Toskanische Gemüsesuppe mit Hähnchenspießen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:14 g
Kalorien:425 kcal
Zu den Zutaten
Eine schmackhafte Gemüsesuppe mit zarten Hähnchenspießen wird kunstvoll auf einem schwarzen Teller angerichtet.
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Diesmal habe ich für euch eine besonders aromatische Suppe mitgebracht. Die Suppe ist meine Erinnerung an die Toskana. Sie schmeckt herrlich und passt super in die kalte Jahreszeit. Zubereitet wird die toskanische Suppe ausschließlich mit frischem Gemüse!

Zutaten

4 Portionen

Für das rote Pesto

  • 0,5 Glas Tomaten (getrocknet)
  • 5 EL getrocknete Körner-Mischung
  • 1 TL Meersalz (grob)
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • etwas Chilipulver
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL frischer Thymian

Für die Suppe

  • 400 g weiße Bohnen (gekocht)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 m.-große Karotten
  • 2 Stange/n Sellerie
  • 1 große Zucchini
  • 2 m.-große Kartoffeln
  • 250 g Wirsing
  • 2 Tomaten
  • 1,5 Liter Fleischbrühe (selbst gemacht)
  • 3 EL rosa Pesto
  • 2 Scheibe/n Ingwer (frisch)

Für die Beilage

  • 4 Hähncheninnenfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Stärkemehl
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Zubereitung

Die Gemüsesuppe

  1. Suppentopf auf den Herd stellen, die Fleischbrühe (wenn nicht vorhanden fertigen Fond) in den Topf geben.
  2. Das Gemüse, sofern nötig, schälen, in gleich große Würfel schneiden. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen. 
  3. Die Hälfte davon mit einem Mixer pürieren, die andere Hälfte mit dem fein in Streifen geschnittenen Wirsing beiseite stellen. Das kommt dazu, kurz bevor der Eintopf fertig ist.
  4. Tomaten enthäuten und würfeln, Olivenöl in den Suppentopf geben und erhitzen. Das geschnittene Gemüse darin glänzend andünsten. Mit Zitronensaft beträufeln. So behält es die Farbe.
  5. Die gemixten Bohnen können eingerührt werden. 

Das rote Pesto

  1. Körner-Mischung trocken in der Pfanne anrösten, etwas auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen, grob klein schneiden. In einem Mixer alles zerkleinern, samt dem Meersalz. 
  3. In ein Bügelglas geben, den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Olivenöl auffüllen. So das alles bedeckt ist.
  4. Mit etwas Chili-Pulver abwürzen.

Das rote Pesto ist im , wenn es immer mit Öl bedeckt ist, circa 6 Monate haltbar.

Die Beilage zur Suppe

Hähncheninnenfilets würzen, leicht in Stärkemehl wenden, abklopfen und in der Pfanne goldgelb in Olivenöl braten. Ich habe die Teile in Stücke geschnitten und auf Stäbchen gezogen.

Die letzten Schritte

  1. Wenn die Kartoffeln weich sind, ist unsere Toskanische Suppe fertig.
  2. Anschließend kommen die restlichen Bohnen und der feine Wirsing in die Suppe.
  3. Drei gute Esslöffel vom roten Pesto in die Suppe einrühren und abschmecken.
  4. Frische Kräuter bringen das südländische Flair. 

Die Suppe warm halten. Guten Appetit!

 

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4 Kommentare

Wow die liest sich sehr lecker Und ist sehr schön angerichtet, dass man Appetit darauf bekommt! Danke schön und liebe Grüße Petra
Vielen lieben herzlichen Dank, sagt die Uschi. Sie schmeckte sehr gut.
Viele Grüße von Uschi ❤️. Fahren jetzt nach Mak.
Bis dann mal
Diese Suppe mache ich auch, sieht die gut aus. Vielen Dank für das super Rezept. Liebe Grüße Uschi