Wer kennt das nicht, zur Weihnachtszeit ist es sehr lästig, die kleinen Vanillekipferl alle von Hand zu formen. Um Welten schneller geht es, wenn man ein Schnapsglas zur Hilfe nimmt. Dazu den Kipferlteig ausrollen und mit dem Schnapsglas Halbmonde ausstechen. Dafür muss man einfach immer nur so ca. 1 cm weiter mit dem Schnapsglas vom Teig abstechen. Ruck-Zuck sind die Kipferl gemacht. Nach dem Backen zum Bestäuben die Kipferl in eine Schüssel (mit Deckel) geben und das Puderzucker-Gemisch dazu. Vorsichtig die Schüssel drehen und schon sind die Kipferl fertig.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Vanillekipferl spezial
13 12
Schokoladenglasur
45 39
27 Kommentare
Aber guter Tipp, Danke.
Wird ausprobiert! Danke
Wir lieben selbstgemachte Vanillekipferl, haben sie aber die letzten zwei Jahre nicht mehr gemacht, weil das Formen so eine elende Arbeit ist.
Nach diesem Tip weiß ich, dieses Jahr gibt es wieder welche.
Danke!!!!!!!!!
Da findeste bestimmt nen leckeres Kipferl-Rezept
LG und viel Spaß beim Backen :-)
rhytm is a dancer
werde diese Tipp aber meiner Mama rübermailen, die macht nämlich immer Kipferl (auf die traditionelle Formmethode) und hat nach dem 2. Blech meist keine Lust mehr ... hihi