Diese selbst gemachte Schokolade erinnert an einen berühmten leckeren Schweizer dreieckigen Schoko-Riegel.
Zutaten
- Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
- Mandelblättchen
- kleine Splitter von türkischem Honig
Zubereitung
- 70 % der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen (Achtung, max. 37 °C / 40 °C), dabei immer wieder umrühren.
- Wenn diese geschmolzen ist, 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
- Ist diese geschmolzen, die zweiten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben.
- Ist auch diese geschmolzen, die letzten 10 % der Schokolade unter ständigem Rühren unterheben. Dadurch wird die Schokolade schön knackig.
- Mandelblättchen anrösten, anschließend eventuell etwas verkleinern.
- Mandeln und die kleinen Splitter vom türkischen Honig unter die Schokolade unterheben.
- Die Masse als Tafel und beliebige Schokoformen gießen, abkühlen lassen und genießen.
exzessiv genußsüchtig
...leider, ich liebe dieses backsige Zeugs und vermisse es
radfahrende Mutti