Heute habe ich einen Tipp für alle Veganer unter den Frag Mutti Usern: ein wirklich ganz schnelles und einfaches veganes Schokomus.
Zutaten
- 10 getrocknete Aprikosen
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Handvoll Cashewnüsse (Frauenhände - zur Größenorientierung)
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Zunächst die Cashewnüsse fein mahlen (im Mixer oder Ähnliches), danach zur Seite stellen.
- Jetzt die Kokosmilch, die Aprikosen (je nach Leistung des Gerätes empfehle ich die Aprikosen vorher zu vierteln) und das Kakaopulver in den Mixer geben und solange mixen, bis alles eine puddingartige Konsistenz hat.
- Nun nur noch die Cashewnüsse untermischen und fertig ist die vegane Schokomousse. Dauert keine 10 Minuten.
Zum Schluss alles entweder direkt essen oder in Schälchen aufteilen und ab in den Kühlschrank. Dort bekommt es nach etwa 1-2 Stunden eine richtig feste Konsistenz.
Viel Spaß beim Ausprobieren!