Spargelzeit wie herrlich, endlich ist es wieder so weit. Das edle Gemüse bringt den Frühling auf den Teller.
Zutaten
Für den Spargel
- 500 g Weißen Spargel
- 1 Bio Zitronenschale
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 Prise(n) Salz
- 1 TL gute Butter
- 2 kleine Erdbeeren
- 1 kg Wasser
Für das Walnuss Pesto
- 1 Handvoll Walnüsse
- 30 g Hartkäse Pecorino
- 100 g frischer Bärlauch
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Der Spargel
- Sehr gut schälen, wer mag, kann aus den Schalen gerne einen Sud kochen für eine Spargelsuppe.
- Die Zutaten in einen Topf oder wie ich die Stangen in eine hohe Pfanne legen, die anderen Zutaten dazu geben.
- Mit dem Wasser auffüllen. Deckel auflegen, dann leise garen, das heißt köcheln.
- Die Stangen sind gar, wenn sie sich leicht biegen.
- In dieser Zeit bereite ich das Walnuss-Pesto zu, und wärme die Teller vor.
Das Walnuss-Pesto
- Die Walnüsse trocken rösten in einer Pfanne. Auskühlen lassen.
- Den Pecorino Käse reiben auf einer feinen Reibe.
- Vom Bärlauch die Stiele abschneiden und die Blätter klein schneiden.
- In den Mixer die gerösteten Walnüsse, der Bärlauch sowie der Käse und etwas Olivenöl geben.
- Alles fein mixen. Abschmecken. In das Glas füllen, mit Olivenöl auffüllen. Es sollte bedeckt sein.
Fertig! Mit Erdbeeren anrichten und servieren.
Es grüßt dich das kaiserliche Zoferl. LG.USCHI