Vegetarischer Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

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Ein vegetarischer Flammkuchen liegt auf einem weißen Teller, dekoriert mit Ziegenkäse und frischen Kräutern.
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Oft werden Flammkuchen mit Schinken oder Speck gemacht. Es geht aber auch sehr gut vegetarisch. Dieser Flammkuchen schmeckt gerade durch die Kombination von Ziegenkäse, Zwiebel, Rosmarin und Honig besonders lecker und außergewöhnlich. Er ist erstaunlich schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 60-65 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 100 g Creme double/Creme fraiche/Schmand
  • ca. 100 g Zwiebeln
  • 100 g Ziegenweichkäse, Ziegenrolle oder anderen Ziegenkäse
  • 1 ½ EL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL flüssiger Honig oder mehr nach Geschmack

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Zubereitung

  1. Ofen auf die höchste Stufe vorheizen.
  2. Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Das geht ganz einfach und schnell mit einer Gabel und/oder den Händen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, falls er zu sehr klebt. Bei größerer Menge würde sich eine Küchenmaschine anbieten, um den Teig zusammen zu kneten.
  3. Teig auf einem gefetteten (Öl) Blech ausrollen und in die gewünschte Form ziehen/rollen.
  4. Creme double/Creme Fraiche etwas salzen und dann auf den ausgerollten Teig streichen.
  5. Die Zwiebel(n) in ganz feine dünne Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.
  6. Den Ziegenkäse in kleinen Stücken oder Scheiben, je nach Käseart, auf den Zwiebeln verteilen.
  7. Darüber den fein gehackten Rosmarin streuen.
  8. Jetzt etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Rand schön knusprig und braun ist und der Käse zerläuft.
  9. Flammkuchen herausnehmen und den flüssigen Honig darauf verteilen, heiß servieren. Man kann den Honig auch am Tisch dazureichen und jeder bedient sich selbst, je nach Geschmack.

Tipps:

  • Das Rezept ist für 1-2 Personen, je nach Hunger und Appetit. Es kann beliebig und einfach erweitert werden.
  • Preiselbeeren oder Cranberrys schmecken auch gut dazu und geben noch einen schönen Farbklecks.
  • Ein Glas Weißwein und grüner Salat passen sehr gut dazu.
  • Prima geeignet um Gäste zu bewirten und für besondere Anlässe.
  • Der vegetarische Flammkuchen kann als Haupt- oder Vorspeise gereicht werden.
  • Das Gericht ist schnell und preisgünstig zuzubereiten. Wenn man bedenkt, dass Flammkuchen in Restaurants relativ teuer angeboten werden ...

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15 Kommentare

wow das sieht super aus, das könntest du so servieren :)
.. damit meinte ich servieren im Sinne von Geld dafür verlangen ;)
Ganz nach meinem Geschmack :)) Danke,wird auf jeden Fall nachgemacht!