Manchmal muss es schnell gehen beim Kochen und da greife ich auch gern mal bei den frischen Fertig-Pasta aus dem Kühlregal zu. Es gibt eine große Auswahl der verschiedenen Sorten und alle schmecken, mit weiteren frischen Zutaten aufbereitet, immer sehr gut und die Zubereitung ist wirklich unproblematisch. Das Endergebnis jedenfalls ist immer zu empfehlen und der Fantasie zur Zubereitung der Soßen sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 1 Beutel Tortelloni
- 2 Liter Wasser
- 1 Beutel Parmesankäse
Für die Soße
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 80 g magere Speckwürfel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stangensellerie
- 1 kleine Möhre
- 200 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Möhre und die Stange Sellerie geputzt und klein geschnitten bzw. gewürfelt.
- In einem Wok oder einer anderen tiefen Pfanne erhitzt man das Olivenöl und gibt sodann das vorbereitete Gemüse ins heiße Öl. Man lässt alles kurz anbraten und gibt dann auch die Speckwürfelchen dazu.
- Etwa 5 Minuten kann alles gut durchbraten werden und wird dann mit dem Weißwein abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird die Soßengrundlage gut eingekocht und kurze Zeit warmgehalten.
- In einem großen Topf bringt man das leicht gesalzene Wasser zum Kochen und gibt dann die Tortelloni hinein. Ich habe solche mit einer Fleischfüllung ausgewählt. Es können aber auch andere Geschmacksrichtungen wie Spinat-Käse-Füllung oder ähnliche, je nach Wunsch und Geschmack, verwendet werden. Die Tortelloni sind, sobald sie einmal aufgekocht wurden, in 5 Minuten durch erhitzt.
- Das warmgehaltene Gemüse wird jetzt noch einmal stark erhitzt und mit der Sahne aufgossen. Nach einem nochmaligen Abschmecken kann die fertige Soße ein wenig einkochen. Sollte die Soße doch noch etwas dünnflüssig sein, kann man sie mit einem oder zwei Löffel vom geriebenen Parmesan leicht andicken.
- Die nun fertigen Tortelloni gießt man ab und gibt sie in die Pfanne zur Speck-Sahnesoße.
- Jetzt schwenkt man alles gut durch und dann kann sofort serviert werden. Wer mag, gibt noch reichlich vom geriebenen Parmesankäse über das Gericht.