Vegane Elisenlebkuchen

Fertig in 
Elisenlebkuchen liegen auf einem rustikalen Holzuntergrund, umgeben von Haselnüssen. Sie strahlen weihnachtliche Stimmung aus.

Vegane Elisenlebkuchen: Achtung Suchtgefahr!

Zutaten

  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 150 g Puderzucker (Ich mahle Rohrzucker in der Kaffeemühle)
  • 5 TL "NO EGG"- Eiersatz mit Wasser (lt. Anweisung) zu festem Eischnee schlagen
  • Backoblaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Eischnee vermengen.
  2. Nun alles mit dem Eischnee vermischen.
  3. Die Masse auf die Backoblaten geben.
  4. Jetzt bei 180°C in den Backofen OHNE Umluft ca. 20 - 25 min backen.
  5. Die Lebkuchen können mit Schokolade oder Zuckerguss überzogen werden. Muss aber nicht unbedingt sein, denn sie schmecken auch so ganz hervorragend.
Video-Empfehlung:

Vorsicht Suchtgefahr! :) Viel Spaß beim Nachbacken!

Es ist auch eine schöner Weihnachtswichtel oder ein Mitbringsel zu Weihnachten.

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4 Kommentare

Danke für das Einstellen des Bildes!
@und sonst?: ist gut, ein wirklich gutes Rezept, Danke!
Kann jetzt jedes Rezept mit Ei-Ersatz statt Original-Eials "neu, weil VEGAN" eingestellt? Langweilig.