Man braucht:
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 3 Packungen passierte Tomaten (evtl. auch zur Hälfte mit Tomatensaft aufgießen)
- 1 Bund Basilikum (gefroren geht auch)
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano getrocknet
- 1 Packung Creme Fraiche mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Die geschälten Tomaten aus der Dose nehmen und in grobe Stücke schneiden. Die Zutaten in einen Topf geben und das Ganze langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dauert insgesamt nicht mal 15 min, ist also mindestens genauso schnell gemacht, wie eine Fertigsuppe aus der Tüte und schmeckt viel besser :D
Für Kalorienbewusste:
- statt Creme Fraiche oder Creme Fraiche mit Kräutern (hat schon wesentlich weniger Kalorien und Fett als normale Creme Fraiche) einen Schluck Milch unterrühren.