Diese Nachspeise ist schnell gemacht und schmeckt sehr weihnachtlich.
Zutaten
- Lebkuchen, am besten mit Schokoladenglasur
- Sauerkirschen (Glas), abgetropft
- Sahne, geschlagen
Genaue Mengenangaben sind bei diesem Rezept nicht nötig, man kann sie ganz individuell bestimmen.
Zubereitung
- Man zerbröselt die Lebkuchen und gibt einen Teil davon als unterste Schicht in eine Glasschüssel.
- Darauf kommt eine Schicht Kirschen und darauf eine Schicht Sahne. Diese Reihenfolge kann man so lange wiederholen, bis man am oberen Rand der Schüssel angekommen ist. Bei meinen Schüsseln waren es jeweils zwei Schichten.
- Zum Abschluss passen gut Schokoladenraspel.
Angelegenheit. Kathi könnte ihr schlechtes Gewissen ja beruhigen, indem sie die Sahne durch (Sahne)Quark ersetzt. Und die Lebkuchenbrösel würde ich noch mit Kirschsaft beträufeln. Wenn keine Kinder mitessen, würden ein paar Tropfen Kirschwasser auch dazu passen. Aber auch das Originalrezept ist sicher nachahmenswert. Ob das hier so viel kalorienreicher ist, als ob man ein Stück Sahnetorte isst, möchte ich bezweifeln. Wenn man sich überwiegend vernünftig uns bewusst ernährt, verkraften Körper und Figur auch mal solche Ausnahmen.