Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack-Spinat-Feta

Fertig in 
Eine Blätterteigtasche liegt auf einer Fläche, gefüllt mit einer Mischung aus Spinat und Feta. Das Umfeld ist hell und neutral.

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig oder TK-Platten (6 Platten)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • ca. 500 g TK-Spinat
  • 250 g Feta-/ Schafskäse
  • Knoblauch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Die Rolle Blätterteig in 6 gleichgroße Platten schneiden. Den Spinat aus dem Froster nehmen und auftauen lassen. Den Spinat mit Muskatnuss und Knoblauch würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen.

Video-Empfehlung:

Den Blätterteig mit Hackfleisch, Spinat, Schafskäse belegen. Die Ränder vom Teig mit Wasser anfeuchten und über dem "Haufen" übereinanderklappen, sodass ein Paket entsteht. Die Päckchen nochmal mit Wasser bestreichen oder beträufeln.

Für ca. 25 Minuten bei 180°C ausbacken.

Guten Appetit!

Unser Teigroller-Tipp:
Gitterroller Teig Gitterwalze Gitter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pikante Schnecken aus Fertig-Croissants
Nächstes Rezept
Gemüsekuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das ist ein guter Tipp. Wird gespeichert.
Vielen Dank, das wird ausprobiert.
Das klingt gut. Ich mache allerdings keine Taschen sondern den Blätterteig in eingeölte Muffinförmchen. Die bleiben dann sogar auf einem Salatbett stehen. Prima Vorspeise!!!