Diesen Weintrauben-Cookies-Nachtisch kann man auch einen Tag vorher zubereiten. Im Kühlschrank gelagert, kann man ihn ein paar Tage essen, da er seine Frische nicht verliert.
Zutaten
- 1 kg Trauben
- 250 g Mascarpone (wenn es cremiger werden soll: 400 g)
- 250 g Quark (wenn es cremiger werden soll: weglassen)
- 250 g Sahne (wenn es cremiger werden soll: 300 g)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Paket American Cookies
Zubereitung
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Quark und Zucker zu einer Creme verrühren und die Sahne unterheben.
- Cookies zerbröseln, Weintrauben einmal durchschneiden.
- In einer Schale die Hälfte der Weintrauben auf den Boden geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies.
- Danach alles noch mal in der gleichen Reihenfolge schichten.
Guten Appetit!
Das speichere ich auf jeden Fall in meinem Kochbuch ab, klingt nämlich wirklich einfach und lecker..... und....... mein Sohn liebt Schoko-Cookies. Mit Oreos kann ich mir das auch sehr gut vorstellen.
Danke für den Tipp.