Tortilla-Chips mit Käse aus der Mikrowelle

Fertig in 
Käse schmelzt über knusprigen Tortilla-Chips in einer weißen Schüssel, während ein Chips auf das Käsedip zeigt.

Der ideale Snack für alle, die noch irgendwo eine halbe Tüte Chips vom gestrigen Videoabend rumliegen haben ...

Zutaten

  • Tortillas bzw. Nacho Chips (Sorte nach Geschmack)
  • Käse nach Geschmack (Streukäse, Scheiben, was man eben da hat)
  • Salsa, Ketchup, Chilisoße, irgend so was in der Richtung, kann man aber auch weglassen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. So, man nehme sich einen Teller oder irgendwas Mikrowellengeeignetes und breite darauf ein paar von den Chips aus.
  2. Darauf kommt dann Käse, ich nehme für einen Teller, ca. 2 handelsübliche Scheiben, die ich dann etwas zerkleinere und auf den Chips verteile, man kann aber auch gut diesen geriebenen Käse aus der Packung nehmen.
  3. Wenn man will, kann man auch noch etwas Dip drüberkleckern oder einen Klecks irgendwo an den Rand machen. Man kann den Dip aber genau so gut auch kalt dazu essen oder ganz weglassen. Die Sorte ist halbwegs egal, einfach irgendwas, was zu Tortillas passt.
  4. Das Ganze kommt dann in die Mikrowelle, bis der Käse zerlaufen ist (dauert nur ein paar Sekunden).
  5. Wer es scharf mag, kann noch klein geschnittene Pepperoni drüberstreuen und mit erwärmen.

Das Ganze bleibt leider nicht sehr lange warm, also am besten immer nur ein paar Chips gleichzeitig und dafür öfter neue machen.

Unser Geschirr, Besteck & Gläser-Tipp:
CURVER Geschirrhülle für die Mikrowelle direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Semmelknödel aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Fischstäbchen in der Mikrowelle
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Mache ich selbst seit einiger Zeit so, gelingt eigentlich immer (bloß sollte man sie nicht zu lange in der MW lassen, sonst wirds schwarz...
wird das nich eklig pappig?
wenn man eh schon halb babbsche chips auch noch mit flüssigem käse anrichtet und mit wasserdampf in der mickiwelle rumliegen lässt muss das doch super ekel werden
Hallo...
zu deiner Frage elmoooo:
Nein, sie werden nicht batschig...
Ganz im Gegenteil, sie sind wieder knusprig und lecker...nur den Dip solltest du vielleicht weg lassen - der könnte es matschig machen.
Ansonsten:
EINFACH MAL AUSPROBIEREN :-)