Warmer Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm

Fertig in 
Warmer Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm wird appetitlich in einer Schüssel angerichtet, mit Zitronenscheiben und frischem Dill garniert.
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Hier kommt ein Rezept für einen sehr leckeren warmen Gurkensalat.

Zutaten

(2-3 Portionen)

  • 1 1/2 Gurken
  • 1/2 Zwiebel (oder mehr)
  • frischer Dill - Menge nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Essig (Art nach Geschmack, ich hatte Rotweinessig)
  • 1-2 TL Senf
  • etwas braunen Zucker
  • 2-3 EL Sauerrahm oder Schmand
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Gurken waschen, schälen und in der Länge halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Dann in Halbringe schneiden (Foto).
  2. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, die Gurkenringe dazugeben und diese 4-5 Minuten mit dünsten.
  3. Den Dill in der Zwischenzeit hacken.
  4. Zucker, Essig und Senf dazugeben, alles gut verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Sauerrahm/Schmand und Dill unterheben.
Video-Empfehlung:

Geht superschnell, schmeckt prima und ist mal was anderes.

Wir hatten Frikadellen dazu, passt bestimmt auch sehr gut zu Fisch ...

Mir hat am Abend der "kalte" Rest noch besser geschmeckt! :)

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18 Kommentare

Prima.
Wird ausprobiert.
Der Tipp mit den Frikadellen ist auch ein guter.
Kann man auch fein Lachs dazu machen.
Geräucherten oder frischen.
ohne Zwiebeln *bäh* ;-) genau mein Geschmack. Hoffentlich hält er sich bei meinen gespeicherten Tipps noch lange warm :-))). Vielen Dank fürs Rezept.

Edit: Lachs....leeegggääää *yummyyummy*
Danke für das leckere Rezept, werde ich bald nachmachen! Die Version mit Lachs gefällt mir auch sehr gut!