nachtisch. Auch für die veganen Naschkatzen unter euch haben wir das perfekte Rezept. Wie wäre es z. B. mit einem herrlich cremigen Mousse au Chocolat? Mit nur drei Zutaten ist es im Handumdrehen zubereitet.
Gerade für die Kleinen dauert das Warten auf die Bescherung meistens eine gefühlte Ewigkeit. Das große Warten kannst du mit diesen super süßen Marschmallow-Schneemännern bestimmt um die Hälfte verkürzen.
Knödel machen – eine runde Sache! Semmelknödel mit Schweinsbraten oder Pilzragout. Ein fränkischer Kartoffelkloß mit Soß‘. Ein köstlicher Serviettenknödel mit Wildgulasch. Was uns in der Landhausküche…
Zubereitung von klassischer Rinderroulade im Schnellkochtopf: Die Rouladen werden so butterweich und zerfallen nicht. Rinderroulade mit Senf einstreichen. Nun belegen, mit durchwachsenen Speckstreifen (ich lasse mir die immer direkt…
Heute gab es bei uns Auberginen-Cannelloni: vegetarisch und lecker! Dieser vegetarische Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch noch bombastisch! Für vier Personen. Zubereitung…
Für einen Schweinebraten braucht man zuerst einmal eine schöne Schweineschulter oder ein anderes Stück vom Schwein ohne Knochen. Zubereitung Möchte man den Schweinebraten mit…
Heute stelle ich euch meine neuste Eigenkreation vor: Lachs im Kräutermantel! Aber nun los! Zubereitung Den Lachs säubern, salzen und pfeffern Die Kräuter fein hacken…
Kartoffeln im Baconmantel mit Zitronen-Sahne-Soße: Dieses Gericht wird bei uns sehr gerne gegessen. Auch wenn man spontan Gäste bekommt, ist es schnell vorbereitet, und schmeckt köstlich.…
Ich würd mich über Eure Hilfe freuen, denn ich brauch paar Tipps.Die Oma meines Mannes ist im Altenheim - das essen ist dort grauenhaft laut Oma.Ich wolte ja eigentlich Oma vom Altenheim an Weihnachten abholen…
Dieser Nachtisch ist sehr einfach in der Zubereitung und mit den Himbeeren so was von lecker! Zubereitung Die Sahne steif schlagen. Die Schokoküsse vom…
Dieses leckere Dessert ist sehr zu empfehlen! Zubereitung Der Apfel wird mit einem Messer oder Löffel ausgehöhlt, bzw. das Kerngehäuse entfernt, danach kommt er…
Mousse au Chocolat, leicht zuzubereitender Genuss für Schokoladen-Liebhaber. Zutaten 200 g Zartbitterschokolade (davon 100 g für die Zubereitung der Mousse, die anderen 100 g zum…
Da mir echter Dresdner Stollen immer besser geschmeckt hat als mein eigener, habe ich mich nach einer Alternative zum Selberbacken umgesehen. Hier ist sie: Ein…
Likör ist immer gut, vor allem zur Weihnachtszeit und noch mehr wenn es Schoko ist! Ich habe vor Jahren ein Schokolikörrezept im Internet gesucht und gefunden…
Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef eine Schuhsohle zu formen. Aber...
Die Käsestangen sind ein leckerer Snack. Sie sind sehr knusprig und halten auch mehrere Tage. Ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.
Im Urlaub wart ihr begeistert von einem Schinken oder Wurst vom dortigen Fleischer? Oder ein Bauernbrot hat euch sehr gut geschmeckt. Wenn eure Festgäste zusammen mit euch dort waren und ihr gemeinsam die Delikatessen genossen…
Rezept: Gefüllte Gänsebrust Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 frische Feigen; oder grüne aus der Dose oder getrocknet 1 Brötchen; altbacken 100 ml Milch; heiß 1 Bd. glatte Petersilie 100 g Gänseleber 1 Ds. Gänseleberpastete 3…