Vegane Elisenlebkuchen: Achtung Suchtgefahr!
Zutaten
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 150 g Puderzucker (Ich mahle Rohrzucker in der Kaffeemühle)
- 5 TL "NO EGG"- Eiersatz mit Wasser (lt. Anweisung) zu festem Eischnee schlagen
- Backoblaten
Zubereitung
- Alle Zutaten außer dem Eischnee vermengen.
- Nun alles mit dem Eischnee vermischen.
- Die Masse auf die Backoblaten geben.
- Jetzt bei 180°C in den Backofen OHNE Umluft ca. 20 - 25 min backen.
- Die Lebkuchen können mit Schokolade oder Zuckerguss überzogen werden. Muss aber nicht unbedingt sein, denn sie schmecken auch so ganz hervorragend.
Vorsicht Suchtgefahr! :) Viel Spaß beim Nachbacken!
Es ist auch eine schöner Weihnachtswichtel oder ein Mitbringsel zu Weihnachten.