Anstelle einer üppigen Buttercreme, fülle ich Torten mit Schokoladensahne. (Weiße Schokolade, Vollmilch, Zartbitter oder Vollmilch und Zartbitter gemischt)
Zutaten
- 1 Päckchen H-Sahne (200 ml)
- 100 g Kuvertüre (keine Kuchenglasur)
- 1 Päckchen Sahnefest
Zubereitung
- Die Sahne in einem ausreichend großen Topf (bei größeren Mengen) warm machen, aber nicht kochen lassen.
- Kuvertüre in Stücke brechen und unter ständigem Rühren (brennt sonst schnell an) auflösen, abkühlen und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, dann mit Sahnefest steif schlagen und wie Buttercreme verwenden.
- Wenn keine Kinder mitessen, kann man noch nach Geschmack etwas Rum, Amaretto oder Whiskey-Sahnelikör dazugeben. Die fertige Torte hält im Kühlschrank mehrere Tage ohne dass die Creme wieder flüssig wird.
- Je nach Tortengröße und gewünschter *Üppigkeit* kann man natürlich das Grundrezept vervielfachen, sollte aber ab einer Menge von 5 Päckchen Sahne, die Creme in zwei oder mehr Portionen steifschlagen.
Lässt sich auch ohne Sahnesteif schlagen , für alle die wie ich das Zeug nicht mögen. Benutze es höchstens wenn die Torte unvermeidlich warm steht.
Daumen hoch.
rhytm is a dancer