Toblerone selber machen

Fertig in 
Dreiecksige Stücke von Schokolade liegen auf einem Teller, umgeben von einer gesamten Toblerone im Hintergrund.

Diese selbst gemachte Schokolade erinnert an einen berühmten leckeren Schweizer dreieckigen Schoko-Riegel.

Zutaten

  • Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
  • Mandelblättchen
  • kleine Splitter von türkischem Honig

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. 70 % der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen (Achtung, max. 37 °C / 40 °C), dabei immer wieder umrühren.
  2. Wenn diese geschmolzen ist, 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
  3. Ist diese geschmolzen, die zweiten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
  4. Ist auch diese geschmolzen, die letzten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben. Dadurch wird die Schokolade schön knackig.
  5. Mandelblättchen anrösten, anschließend eventuell etwas verkleinern.
  6. Mandeln und die kleinen Splitter vom türkischen Honig unter die Schokolade unterheben.
  7. Die Masse als Tafel und beliebige Schokoformen gießen, abkühlen lassen und genießen.

Unser Schokoladenformen-Tipp:
Webake Schokoladenform Silikon Tief direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandelmassa - Schwedische Mandelmasse
Nächstes Rezept
Red Velvet Cake Popcorn
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
31 Kommentare

wo bekommst du türkischen Honig - den GAB es früher bei uns immer nur auf dem Jahrmarkt

...leider, ich liebe dieses backsige Zeugs und vermisse es
Ich habe den schon bei Mäc Geiz gesehen, stelle es mir aber sehr schwierig vor, das bapsige Zeug in Splitter zu hauen.Ob ich nun Mandeln, Schokolade und türkischen Honig einzeln kaufe oder gleich eine Toblerone, kommt wohl finanziell auf das Gleiche raus.
@Tortenhummelchen: Weiß es nicht genau, aber vielleicht in einem türkischen Lebensmittelgeschäft? Kann man jedenfalls mal probieren!