Vegane Mousse

Fertig in 
In einer bunten Schüssel liegt eine cremige vegane Mousse, dekoriert mit roten Johannisbeeren und frischer Minze.

Heute habe ich einen Tipp für alle Veganer unter den Frag Mutti Usern: ein wirklich ganz schnelles und einfaches veganes Schokomus.

Zutaten

  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Handvoll Cashewnüsse (Frauenhände - zur Größenorientierung)
  • 1 EL Kakaopulver

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zunächst die Cashewnüsse fein mahlen (im Mixer oder Ähnliches), danach zur Seite stellen.
  2. Jetzt die Kokosmilch, die Aprikosen (je nach Leistung des Gerätes empfehle ich die Aprikosen vorher zu vierteln) und das Kakaopulver in den Mixer geben und solange mixen, bis alles eine puddingartige Konsistenz hat.
  3. Nun nur noch die Cashewnüsse untermischen und fertig ist die vegane Schokomousse. Dauert keine 10 Minuten.

Zum Schluss alles entweder direkt essen oder in Schälchen aufteilen und ab in den . Dort bekommt es nach etwa 1-2 Stunden eine richtig feste Konsistenz.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Unser Standmixer-Tipp:
KitchenAid 5KSB8270EBK Artisan Power Plus Blender/Standmixer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegane Schokolade selber machen
Nächstes Rezept
Schokoladen-Chia-Samen-Pudding- oder Eis - vegan
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Alle Zutaten nach meinem Geschmack. Klingt absolut verlockend und getrocknete Aprikosen habe ich auch gerade gekauft. Der Tipp kommt zur rechten Zeit!
@Ayorea es freut mich, dass dir der Tipp gefällt. Ich bin gespannt, wie dir die Mouse schmecken wird. 😄
Das klingt richtig gut Am Wochenende kommen meine Kinder und ich probiere gern Neues aus. Das wissen meine Kinder auch. Sie sagen dann immer * Mutti hat immer eine Überraschung im Topf* und mich freut es, wenn die Kinder sich freuen. DANKE