Dieser kleine vegetarische Snack ist auch gut geeignet als Vorspeise und schmeckt sehr lecker. Im Ofen gebacken, ist die Avocado mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 1 Avocado (möglichst groß)
- etwas Zitronensaft
- 2 Eier
- etwas Salz/Kräutersalz, Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver und Cayennepfeffer nach Geschmack
- etwas getrocknete Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Ich habe die Avocado gewaschen und getrocknet, dann halbiert und den Kern entfernt. (https://www.frag-mutti.de/avocado-entkernen-frag-mutti-tv-a41526/)
- Das Fruchtfleisch wurde mit etwas Zitronensaft beträufelt (evtl. muss man das Loch der Avocado noch ein bisschen vergrößern).
- Die Eier habe ich einzeln in einer Tasse aufgeschlagen und dann je ein Ei vorsichtig in das jeweilige Loch gegeben. Man muss etwas Eiweiß zurücklassen, wie viel, das sieht man dann beim Einfüllen.
- Gewürzt habe ich die Avocado-Eier mit Salz/Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Knoblauchpulver. Man kann auch Kräuter nach Geschmack und Fantasie verwenden.
- Die Avocadohälften dann auf ein Blech geben oder in eine Auflaufform, so, dass sie nicht umkippen. Evtl. muss man sie mit etwas stützen, war bei mir jetzt aber nicht nötig, sie waren aneinander gelehnt).
- Bei 200 Grad, ca. 15-20 Minuten, je nachdem wie fest man das Ei haben möchte, im Ofen backen.
Einfach, schnell, vegetarisch und richtig lecker.
Avocado aus dem Ofen kannte ich noch nicht. Werde ich aber ausprobieren.