Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:18 g
Kalorien:221 kcal
Zu den Zutaten
Zwei halbierte Avocados mit einem gebackenen Ei in der Mitte liegen auf einem gelben Teller, umgeben von Gurkenscheiben.

Dieser kleine vegetarische Snack ist auch gut geeignet als Vorspeise und schmeckt sehr lecker. Im Ofen gebacken, ist die Avocado mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Avocado (möglichst groß)
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Eier
  • etwas Salz/Kräutersalz, Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver und Cayennepfeffer nach Geschmack
  • etwas getrocknete Kräuter nach Geschmack
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Ich habe die Avocado gewaschen und getrocknet, dann halbiert und den Kern entfernt. (https://www.frag-mutti.de/avocado-entkernen-frag-mutti-tv-a41526/)
  2. Das Fruchtfleisch wurde mit etwas Zitronensaft beträufelt (evtl. muss man das Loch der Avocado noch ein bisschen vergrößern).
  3. Die Eier habe ich einzeln in einer Tasse aufgeschlagen und dann je ein Ei vorsichtig in das jeweilige Loch gegeben. Man muss etwas Eiweiß zurücklassen, wie viel, das sieht man dann beim Einfüllen.
  4. Gewürzt habe ich die Avocado-Eier mit Salz/Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Knoblauchpulver. Man kann auch Kräuter nach Geschmack und Fantasie verwenden.
  5. Die Avocadohälften dann auf ein Blech geben oder in eine Auflaufform, so, dass sie nicht umkippen. Evtl. muss man sie mit etwas stützen, war bei mir jetzt aber nicht nötig, sie waren aneinander gelehnt).
  6. Bei 200 Grad, ca. 15-20 Minuten, je nachdem wie fest man das Ei haben möchte, im Ofen backen.

Einfach, schnell, vegetarisch und richtig lecker.

Unser Obstschneider-Tipp:
THETAG Avocadoschneider direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen & Käse - vegetarisch
Nächstes Rezept
Gefüllte Zucchini - vegetarisch und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
24 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Heute hab ich es gleich ausprobiert, hab unter das Ei (ich bin eine fleischfressende Pflanze) eine Scheibe Schinken gelegt. Das Ergebnis war zum Niederknien!
Gute Idee, werde ausprobieren.
Super Idee. Und das sieht auch toll aus.

Avocado aus dem Ofen kannte ich noch nicht. Werde ich aber ausprobieren.