Dieser alkoholfreie Apfelpunsch schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet und gerade das richtige für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 2 Bio Orangen
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 4 Nelken
Zubereitung
- Die Orangen werden heiß abgewaschen, getrocknet und mit dem Schäler dünn abgeschält. Als nächstes werden sie ausgepresst.
- Den Ingwer schälen und in kleine Scheibchen schneiden.
- Den Apfelsaft mit dem ausgepressten Orangensaft sowie den Orangenschalen und den restlichen Zutaten kurz aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen und ca 30 min ziehen lassen.
- Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, danach nochmals erwärmen und genießen.
Angegeben habe ich bei Kochzeit 30 min, rechne die Einziehzeit mit.